ID работы: 2013619

Телохранители для Магистра

Джен
R
В процессе
1463
Cimilia бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится Отзывы 649 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Дражайший директор, чтоб ему с дементором взасос поцеловаться, давно уже убрался, захватив с собой Ричарда и Кэлен, предложив доставить гостей прямо к воротам малфоевского особняка. Судя по брошенному на императорскую семью взгляду, с куда большим удовольствием Дамблдор доставил бы их к Владетелю на кулички, но пока приходилось изображать радушие и готовность помочь дорогим гостям. Гарри показалось, что он даже услышал, как скрепят шестеренки в мозгу директора, обдумывающего план, как ему и рыбку съесть, и бороду не замазать. — Чего хотел Дамблдор? — подождав пока Сириус расправится с обедом, нейтрально спросил Гарри. Приведя Ричарда и Кэлен знакомиться с крестным, Гарри с удивлением застал у того директора, что с самым благодушным видом попивал чай и всячески демонстрировал довольство жизнью и полное нежелание свалить куда-нибудь подальше. Нет, он конечно понимал, что после неудачи с Отделом Тайн господин Дамблдор так просто не успокоится, но не ожидал что старичок окажется таким резвым, а ничем другим, как каким-то планом, объяснить появление того с утра пораньше в особняке Блэков было просто невозможно. Пока Сириус с домовиком суетились вокруг гостей, устраивая тех со всеми почестями, Гарри ругал себя, с Гермионой и Драко, последними словами — слишком уж они расслабились за время своего вынужденного отпуска. Привыкли, что местные маги, не проходившие такую же муштру как их троица, в основном, слабее и хуже обучены, вот и расслабились. Непозволительно расслабились. Забыли, что даже комар при должном умении может убить льва. А ведь их этому учили едва ли не в первую очередь… с позиции комаров. Сам он во время завтрака больше помалкивал, не забывая налегать на еду, благо готовил Кикимер отменно. Крестному же пришлось крутиться с раннего утра, сначала изображать радушного хозяина перед директором, потом полдня развлекать гостей, будучи настороже и не зная чего ожидать, усадив за один стол взаимно не понравившихся друг другу Дамблдора и Рала. — Чего конкретно он хотел, я толком и не понял. Приперся с утра пораньше, намекал что твой Рал плохо на тебя влияет и что мне, как ответственному крестному, нужно с этим что-то сделать, — сыто откинувшись на спинку стула, ответил Сириус. Вид у него при этом был такой, что еще чуть-чуть и он совсем не аристократически дохлой медузой растечется по массивному стулу, чем-то отдаленно похожему на золотой директорский трон в Хогвартсе, только в дереве.       …Неспешно текла за столом светская беседа: с обсуждения разности погоды в обоих мирах плавно перешли на её флору и фауну и каким-то образом дошли до воспоминаниях о детских шалостях. — Ох, помню, был один забавный случай… — очаровательно улыбалась Кэлен, делясь самыми невинными забавностями из прошлого их троицы. Сириус с директором внимали. По разным причинам. И если крестный пытался узнать как можно больше о детстве детишек, то Дамблдора все эти милые пустячки интересовали с позиции лучшего понимания противников. А Гарри в этот момент намазывал масло на еще теплую булочку и пытался решить для себя, на первый взгляд, непростую задачу. Если это понадобится для защиты Ричарда и Кэлен, сможет ли он бить в полную силу, бить на поражение по своим давним знакомым? Сможет ли ударить в спину ту же МакГонагалл или Флитвика, если они вдруг примут… назовем это неверным решением? Он посмотрел на императорскую чету, что в этот момент очаровывали его крестного и понял — сможет и еще как. Кто-то скажет — подло, возможно заклеймит его предателем, вот