ID работы: 201409

Помоги мне написать слэш!

Слэш
R
Заморожен
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страница тринадцатая: как у Шекспира v2.0

Настройки текста
POV Глеба - Ах, Ромео! Как мне жаль, что ты... Аня! Он опять целоваться лезет! Я тихо выругался и отдернул руки от вопящего Максима. И чего он так нервничает? Как девчонка, честное слово! - Ромео, прекрати домогаться до Джульетты! Не забывай, что сцены секса у нас вырезаны,- Аня стукнула меня сценарием по лбу. Надо сказать, что большую часть времени мы репетировали отдельно от остальных. Просто Максим никак не мог вжиться в роль моей прекрасной возлюбленной - вот и приходилось репетировать сцены поцелуя наедине. - Последний раз прогоним, а завтра генеральная репетиция вместе со всеми и в костюмах, - сообщила подруга. Максим болезненно побледнел. Что же мы упустили, раз он так трясется? Ах да! Мы же с ним на публике ни разу не целовались. Это я, признаюсь, моя самая большая ошибка. Теряешь, Глеб, хватку, да. - А Джульетта у нас блондинкой будет? - Хм... Да, - Аня задумчиво кивнула. - Парик светлый. - Отлично. Люблю блондинок. Точнее блондинов, - я обнял замешкавшегося Максима за плечо. - Я перекрашусь, - проворчал он. - В черный! - Ты мне любого цвета нравишься. - Ань, он меня обижает! И я снова получил сценарием по голове. Что за идиотская привычка портить другим прическу, а самой истерить, если ее испортили тебе? Таким человеком и была наша Аня. - Да, кстати. Целуйтесь нормально, а не как на репетициях! - я говорил, что люблю эту девушку? Нет? Так вот: Аня самая лучшая подруга, которая только может быть у гея! - А я могу его пощупать за зад? - Можешь, - она вздохнула. Черт подери, я обожаю этот спектакль! POV Максима Не могу смотреть на этот нездоровый блеск в глазах Глеба. Если мы будем целоваться всерьез, то в лучшем случае он меня после представления отымеет дома, а в худшем - прямо за кулисами. - А что под платье надевать? - на свой страх и риск спросил я. - Придумаем... И придумали. Да так придумали! Кулибины чертовы! - А тебе идут эти милые панталончики, - хихикнула Аня. - Да ты издеваешься?! Я парень, черт тебя подери! Почему я должен носить платье и ЭТО?! - Зато гармонично смотрятся. И не спорь! - Да чтоб тебя...- я досадливо сплюнул. Скажите, какого лешего я пошел с Глебом сюда? Ну, если честно, то он силой меня заставил... Но знал бы я про этот «сюрприз» - ни за что бы ни пошел! Пусть даже бы пришлось снова лечь под него! Лучше уж секс, чем такой позор на публике. - Можно я хотя бы в кроссовках буду? Или босиком! Платье все равно длинное - ног не видно. - В кроссовках будешь. Хоть что-то радует в этом несправедливом мире. Хотя нет, я очень благодарен участникам этого шоу (по-другому наш спектакль я никак не мог назвать) за то, что они не смеются надо мной, некоторые даже и сочувствуют. Знали бы они, с кем мне приходится общаться... Вздохнув, я прочитал еще раз сценарий и, поднимая платье, чтобы не запутаться в нем, вышел на импровизированный балкон. Внизу уже стоял Глеб, ожидая меня... Кинуть в него что ли чем-нибудь? Отомщу заодно за все, произошедшее со мной за этот недолгий промежуток времени. - Им по незнанью эта боль смешна. Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты, как день! Стань у окна. Убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты ее затмила белизною... Я, тяжело вздохнув, облокотился о край балкона и стал делать вид, что слушаю. Как сказала Аня, от меня требовалось выучить свою роль, ну, и окончания и начало реплик персонажей, с которыми я, так или иначе, веду диалог. Впрочем, ничего сложного. Шекспира я всегда учил с легкостью – даже как-то в школе монолог Ромео наизусть рассказывал. Эх, славные были времена... Когда-то я был Ромео, а не Джульеттой в розовом платье и панталонах! Недовольно рыкнув, я вновь переключился на Глеба – он как раз заканчивал свою речь. Так, что я там сказать должен? Ага... - О, горе мне! – ну, это было легко сказать. В конце концов, сейчас мое настроение было примерно таким же. Снова небольшой кусочек у Глеба. Тут уже пришлось действительно слушать, чтобы не опоздать со вступлением. Хотя Аня обещала мне суфлера предоставить – ибо текста действительно было много. Мы могли забыть маленькие кусочки. Блин, а Глеб все-таки красавец. Ему идет роль Ромео. Такой серьезный... - ... Которые рассматривают снизу, Как он над ними по небу плывет. Я вздрогнул, приходя в себя. Не спать, Макс! Сейчас не время для сна! - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть, - женой?! Да вы издеваетесь что ли? Я никогда добровольно не пойду под венец с этим проклятым извращенцем. Хорошо, что в нашей стране запрещены однополые браки. Но с другой стороны, как мне понять серьезность намерений Глеба? Я-то, похоже, уже всерьез им заинтересовался. Черт! Как такое вообще возможно?! - Кто-нибудь, пните Джульетту! – разъяренный крик Ани вывел меня из задумчивости. - Ась? - Не спи, Иванов! Твоя очередь! - А что последнее было? У Глеба раздраженно дернулся глаз, но он все же повторил свою часть снова. Блин, всего одна фраза! Какой же я идиот! - Простите... - Говори уже, иначе трахну тут! – не сдержался мой друг. - Лишь это имя мне желает зла. Ты был бы ты, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой... – трахнешь, да? Вот урод... Как ты посмел мне угрожать у всех на виду? Пока я на автомате читал свой монолог, гневные мысли сменялись одна на другую. А остальные участники будто и не заметили этой угрозы! Они что, глухие все? Хорошо, что в этой сцене нет поцелуя. Сейчас еще поболтаем, и Ромео убежит восвояси, а я, наконец, смогу вздохнуть спокойно и взять небольшой перерыв. Черт, в этом парике так жарко! Я точно получу себе тепловой удар! Но вот мы «расстались», и мне разрешили спуститься вниз, чтобы немного передохнуть. - Можно мне парик снять? – простонал я, тяжело дыша. - Можно, - Аня кивнула. – Ты как себя чувствуешь? - Отвратительно, - честно признался я. – Буду надеяться, что выдержу весь спектакль и не помру раньше времени. - А у нашей пьесы счастливый конец, - вдруг сказал Глеб. – Мы женимся, и все заканчивается страстным поцелуем. - Э?! - Аня, ты ему не сказала об этом? - Не успела, прости. - П-погодите-ка! Я не соглашался на это! – меня заставил замолчать грозный взгляд нашей подруги. Глеб же, удобно устроился у меня на коленях и притянул мое лицо за подбородок. Его хищная улыбка не предвещала ничего хорошего. Он что, не может потерпеть до дома? Я попытался отодвинуть друга на безопасное расстояние от себя, но он бесцеремонно закинул мои руки себе на плечи и требовательно поцеловал, крепко сжимая в объятиях. Повисла напряженная тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.