ID работы: 201409

Помоги мне написать слэш!

Слэш
R
Заморожен
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страница первая: На что я подписался?

Настройки текста
Нет, я никогда не напишу этот фанфик! Как парни могут заниматься ЭТИМ друг с другом?! Одно дело, я понимаю, когда блондинка с пятым размером и брутальный представитель сильного пола... Вот тут уж моя пошлая фантазия улетает в мир эротических грез, и высокий рейтинг получается сам собой. Что ж, зато теперь я понимаю, почему слэш пишут в основном девушки. Насмотрятся своего яоя, эмоции девать некуда – вот вам и очередной рассказик со смазливыми мальчиками, сосущимися в каждом темном переулке... Вот скажите, как... Как может нравиться такая гадость?! Почему свое предпочтение большинство читателей отдает именно этому жанру? Он что, какой-то волшебный? - Чего замер? – голос с хрипотцой выводит меня из задумчивости, заставляя развернуться на своем любимом стуле на колесиках на сто восемьдесят градусов. Обладатель этого голоса – мой друг Глеб. Учится на курс старше меня на филологическом факультете (впрочем, как и я). Многие думают, что филологи – народ странный. Знаете, они в какой-то степени правы. Я – фикрайтер с приличным стажем, собственно из-за своей любви к писательской деятельности и оказался на этом факультете. А Глеб... Даже не знаю, как сказать помягче. В общем, мой друг– гей. Да-да, вы не ослышались. Я дружу с геем. Самым настоящим. Неудобств от этого я не испытывал до настоящего момента. Давайте обо всем по порядку. За свою карьеру фикрайтера я уже многие жанры успел опробовать. Но в конечном итоге я остановился на традиционных отношениях. Другими словами: я пишу высокорейтинговый гет. Жалко, что рейтинг ограничивается «NC-21» - приходится добавлять еще кучу предупреждений, чтобы потенциальный читатель мог понять, на что идет, собираясь читать мой очередной шедевр. Но даже несмотря на высокий рейтинг, мои фанфики были довольно-таки популярными. Это не могло не радовать меня, но однажды, просматривая на «ФикБуке» сводку популярных фанфиков, я был поражен до глубины своей извращенной души. - Какого хрена?! – хорошо, что я живу один, ибо мой возмущенный крик был, наверное, слышен даже на улице. Как может быть тысяча с лишним просмотров у какого-то рассказика про педиков?! Листаю дальше – две тысячи триста пятьдесят семь. Смотрю жанр: «слэш». Что за черт здесь творится?! Вот тут-то меня и посетила безумная идея: а почему бы мне не написать слэш? Ведь если мои «нормальные» работы пользуются неплохой популярностью, то уж всеми любимый яой точно поднимет меня на первые строчки сводки популярных. Загоревшись этой идеей, открываю свой любимый «Word» и... замираю. Я же ничего об этом не знаю, как мне писать? Если в гете у меня был хороший опыт, то в области слэша я им похвастаться (к своему счастью) не могу. И что же теперь делать? Я же просто обязан оставить свой след в этом жанре! Телефон на столе неожиданно зазвонил, заставив подскочить на месте. На дисплее высветилось: «Глеб». Глеб. Отлично! С радостью принимаю вызов и, не давая другу и слова сказать, выкрикиваю в трубку: - Помоги мне написать слэш! В ответ в трубке послышались гудки. Он что издевается? Почему, когда мне нужна его помощь, Глеба не дождешься?! Витая в мрачных мыслях, я упустил момент, когда в мою квартиру позвонили. От размышлений меня отвлекла вибрация телефона. - Да? - Открой дверь, идиот! Удивленно хмыкнув, не отключаясь от разговора, подошел и открыл входную дверь. В коридоре стоял Глеб в черной куртке, шея была замотана темно-синим шарфом под цвет джинс, а на ногах были белые кроссовки. Да, мой друг умудрялся даже зимой ходить в кроссовках. А я не раз его предупреждал, что ведь так и заболеть можно. - Что ты мне по телефону сказал? – прошипел он, без спроса вваливаясь в квартиру. - А что ты здесь делаешь? – я был не готов к его визиту. Он посмотрел на меня как на идиота и прошел в комнату, где стоял мой компьютер. - Хочешь написать слэш? – Глеб усмехнулся. – Ты же ярый противник таких отношений. - Да, хочу, - я сел за свое рабочее место. – Просто меня раздражает, что какие-то педики ценятся людьми больше, чем традиционные пары! - А я тебе зачем понадобился? – лениво спросил друг. - Ну, ты же опытный... А мне нужен совет – я ведь не знаю, как писать об этом. Надеялся, что ты поможешь. Да, забыл сказать, Глеб тоже иногда балуется фанфиками. Только вот как раз у него один сплошной слэш, да к тому же с PWP. Я его работ не читал – меня отпугивало и предупреждение, и жанр, и рейтинг. Просто-напросто мой мозг был не готов воспринимать в красочном описании такую информацию. Глеб – мастер описаний. В отличие от меня он тонко чувствует атмосферу рассказа, может красиво расписать эмоции героев... Я, как мастер диалога, нередко обращался к нему за помощью. - Знаешь, это надо самому попробовать прежде, чем писать, - вдруг сказал Глеб. - Что?! - Нет, я, конечно, могу попытаться научить тебя... Но ты должен беспрекословно слушаться меня! - Ладно... - И называй меня сенсеем. Или хозяином – как тебе больше нравится. - Никак, - мрачно отозвался я. Ох уж этот Глеб – вечно выдумывает что-то! Я порой завидую его фантазии, ведь он, не стыдясь, воплощает все свои мечты в реальность (в разумной степени, конечно). А еще я удивляюсь, как в нашем универе до сих пор никто не догадывается о его ориентации? Нет, есть пара-тройка человек, но это близкие друзья Глеба. Мы не распространяемся о его ориентации. - Значит, будешь звать хозяином, - вынес приговор друг. – Отлично. Меня это устраивает. - Какого хера?!.. Вот так началось мое становление как автора слэш-рассказов. Для начала мы с Глебом решили написать небольшой, максимум на три-пять страничек фанфик. Начало у нас было готово уже через пару дней с красивыми описаниями, сильными диалогами... Но вот, когда дело дошло до первого поцелуя, работа встала. И уже неделю я не могу и строчки осилить. Глеб приходит ко мне каждый вечер после занятий в универе и пытается расшевелить меня на дальнейшие действия. - Если ты не напишешь сегодня хотя бы одну страницу – я тебя прямо тут трахну! – пригрозил мне Глеб. Я втянул голову в плечи и поежился. Он часто угрожал мне изнасилованием, но в последнее время из-за «мертвой» работы эта угроза могла вполне осуществиться. - Уже поздно, может, завтра закончим?.. Глеб угрожающе навис надо мной. - Я что сказал? - Охохо... Пишу-пишу! И почему я решился писать этот ужас? Господи, ну почему ты не огородил меня от этой глупой идеи?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.