только всем этим прекраснодушным людям не приходилось защищать Кэлен от прелестной девчушки, попытавшейся пырнуть её кинжалом в Андерите или Ричарда от младшего помощника повара в замке одного из лордов-протекторов. Жалость к ближнему своему, особенно если этот ближний может оказаться потенциальным убийцей, из них выбивали сперва во время обучения, а потом и жизнь добавила неприятных уроков. Хорошо Морд-Сит — вздохнул про себя Гарри — у них, в силу особенностей воспитания, таких вопросов никогда не возникало: все, что угрожает дому Рал — должно быть уничтожено. Окончательно и бесповоротно. Иных толкований не предусмотрено. В случае же Никки и её учеников — к главному правилу Морд-Сит дополняется: «…или использовано на его же благо». И если с их Дракончиком все понятно, потомственная гадюка в энном поколении, он изворачивается и врет, как дышит, то как с этим уживается воспитанная в лучших традициях своих сестер Гермиона… хотя, нет, лучше не вникать, целее будешь. — О, узнаю Сохатика, — подхватил Сириус и в свою очередь поделился забавным, по его меркам, случаем уже здесь. Гарри же ничего интересного в своем конфузе не находил, но его никто не спрашивал. — Где ты и ответственность? — не удержавшись, хмыкнул Гарри. То, что крестный назвал Ричарда просто по фамилии, он решил на этот раз милостиво проигнорировать, слишком уж его интересовало, что понадобилось Дамблдору. Сириус не посрамил древнейшее и благороднейшего семейство Блэк и смог достойно поддерживать беседу ни о чем и обо всем, в который раз доказывая, что можно сколько угодно открещиваться от семьи, но воспитание из себя не вытравишь, как не пытайся. Присутствующим на завтраке было понятно, что ничего серьезного при Дамблдоре, упорно игнорировавшем вежливые попытки его выставить, обсуждаться не будет, так почему бы и не заняться прощупыванием почвы, особенно если компания к тому располагает… — Вот-вот, — кивнул Сириус, пододвигая к себе кофейник. — По его словам, Альбус хочет найти среди моего наследства что-то, что гарантировано сможет отправить твоего императора и всю его свиту туда, откуда он вылез. — И ты ему веришь? — недоверчиво вскинул брови Гарри. — Ни на кнат, хватит, поверил уже один раз, теперь за это расплачиваюсь, — недовольно процедил Сириус. — Именно поэтому вечером я хочу встретиться со Снейпом и Малфоем — эти двое куда лучше меня разбираются во всем этом темномагическом барахле, вот пусть теперь и у них голова болит, что может заинтересовать нашего светлейшего. В конце концов, это и в их интересах. — Согласен, — кивнул Гарри, подумав про себя, что крестный даже не представляет насколько это в интересах их всех, но вслух спросил совсем про другое. — У тебя есть какая-нибудь опись книг или артефактов? Желательно с кратким описанием. — Где-то у отца в кабинете валялся каталог, правда за прошлый век, но думаю это не принципиально. За достоверность можно не переживать — Гринготтс составлял, не помню уже для чего, если не выбросил, можешь забрать. А зачем тебе? — Поиски все равно нужно с чего-то начинать, — пожал плечами Гарри. — До вечера еще есть время, можно просмотреть и сразу исключить что-то совсем уж неподходящее. Да и ты вряд ли захочешь светить описью всего своего имущества, особенно перед Снейпом и старшим Малфоем, или я не прав? — Прав-прав, и в кого ты такой умный, Сохатик? Гарри поморщился, ему не очень нравилось это прозвище, но Сириус виртуозно делал вид, что не замечает этого, и как можно более дипломатично ответил: — Мне говорили, что в маму. Крестный, у которого буквально на глазах улучшалось настроение, усмехнулся и поднялся из-за стола. — Ты куда? — вырвалось у Гарри. — Писать письмо Малфою и заодно искать каталог. Одолжишь сову?

