ID работы: 2013948

Отложенная встреча.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помню – тетка моя вечно всякие истории рассказывала. И правдивые, и не очень - малышам на потеху. Но был у нее какой-то секрет, который никто не мог выведать. Она как-то раз обмолвилась о нем, да быстро язык прикусила. Мол, не для детских ушей это. Ну я и отстал от нее, но забыть не забыл. Как-то раз - мне лет семнадцать было - отправились мы с ней в трактир. И вот там-то, в этом самом трактире, она мне свой секрет и рассказала. «Я с ней, в общем-то, случайно встретилась. - начала тетка, когда принесли ужин. - И очень удивилась, когда увидела. Иногда бывает такое – слышишь о ком-то, и в голове сразу образ складывается. А потом встречаешь – и совсем другой человек! Вот и с ней так получилось. Возвращалась я как-то раз домой. Мы в тот день у Марты допоздна засиделись и когда я выехала, уже стемнело. Лютика, коня своего, я через лес направила. Хотела домой поскорее попасть. Тропа ровная, лес знакомый – мы и ехали с ним спокойно. Вдруг, ни с того ни с сего, Лютик встал, как вкопанный – и ни шагу. Я уж его и упрашивала. и грозилась даже – не хочет идти и все тут. Ну я и плюнула – охота Люциферу всю ночь в лесу торчать – пускай; к утру сам домой вернется. Сняла с него сумку седельную и дальше пешком пошла. И немного вроде прошла, но у озера как-то нехорошо мне стало. Видимо, слишком много браги мы в тот вечер выпили. В общем, присела я на берегу и стала ждать, пока отпустит. Вдруг рядом голос тихий раздался: « - Я посижу с Вами, матушка Аглая?» Поворачиваюсь – стоит девчушка, молодая совсем, - ну вот как ты годами. Высокая, ладненькая. Косы длинные, черные, а глаза сверкают – ух! – ну чисто крыжовник на солнце. Я хоть и удивилась, что она имя мое знает, но вида не подала. « - Садись, - говорю. – Отчего же нет.» Поговорили мы с ней немного, и чувствую я – вроде отпустило, в себя пришла. Встала я, чтобы домой идти. А девчушка и не собирается даже – видно, идти некуда было. Ну я и позвала её к себе. « - Матушка, а не боитесь меня так просто к себе звать? - Что ж ты, разбойник какой? Неужто я с девкой молодой не справлюсь? - усмехнувшись, спросила я. - Не думаю, - ответила она мне без тени улыбки. – Но коли пригласили – не откажусь.» К хате моей мы быстро вышли. Пока я стелила постель, девчушка травы мои разглядывала. И все тихонько так, скромненько. Один раз только спросила, указывая на связку травы под потолком: « - Это у Вас ледянка тут?» Я молча кивнула. И откуда она в ведьмовских травах разбирается? О ледянке только сестры наши знают, да и то не все. В общем, постелила я, да и легли мы спать. Ночью мне какие-то сны чудные снились, а когда на заре поднялась – девчонки и след простыл. На столе только камешек лежал и записка…» Тут тетка замолчала, чтобы хлебнуть медовухи. Я с нетерпением спросил у нее: - А что в записке-то было? Тетка усмехнулась и прочитала по памяти: - Камень оставляю Вам в награду за то, что не побоялись сами меня к себе позвать. Он будет Вам защитой в Вашем колдовском деле. Теперь еще не скоро свидимся. И помолчав, добавила: - Ваша Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.