2/
9 мая 2020 г., 15:53
Проснувшись утром, я слабо помнил, что произошло ночью. Голова ужасно болела, снова звенели все слова, сказанные Фрэнком. «Это нельзя просто так оставить, мне нужно с ним поговорить». Я поднялся с кровати, взял телефон и набрал Фрэнка.
-Алло, Джерард?
-Да. Фрэнк, нам надо поговорить…
-Я могу приехать.
-Только без неё…
-Через час буду.
Честно говоря, я ожидал, что он снова наорёт и пошлёт меня, дабы не видеться больше. Но я не мог не обрадоваться, что он был вполне спокоен.
Когда дверь открылась, я наливал кофе и слушал музыку, слабо слыша шаги Фрэнка.
-Привет, — обернувшись, я увидел его, непривычно одетого в костюм и держащего коробку моих любимых конфет.- Это, так сказать, к чаю, — он слабо улыбнулся.
-Привет, спасибо, — я протянул руку, чтобы забрать коробку.
-Голова сильно болит? — он снова улыбнулся.
-Честно, да.
Во время завтрака мне мало хотелось говорить о чём-то, поэтому после вкусного кофе, мы мягко расположились на диване, и я включил нашу любимую комедию.
-О чём ты хотел поговорить? — неожиданно спросил Фрэнк.
-О том, что произошло вчера.
-Ты просто слишком много выпил, не переживай, я привык…
-Привык к чему? — мне показалось, что кровь в жилах начала закипать. Я отчётливо вспомнил, как он упрекнул меня в частых походах в бар и моём частом неадекватном состоянии.
-Ты сам знаешь, — он взглянул на меня.
-Я не хочу сейчас снова начинать сыпать оскорблениями, — я устремил взгляд на свои переплетённые пальцы и не смог больше поднять взор, чтобы взглянуть в его глаза.-Ты понимаешь, что мне больно? Почему ты врал мне всё это время? Просто ответь…
В воздухе повисла долгая пауза, я рискнул поднять глаза и увидел его взгляд, устремлённый прямо в мои глаза. Это был взгляд полный любви и боли, но я не понимал, что из этого относится ко мне.
-Я люблю тебя, — донёсся его короткий ответ.
-Но ведь ты больше не хочешь быть со мной…
-Я…Я не знаю…
-Что это значит?
-То оно и значит, Фрэнк. Я люблю тебя, — он резко приблизился ко мне и поцеловал.
Поцелуй будто окунул меня в прошлое, окатил волной воспоминаний о всем том, что мы пережили вместе с Фрэнком. Все, что он так яростно пытался закопать, начиная отношения с Джамией.
Отстранившись от моих губ, он снова взглянул в мои глаза и произнес:
-Наверно, это было очень большой ошибкой…
Его взгляд еще несколько секунд был прикован ко мне, но вдруг он одернул себя, встал и молча ушел из дома, в котором мы когда-то были счастливы. Я остался один в пустой комнате, из телевизора все также доносились шутки и диалоги главных персонажей. Пустота… Это все, что я чувствовал сейчас.
Просидев так несколько часов, я не видел другого выхода, кроме как снова пойти в бар. Снова напиться так, чтобы просто забыть и перестать чувствовать. Чтобы все, что он сказал и сделал, отзывалось лишь глухим эхом в голове и не мешало мне жить дальше.