***

      Сказать, что Драко переживал — это не сказать ничего. Это вылилось в усиленную тренировку утром, небольшую стычку с семикурсниками не оценившими его комментарии по поводу их вчерашнего времяпровождения и потерю баллов, причем от Северуса — и все это до завтрака. После этого, раздраженный и не менее нервный, но уже по другому поводу крестный, лично запихнул его в камин и отправил домой. Вместе с ним переживала и мать. После завтрака с Блэком, императорская чета должна была отправиться прямиком в семейное гнездо Малфоев. И если Драко волновался о том, как Ричард с Кэлен доберутся по выданным им координатам — с этими министерскими колдунами и хитромудрым директором следовало держать ухо востро, того гляди устроят какую-то подлянку. То maman на первый взгляд интересовало только то, что Малфои принимают у себя августейших особ, чего не было уже двести восемнадцать лет. Сказать что их дом блистал, это не сказать ничего — леди подошла ко встрече Ричарда и Кэлен с воистину блэковским размахом. Летало все, и даже то, что по идее летать не должно. По дому судорожно метался штурмовой отряд домовиков, вооруженный сами современными средствами для уборки, чтобы отловить самую мельчайшую пылинку еще на подлете. На кухне готовилась тридцатая перемена блюд и каждые три часа сменялись цветы в вазах на еще более редкие и вычурные. Но вместе с тем, Драко понимал, что все это судорожное наведение лоска и красоты там где и без того все идеально, тоже от того, что мать переживает и не знает чего ожидать от знакомтсва с теми, за кого её сын поклялся отдать свою жизнь. Отца все это сумасшествие так и не коснулось — он раз за разом проговаривал Посвящение, погрузившись в околомедитативное состояние и ни на что не реагировал. И когда Драко перецепился через натирающего паркет домовика, причем уже наверное кругу по двадцатому, и чудом не пересчитал собой все ступеньки, понял, что papa, как и всякий Малфой, устроился лучше всех. Появление императорской четы прошло совсем не по намеченному плану, что очень огорчило матушку, и пусть та не подала вида, у мужчин семейства Малфой по спинам пробежали мурашки. По плану это должно было быть нечто очень торжественное и помпезное, и как не пытался Драко отговорить maman, остановить несущийся на всех парах Хогвартс-экспресс и то было бы проще. И только то, что появились они не одни, а в сопровождении тут же куда-то аппартировавшего Дамблдора, на время уберегло их всех от угрозы вызвать неудовольствие Нарциссы Малфой. И если кто-то считал, что из трех сестер самой опасной была именно тетушка Белла… что же, это исключительно его проблемы.

***

— Северус, ну где тебя дракклы носят? — именно такими словами поприветствовал его вальяжно расположившийся в любимом кресле и распивающий его же бренди Люциус. Вопросом как тот сумел пройти через заблокированный камин, или попасть в его комнаты, не потревожив охранные чары, он даже не задавался — Малфои это такое семейство, что при необходимости куда угодно пролезут. Задолбанный сегодня особенно не желавшими учиться малолетними баранами и дорогими коллегами, Северус разрывался между желанием язвительно поинтересоваться, когда это он успел жениться и приложить сиятельного лорда чем-нибудь потяжелее. Видимо что-то подобное отобразилось у него на лице, потому как тонко чувствующий момент Люциус перестал изображать из себя счастливую медузу, взмахом палочки передвинул второе кресло поближе к зажжённому камину, призвал второй стакан из шкафа и налил ему бренди. — Друг мой? — настороженно спросил Малфой, не понаслышке знакомый с отвратительным характером Снейпа не понимая, отчего тот настороженно замер в дверях своих комнат и просто молчит. Северус же тупо смотрел на хозяйничающего в его покоях Люциуса, видя какую-то неправильность в поведении приятеля, но не зная, что ему именно не нравится. И только спустя несколько минут, глядя на эту лучащуюся самодовольством наглую скотину, он понял, что наконец-то вернулся прежний Люциус. Значит, как и говорил Драко, Посвящение в сочетании с Магистром Ралом, дало свои