Страница третья: Мой друг... гей?!
25 апреля 2012 г. в 20:23
Два года назад
Наконец-то закончилась подготовка к моему поступлению в институт. Я уж думал, что никогда не съеду от родителей... Естественно радости моей не было предела, ибо мало того, что я поступил на филологический факультет на бюджетное обучение, так еще и смог поблизости снять квартиру за относительно недорогую плату!
Мама, конечно же, не хотела отпускать «своего маленького птенчика», но я смог вырваться из ее крепких объятий, клятвенно заверив, что буду каждый вечер отзваниваться. Впрочем, об этом обещании скоро все благополучно забыли, но это было мне на руку.
Теперь я мог писать свои высокорейтинговые рассказы, не боясь, что родители могу нечаянно на них наткнуться. Разве это не счастье для начинающего писателя? Да к тому же я надеялся, что на этом факультете за четыре года смогу многому новому научиться.
С чего же началась моя любовь к филологии? С чистой случайности, скажу я вам.
Однажды, наткнувшись на сайт с фанфиками, я загорелся идеей написать свой рассказ. Конечно же, опыта в этом у меня было мало, поэтому первая работа получилась какая-то скомканная и далекая от совершенства. Но я с детства был упрямым бараном, так что, несмотря на большинство негативных отзывов, решился совершенствовать свой писательский навык. И вуаля! За два года я стал неплохим фикрайтером и решил связать свою жизнь с литературой.
Родители были шокированы моим внезапным заявлением (перед этим я собирался поступать на программиста, да и тянуло меня к точным наукам больше). Но, в конце концов, смирились с моим выбором и помогли найти приличный универ.
Все необходимые дисциплины были сданы, и мне посчастливилось попасть на бюджетное обучение. Но даже при таком раскладе я начал активно искать подработку – на стипендию сейчас не больно-то проживешь, а сидеть на шее родителей как-то не хотелось.
Что может начинающий филолог? Да, в принципе, ничего особенного он не может. По крайней мере, по специальности меня, естественно, никуда не могли взять – зеленый еще. Но работа все же нашлась. Устроился на полставки в небольшое кафе, что находилось как раз напротив университета, официантом. Коллектив там был приятный – сработались быстро. Режим работы меня полностью устраивал...
... – Добрый день. Вы что-нибудь уже выбрали? – я подошел к столику, стоящему в дальнем углу кафе; за ним сидел брюнет в сером свитере (свое темно-синее пальто он повесил на спинку стула). Он бессовестно разложил на столике ноутбук и письменные принадлежности и теперь что-то усердно набирал на клавиатуре.
Когда я его окликнул, он вздрогнул от неожиданности.
- Чашку чая, - не отрываясь от экрана, попросил он.
Опять? Это уже третья чашка! Он собирается что-то стоящее заказывать или нет?
- Что-то не так? - он поднял вопросительный взгляд на меня.
Где-то я уже видел его. Вот только где? Черт, у меня всегда была плохая память на лица. Особенно когда эти «лица» носили очки.
- Ты случаем не с первого курса? – вдруг спросил незнакомец.
- Мы где-то встречались? – задал встречный вопрос я.
Он задумчиво постучал пальцем по губам и внимательно посмотрел на меня. Честно признаюсь, взгляд его серых глаз немного пугал меня. Простые квадратные очки придавали небрежному, на первый взгляд, виду некую долю строгости. Да и парень этот был больше похож на офисного рабочего, чем на студента.
- Вчера из-за накладки расписаний у второго и первого курсов филологов получилась совместная пара...
Точно! Он же еще рядом со мной сидел! Но мы не общались совсем – так что мою забывчивость мне можно простить.
- Так вы принесете мне чай или нет?
- Д-да, простите! – черт, если шеф узнает об этом – меня же выгонят!
Нет, он издевается. Определенно этот парень решил вывести меня из себя.
- Простите, но мы закрываемся...
