ID работы: 2013663

Это было вечером...

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица королевства. Ничего примечательного. Катятся кареты, мирные жители идут и разговаривают, расхаживают стражники… Но никто даже и не заметил черно-белого кота, только проскочившего за угол. И никто даже и не заподозрил, что этот кот – их любимый принц, которого они как уже как несколько недель считают погибшим. Кристиан – как вы догадались, это был именно он – остановился неподалеку у ларька. Ночь еще нескоро, можно подождать. Да и интересно было, о чем в последнее время народ думает. Нравится ли им правление Цирцены? Верят ли они в его гибель? В последнем принц уже был уверен – люди клюнули. И это очень огорчало. Хм, а если бы Кристиан смог найти время, чтобы нанести Цирцене удар, то как бы отреагировал народ, увидев покойного принца живым, правда, в виде кота? О том, чтобы снять чары, Кристиан пока что не подумал. Зачем ему пока что это делать? Да и к обличию кота он привык. Принц отвлекся от этих мыслей и прислушался к продавщице и ее, наверное, подруге, которые о чем-то болтали. - Ты-то сама в это веришь? - Я не знаю, насколько сильно служит ей стража, но я считаю, что этой ведьмы не стоит верить ни единому слову! И с какой это радости коты переносят чуму? Наш около двух был в доме, жили спокойно. Говорю тебе, не просто так это все! Может быть, именно она принца-то убила! И тут подошли стражники. Видимо, они что-то услышали. Охрана порядка грозно посмотрела на дам, которые тут же притихли и сказали: - Эм…то есть, Цирцена лучший правитель и ее приказ был на все сто процентов правдив! Стражники переглянулись и, пожав плечами, пошли на свое место. Кристиан облегченно и мысленно вздохнул: не заметили! А если бы заметили, то хорошая пробежка коту бы стала намечаться. Одновременно с этим принцу было жалко людей: с тех пор, как Цирцена пришла к власти, попасть в тюрьму можно было даже за лишнее сболтанное слово. Ничего, как только Кристиан вернет трон, все будет в порядке. По крайней мере, он сам так надеялся. Вдруг солнце стало садиться, безжалостно и безостановочно уходя за горизонт. Кот стал спешить выбежать в лес, пока не наступила ночь. Люди, заметив закат, стали спешить по домам. Но Кристиану нынче не повезло: стража его обнаружила и уже за ним погналась. Теперь уже принц не шел, бежал. Бежал без оглядки, слыша сзади крики: «Вот он! Ловите его!». Конечно, дело было не совсем в том, что он принц, а в том, что он кот. Солнце уже почти исчезло за горизонтом. У Кристиана оставалось мало времени…

***

Тем временем Амелия у себя дома грустно вздохнула. Она все эти недели старалась поговорить с Беатрисой и все ей объяснить, но бывшая подруга просто игнорировала ее. И все это даже при том, что Амелия отказала Мигелю, сказав, что не идет на танцы. "Пусть найдет себе другую куколку", - спокойно подумала девушка. Танцы были уже именно сейчас, Беатриса пошла с каким-то другим парнем и, похоже, нашла себе новый объект обожания. Шучу, она до сих пор обожала Мигеля, а пошла с другим то ли, чтобы выглядеть на танцах в лучшем свете, то ли взвести парня на ревность. Амелии теперь в плане общения с подругами стало сложнее. Беатриса очень уже быстро разболтала о произошедшем конфликте пол-королевству, и большинство дам, обожающих Мигеля, живо отвернулись от девушки. Амелия чисто из любопытства вышла на задний двор и увидело то, что ее очень и очень шокировало.

***

Кристиан, пробежав на чей-то задний дворик, попал в западню. Но прежде чем стража пришла, кот успел спрятаться в кустах. Стражники осмотрелись и, убедившись, что он куда-то пропал, ушли. Как только они пропали из поля зрения, принц, уже в виде человека, вышел из кустов. К превращениям Кристиан уже так привык, что даже сам не замечал этого. И, как вы догадались, уже наступила ночь. Неожиданно наш герой услышал за спиной удивленный тихий вскрик. Повернувшись, принц увидел девушку, которая стояла, закрыв рукой открытый от шока рот. Она пролепетала: - П-принц Кристиан…Это вы? - Тсс~сс… - приложив палец к губам, Кристиан тихо сказал, - Простите, но можно у вас остановиться? - Э~ээ…Если вы настаиваете… - девушка пропустила принца в дом. Давненько принц не заходил ни в какой дом. От неожиданного приятного тепла и уюта он тихонько замурчал. - Не будете ли чего-нибудь? – спросила его, так сказать, спасительница. - Нет, спасибо, я не голоден, - Кристиан уселся на кровати, - Могу ли я знать ваше имя? - Ам-мелия, сэр… - с трудом проговорила девушка. - Давайте без церемоний. Для вас – просто Кристиан. Амелия заварила чай и пригласила принца к столу. Хоть пустым, но темы было удобнее обсуждать за чашечкой чая. Кристиан в кратких словах объяснил девушке, что произошло. - Получается, так: вы днем превращаетесь в кота, а ночью в человека, и поэтому Цирцена, чтобы уничтожить вас, приказала истребить всех котов в королевстве. К тому же она подкупила стражу, пригрозила совету, убила вашего отца и тем самым пришла к власти. - Да, так все и есть. Но, боюсь, один я с ней не справлюсь. - Об этом давайте завтра подумаем. Утро вечера мудренее, - Амелия зевнула, - Правда, у меня только одна кровать… - Да нет, все в порядке. Я могу и на стуле поспать. Девушка была очень усталая, тем более после того, что произошло, поэтому противоречить не стала. И без этого одетая в домашнюю одежду, она легла в кровать и довольно быстро заснула. Кристиан, посмотрев на спящую девушку, улыбнулся. В конце-концов, он обрел себе нового сторонника и друга, чему очень даже можно радоваться. Вскоре сон нахлынул на принца и тот очень быстро заснул до того самого момента, когда солнце покажет из-за горизонта свое желтое лицо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.