ID работы: 2013671

Health food

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязно-белые росчерки перистых облаков резко проступили на лазурном небе, сужая пространство и без того небольшой лесной поляны. Безмолвные ранее сосны-исполины взбунтовались, недовольные появлением холодного ветра. Единый шквалистый порыв устремился ввысь, увлекая за собой кружащийся водоворот пылевых частиц. Пикник на природе, устроенный парой влюблённых, грозился вылиться во что-то ужасное, но ухудшившиеся погодные условия отнюдь не были причиной надвигающейся угрозы. Стихия просто поддержала этот неуютный грозный лейтмотив, заданный людьми. — Неужели, ты это серьёзно? – глубокий баритон отчетливо пронесся по всей поляне, подхваченный невидимым воздушным потоком. Непонимающе-язвительные нотки, прозвучавшие в вопросе, перемешались с лесной пылью и врезались в лицо девушки, сидящей неподалеку. Лукавая искорка промелькнула в её глазах, прежде чем она их зажмурила, пытаясь защититься от ветра. — Абсолютно серьёзно, — этот невозмутимый ответ взбесил парня. Гримаса возмущения на миг исказила его лицо. — Ты издеваешься! – внезапный раскат грома придал его словам ещё более мрачный оттенок. Девушка лишь улыбнулась. — Вовсе нет, я забочусь о твоём здоровье. — Не прикрывайся стремлением помочь мне! – даже скрипяще-стонущие крики деревьев не сумели заглушить его рычащий голос. – Я ни на шаг не приближусь к этой противной гадости. — Хм, противная гадость. А пооригинальней ничего не мог придумать? Скудненькая, однако, у тебя фантазия. Девушка не обращала никакого внимания ни на разъярённые реплики парня, ни на мелкие капли дождя, которые холодными иголочками вонзались ей в кожу, видимо, намереваясь добраться до костей. — Мне плевать, как это называется. Всё равно я это пить не буду! – ледяным ручейкам, бежавшим по телу парня, так и не удалось охладить его пыл. Похоже, этих двоих нисколько не смущала разыгравшаяся перед ними непогода. Два взгляда скрестились между собой, два цвета стремились поглотить друг друга. Одна пара шоколадно-карих глаз напряжённо смотрела на другую из-под сдвинутых бровей, но пронзительно-фиалковые, передёрнутые палевой дымкой глаза не собирались уступать, в упор глядя на противника. Вдруг, ослепительная вспышка озарила всё вокруг. Она длилась всего мгновение, но этого хватило, для того чтобы разрушить напряжённую атмосферу. Тяжело вздохнув, девушка тихо произнесла: «Ну почему ты такой упёртый, Ичиго? Я же хочу как лучше». — Блин, Рукия, он ведь ужасный. – попытался оправдаться парень: ему тоже не хотелось ссориться. Минутная ярость вкупе с раздражением сошла на нет, испарившись так же быстро, как этот спасительный отрезвляющий разряд молнии. — Но ты даже не пробовал. Откуда ты можешь это знать? Девушка, наконец, заметила дождь и принялась убирать разложенные на траве вещи. Они промокли насквозь, впрочем, как и она сама. Зябко поёжившись, Рукия начала смахивать с себя мелкие капли, которые блестящей россыпью покрыли кожу. Вдруг, на её плечи опустились чьи-то удивительно горящие руки. Парень притянул девушку к себе, обдав её шею своим обжигающим дыханием. Расплавленные водяные ручейки, цепляясь друг за друга, побежали вниз, заставляя Рукию дрожать. Ичиго резко отстранился и, довольный произведённым эффектом, усмехнулся, за что тут же получил удар в живот. Маленький кулачок бил на удивление сильно, заставив парня ещё раз улыбнуться. На сей раз открыто и искренне. Закрыв глаза рыжеволосый произнёс: «Ладно, давай мне эту гадость. Я попробую». Счастливая улыбка озарила лицо девушки, а выглянувший из-за тучи луч солнца золотистым сиянием накрыл её хрупкую фигурку, делая очертания неземными. Все краски казались после дождя ярче, сочнее. Все чувства обострились, пресыщенные кислородом. Парень заворожено смотрел, как она подходит к нему, мягко ступая по мокрой траве. Белая, фарфоровая кожа составляла невообразимый контраст с изумрудными листьями. Хрустальные капли-самоцветы звонко рассыпались под её ногами на мелкие осколки. Сгорая от предвкушения, девушка столь величественно поднесла ему простую, заурядную бутыль, словно в ней была божественная амброзия, а не странная жидкость специфического болотного цвета. Рука парня медленно потянулась за напитком, боясь разрушить витавшее в воздухе волшебство. Глоток и… Хрупкая иллюзия разбилась вдребезги, как только в горло проник ужасающе-горький вкус. — Неужели всё настолько плохо? – тоненький голосок неуверенно пробился сквозь пелену гнетущей тишины. Сильно зажмурившись, Ичиго лишь промычал в ответ что-то нечленораздельное. Потом он резко распахнул глаза и обиженно посмотрел на девушку: — Что ты мне дала? – он выглядел так трогательно, что Рукия невольно улыбнулась. — Это очень полезный микс из сельдерея, кинзы и ещё чего-то, не помню. Может на вкус не очень, но эффект тебя не разочарует. — Ты сама хоть его пробовала? – буркнул парень. ¬— Хм, да. Это было ужасно, - тряхнув головой, девушка поморщилась. – Никому бы не посоветовала. — Тогда зачем ты его дала мне? — Это тебе за вчерашнее. Заставил меня стоять возле того магазина, - Рукия шутливо нахмурила носик. – А если честно, я просто хотела посмотреть на твоё лицо, когда ты это выпьешь. Ты был такой смешной! —Ну я тебя! – звонко рассмеявшись, парочка завалилась на влажную траву. Солнце уже давно выглянуло из-за туч, апельсиновая полоска зари полностью завладела небосклоном, направляя свой животворящий свет всему миру, а двое влюблённых, забыв обо всём на свете, согревали друг друга теплом своих сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.