Вздохнув, он расплатился со мной и стал собирать вещи. Какой-то у него вид помятый... Может что-то случилось? Хотел поинтересоваться, но потом осознал, что это выглядело бы, по меньшей мере, глупо.
Мы вместе вышли из кафе, и я уже хотел пойти домой, но тут он окликнул меня:
- Не хочешь выпить?
- Э...
- Что, мамочка не разрешает?
Ну, ты сам напросился, засранец! Меня вообще легко поймать на «слабо» особенно, если с такой наглостью. Мы даже имен друг друга не знаем, а он уже выпить зовет.
А почему бы и нет? Я парень общительный, люблю заводить новые знакомства – а сейчас мне они крайне необходимы, ибо место тут незнакомое, без дружеской поддержки долго не протяну.
По дороге разговорились и даже успели познакомиться. Моего неожиданного друга звали Глебом, и учился он на втором курсе филологического факультета. А еще ходил в секцию каратэ. Вот уж ни за что бы ни подумал, что такой интеллигентный молодой человек окажется каратистом!
- А очки не мешают? – не удержался от вопроса я.
- Так я же их снимаю на время тренировки, - Глеб улыбнулся. – Ты думал, я постоянно в очках хожу?
- Ну, вообще-то да...
- Мое зрение не настолько ужасное, - с укором сказал он. – Очки ношу, чтобы поправить его. Не советую много за компьютером сидеть, а то сам наденешь очки...
- У меня будущее с ним связано, - я хмыкнул. – Не буду же я писать статьи от руки, согласись?
- Ну и дурак же ты...
Познакомиться не успели, а он уже обзывается! Не нахал ли?
А вообще я не думал, что так быстро смогу с кем-то подружиться, да еще со старшекурсником. Конечно, друзьями нас назвать еще рано – знакомы-то всего от силы полчаса.
- Почему к нам на факультет поступил? – спросил Глеб, заходя в бар.
- Ну... – я замялся. – Я вообще-то пишу рассказы...
- Что?! – невольно повысил он голос. – Начинающий писатель?
- Да тише ты!.. – на нас и так посетители с удивлением смотрели. Кстати, а почему здесь только мужчины?
В баре я не впервые (с одноклассниками, бывало, ходили), но насколько помню, в таких заведениях всегда было полно красивых девушек. А тут они будто вымерли. Может, бар какой-нибудь специфический?
Глеб провел меня и усадил за дальний столик. У него что, боязнь толпы? Почему всегда в углы забивается? Посетители проводили нас заинтересованными взглядами и о чем-то шептались за спиной.
- Что это за место? – тихо спросил я.
- Обычный бар, - с некоторой заминкой ответил Глеб. – Ты пиво будешь?
Я кивнул. Не нравилось мне это место... Жопой чувствую, что-то здесь не так. Когда Глеб отошел к барной стойке за пивом, у него из кармана выпал небольшой блокнот, который я поднял.
Он был потрепанный – сразу видно, что часто пользуются. Я не удержался и открыл первую страничку.
«Полюби меня всерьез» - название подчеркнуто черным цветом, а далее идет сплошной текст. Он тоже пишет фанфики? Вот так неожиданность! В кои-то веки нашел родственную душу!
Подошедший Глеб заметил, что я с интересом разглядываю его блокнот и, не спрашивая, забрал его.
- Это незаконченная работа – ее пока нельзя читать, - словно извиняясь, сказал он.
- У тебя классные описания! Черт, я впервые чувствую себя моральным уродом! – я сделал большой глоток холодного пива и закашлялся. – Я не умею так красиво слова подбирать. Моя сильная сторона – диалоги.
- Со временем научишься, - Глеб похлопал меня по спине. – Я тоже когда-то писал одни диалоги, - он засмеялся.
С ним было на удивление легко общаться. Он рассказал мне много нового, что вполне может пригодиться для моих работ. Я мысленно поражался фантазии Глеба, но то, что он внезапно сказал, меня, мягко говоря, шокировало.
- Я пишу только слэш.
