ID работы: 2013975

Птицы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птицы всегда жили в клетке. Красивой такой, с позолотой и надёжными замками. У них всегда была еда и вода. Хозяйский кот не мог до них добраться, сквозь резные прутья. Птицы, никогда не знавшие чувства полёта, были в безопасности. Они заплывали жиркрм и лишь изредка трепыхали крылыками, разминаясь. Наступила весна. Хозяин стал открывать окна, впуская тёплый весенний воздух, и трели перелётных птиц вместе с ветром. В песнях этих странных соловьёв и ласточек, рассказывалось о бескрайнем синем небе, о высоких горах, широких морях, густых зелёных лесах, диких хищниках, и о том как здорово летать. А птицы в клетке слушали. Одна прислушивалась к каждому звуку за окном, всё чаще расправляя крылья, а вторая только не довольно фыркала, склёвывая очередное зерно, заботливо положенное хозяином в клетку. И вот однажды дверца осталась открыта. Птица, перебирая маленькими лапками, вскочила на край открытой двери, старательно размахивая крыльями взлетела, сначала чуть не разбилась о пол, но выпорхнула в окно. Ветер нёс её в своих тёплых потоках, капли дождя порой делали крылья тяжелее. Охота на насекомых доставляла удовольствие, побег от хищников, заставлял вскипать кровь. Птица вольно летела на солнце, или спускалась над самой водой, касаясь голубой поверхности кончиком крыла. Если бы птицы умели улыбаться, она улыбалась бы. Она почувствовала себя вольной, но вскоре была возвращена в клетку к её жирной сокамернице. Вольная птица билась грудью о прутья, вырывая свои перья, но золочёный металл был прочнее. Вскоре воьная птица перестала, судорожно трепыхаться, пытаясь совершить невозможное. Она помнила ту открытую дверцу, запах ветра и леса, чувство вольного полёта. И даже когда у неё появились птенцы, она каждый день пела им о воле. А жирная подруга, недовольно фыркала и крутила крылом у виска. Пришла новая весна. Окна снова были распахнуты. Но дверца клетки всегда надёжно запиралась. В день, когда за окном громыхала гроза, а вместо широко распахнутого окна воздух проходил сквозь малнькую форточку птица и подросшие птенцы почти потеряли надежду вырваться, как хозяйский кот, испугавшись грома опрокинул клетку. От удара дверца распахнулась. - Летим с нами! – Предложила вольная птица своей подруге, взлетев вверх. Но та лишь отряхнула перья и недовольно покачала головой. Вздохнув, вольная птица и её птенцы утремились в грозу. Их силуэты становились всё менбше и меньше, пока совсем не исчезли. А птица, что всю жизнь прожила в клетке. Забилась в угол своё золотой квартирки, со страхом поглядывая на, приближающего к ней и облизывающегося, кота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.