плоды. Но что он сделал? — И тебе добрый вечер, Люциус, — напомнил он о правилах приличия, проходя через комнату и присаживаясь в гостевое кресло. — Чем обязан такому счастью? — устало спросил Северус, вытянув гудящие после напряженного дня ноги. Вчерашнее эффектное появления гостей из иного мира поставило крест на сегодняшнем учебном процессе. Как можно заставить кого-то заниматься, если сами профессора не настроены были давать знания? Только за сегодня была взорвана и расплавлена недельная норма котлов, стадо баранов, по какому-то недоразумению считавшееся учениками, дышало через раз, баллы с факультетов улетали десятками, а отработки сыпались как из рога изобилия, обеспечив их и Филчем бесплатной рабочей силой до самого рождества. — У нас сегодня были высокие гости, — оценив его состояние, бросил для затравки Люциус. Северус сделал вид, что не заглотил приманку, хотя на самом деле ему было чертовски интересно, как прошло знакомство блондинистого семейства с четой Рал. Он отпил из стакана с бренди, потом подумав и оценив свое состояние, приманил поближе бутылку. Люциус на это только вскинул брови и небрежным взмахом палочки водрузил на столик, заботливо упакованный домовиками ужин. — Мы ждем кого-то еще? — оценив продуктовые запасы, которыми можно было накормить небольшую стаю оборотней, вяло удивился Северус. Он находил нечто медитативное в накрывающемся по воле Люциуса пиршестве, в самостоятельно чистящихся и нарезающихся фруктах… всегда приятно наблюдать за тем, как кто-то работает, особенно когда этот кто-то — не ты. И где Малфой только научился, а самое главное, зачем? Что-то он не помнит, чтоб в наставлениях для наследников старых семейств была глава по домохозяйству. И в этот момент, словно отвечая на его вопрос, о причине продуктового изобилия, полыхнуло зеленым пламя в камине, и из него вылез чем-то крайне озабоченный Блэк с толстенным пергаментным свитком. Отличная выпивка, хороший ужин, интересные сведения и тут какого-то Мордреда приносит Мародера. Он слишком устал, чтобы держать себя в руках при общении с блохастым или соревноваться с ним в язвительной словесности, скорее просто приложит Сектусемпрой и скажет Поттеру, что так и было. — Добрый вечер, господин Блэк, — невозмутимо поприветствовал незваного гостя Люциус и, не дожидаясь ответного приветствия, что для него обычно не свойственно, спросил. — Присоединитесь? — Вечер добрый, не откажусь, — благовоспитанно отозвался Сириус, доставая палочку и наколдовывая себе кресло. Правда тут он не обошелся без позерства, изобразив нечто массивное и монструозное. Люциус недовольно искривил губы на ало-золотую безвкусицу, но промолчал, делая вид что занят сервировкой стола на еще одну персону. И возникшее ранее у Северуса подозрение, что все было подстроено заранее переросло в твердую уверенность. А как все хорошо начиналось… — И что же привело тебя в логово мерзких змей, Блэк? — Всего лишь желание избежать того «светлого будущего», в которое нас так упорно желает привести Дамблдор, — бросив на стол свиток, ответил Сириус, пока Северус боролся с желанием ущипнуть себя, чтобы проверить, не спит ли он. Это в каком же лесу сдохло что-то крупное, что блохастый не повелся на подначку? Люциус взял свиток, развернул его и совсем не аристократически присвистнул. Признаться честно, Северус и сам был впечатлен. Натренированный на многочисленных эссе, он примерно определил размер с двух сторон исписанного мелким убористым почерком свитка, и приуныл. Судя по всему, отдых ему не светит. — Это что? Список твоих претензий к Альбусу? — насмешливо фыркнул Северус. — Ха-ха, как смешно, — вяло отреагировал блохастый. — Насколько я могу судить, эти вещи находится в собственности семьи Блэк, — прокомментировал Люциус, пробежав взглядом несколько строчек. — Зачем вы принесли это, Сириус? — А это как раз то, из-за чего я вас всех и собрал. Господа, желаете сыграть на опережение и немножко порушить очередной план глубоко неуважаемого нами Альбуса Дамблдора? Господа желали, и весьма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.