Я подавился пивом.
- Ч-что?
Глеб тихо хмыкнул. Нет, мне не могло послышаться. Определенно он сказал ЭТО. Но как, скажите мне, как парень может писать это извращение?! Это же... Противоестественно!
- Я тебя разочаровал?
- Просто удивил, - я нервно засмеялся. – Не думал, что парни тоже могут писать слэш. Это... необычно.
- Зато этот жанр очень популярен, - Глеб пожал плечами. – Но ты об этом сам наверняка знаешь.
Я вынужден был с ним согласиться. Что верно, то верно. Почему-то слэш ценился читателями больше, чем традиционные отношения. Что за наваждение такое? Хотя испокон веков все запретное притягивало...
В этот вечер мы говорили о многом: о своих планах на будущее, о писательской карьере... Глеб рассказал, что не стоит гнаться за толпой – ведь иначе работы потеряют свою индивидуальность. Он многое знал, приводил примеры «шаблонов» в фанфиках, под угрозой смерти запретил мне делать героев идеальными, заявив, что «Мэри Сью никогда никто не любил и любить не будет!»
Не больно-то и хотелось, скажу я вам. Горький опыт уже был – повторять не хочется.
- Хорошо, не буду...
- Если узнаю – точно трахну, - пригрозил мне Глеб.
Что?! У меня нервно задергался глаз, и пересохло в горле. Что это за угроза такая? И почему на нас все так пялятся?!
Мой друг уже был изрядно подвыпивший и поэтому не испытывал никаких угрызений совести, приставая ко мне.
- Я люблю кофе в постель, - промурлыкал он мне на ухо. – А если к нему будешь прилагаться ты...
Какого хера?! Так, все, пора домой. Иначе эти домогательства ничем хорошим для нас не закончатся.
- Пошли по домам, - я взял Глеба под локоть и поволок на выход. И почему у меня так горят щеки?..
...- ЧЕГО?!
- Ты что глухой? – устало спросила Аня. – Моя подруга видела, как ты заходил в гей-клуб с каким-то парнем.
Аня – моя однокурсница. Еще один небезразличный к моему жалкому существованию человечек, который выносит мне мозг каждое утро.
- Я не был в гей-клубе!
- Да? А куда еще мог повести тебя Глеб? – она усмехнулась.
- Ты на что намекаешь?
- Ты не знал, что он гей? – удивилась девушка.
Я думал, что меня хватит инфаркт. Как такое возможно? Как Глеб мог оказаться геем?! Ну да, конечно! Почему же я сразу не догадался? Парень, пишущий слэш-рассказы, не может быть нормальным! Он либо анимешник, либо... гей.
Черт-черт-черт! Так значит, его угроза насчет изнасилования может реально осуществиться? Моя бедная попка в большой опасности...
А вот и он сам. Улыбается, как ни в чем не бывало! Как будто это не он скрыл от меня свою Великую тайну!
- Отойдем на минуточку, - хватаю его за локоть и оттаскиваю за угол.
- Что случилось?
- Что случилось?! – я начинаю задыхаться от негодования. – Почему ты не сказал, что гей?!
- Оу... – на лице Глеба отразилось удивление, которое быстро сменилось пугающей меня улыбкой. – Ну, теперь у тебя дороги назад нет – придется отдаться мне.
- ЧЕ?!
Он засмеялся и похлопал меня по плечу. Смешно? Ему смешно! Да я же чуть не родил от страха! И похер, что мужчина не способен на это!
- Расслабься, я пошутил, - он посерьезнел. – Но прошу, не рассказывай об этом никому, ладно?
- Х-хорошо...
- Хороший мальчик, - Глеб потрепал меня по волосам и, улыбнувшись, пошел прочь. – Вечером встретимся! – бросил он через плечо.
- Угу... – я мрачно кивнул.
- Так, я что-то не поняла, ты что теперь его парень? – Аня как всегда оказалась в ненужном месте в ненужное время.
- Ань, умоляю, заткнись!