ID работы: 2014103

Начало.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Ветер тяжко бился об большие куски металла разбросанные в огромной свалке на краю города. Часто на горизонте плелись недалекие тени живущих здесь. Жизнь, которая состояла из одного выживания. Только открыв глаза, надо идти искать еду, только встав, надо быть готовым драться. А во сне, надо знать, что чуткий сон спасает от смерти, а перед сном – теплое тело спасет от холода. Но он был один. Без никого. Зато он был силен. К нему мало кто лез. Дойдя до края свалки, где можно было найти еще не сгнившуюся полностью еду, он увидел, как избивают какого-то паренька его возраста трое энтерийцев. -Давай съедим его, он же человечишка! -Давай съедим! -Эй, хотите, чтобы я вас съел?! Я и такое могу! А он - моя добыча!* – Накричал он, с верхушки горы металлолома. -Это, это ты? Аа, прости, мы не знали, что это твоя добыча… простите.. хэхэ. Нуу.., мы пошли. -Вон отсюда! – Трусливые рептилии сбежали, аж только пятки засверкали. Насладившись чувством собственного превосходства над другими, он все же обернулся в сторону мальчишки, обнимающего… целый батон хлеба! Немного с плесенью, но это хлеб! -Привет, за спасенную твою слабую душу, я так и быть, согласен на то, что ты отплатишь мне хлебом! Так, давай, гони свой хлеб мне! – И протянул руку. Мальчик лишь крепче прижал к своей груди хлеб. -Чего упираешься? Что, твоя жизнь стоит меньше этого хлеба? Давай, отдавай говорю! -Не могу… Да, моя жизнь стоит меньше чем этот хлеб… - Пробормотал мальчик, опустив глаза вниз. – Тогда, сколько же стоит. – Усмехнулся парень, все еще глядя на мальчика сверху вниз, показывая свое превосходство над ним. -Половину хлеба – я с тобой поделюсь! Я отплачу тебе половиной хлеба и дружбой, идет? -Э? -Меня зовут Хооп, а тебя? -Мушрембо! Но можешь звать просто Мушра, так короче и проще! -Точно, буду звать тебя Мушра. Я так рад, что мы стали друзьями Мушра! Тут мозг энетерийца включился, и он вспомнил свою миссию по поиске еды. Человеческий ребенок просто обдурил своей болтливостью и на миг он забылся. -Э? Стоп, я не говорил, что мы подружимся! Ты будешь мне мешать! Я сильнейший во всей округе! Меня все боятся и слова против сказать не могут! Вот! А ты слабак, которого даже эта троица тупых братьев Дзен избила! Я не могу позволить своему авторитету пошатнуться, подружившись с таким слабаком как ты! -Сильнейший в округе? Авторитет? В этой свалке что ли? – С невинным недопониманием спросил Хооп. – Это глупо. -Чтооо?! Такой дурак-слабак не смеет мне указывать, что круто, а что нет! Я вообще то… -А где твои мама и папа? -Кто? -Мама и папа. Где твои родители? -Роди… что? Это что, типа моей шайки? Или названия боссов? Идиот, говорю же, я авторитет, и если кто и может быть мамой и папой, то только я! Ха, я круче всех! -Ты не знаешь что такое мама и папа? -ээ, за дурака держишь!? Знаю! -А кто это тогда? -Эээ, нууу… я не обязан тебе это разъяснять! -А мои умерли. Недавно. На наш дом напали и сожгли. Убили маму и папу. Потом когда вернулся домой, нашел среди обломков этот батон хлеба. Мама оберегла меня этим хлебом. Она кормит меня и после смерти. Я не ел его пока, питаясь другими, но с тобой поделюсь. Ты ведь мой друг. А еще расскажу тебе, кто такие мама и папа, и про своих расскажу. Мушра постоял немного, глядя на мальчика с волосами цвета снега, но немного грязного, и с глазами, цвета облаков зависающими над землей перед тем, как начнется снегопад. Белый и серый. А кожа совсем светлая, словно он редко бывал на улице. -У тебя цвета отобрали. – Только и выговорил Мушра. - Волосы белые, а глаза серые, кожа бледная как у мертвеца! А под глазами тоже серовато! Вот смотри на мои цвета! Глаза у меня голубые, а волосы… синего или красноватого… -Светло фиолетовые.- подсказал Хооп, уже отломав буханку на два кусочка. –Вот, половина тебе, половина мне. -Нет. Так не будет. Будем есть по небольшим кусочками. Так мы надолго сможем сохранить буханку, а если все сейчас съедим, ничего хорошего не будет. Ладно, пошли за мной. В мое убежище. -У тебя есть дом? – Обрадовался Хооп. -Нет, не дом, а убежище! Это одно из убежишь! Они необходимы, чтоб прятаться от ублюдков, что хотят меня убить ночью! А я выживу! -Ты же сказал, что ты сильнейший и авторитет. -Я авторитет только пока дерусь хорошо. На самом деле здесь есть те, кто могут убить меня, если их будет много. -Ах да, тебе же девять… -Что? -Возраст. Тебе восемь или десять. Между ними. -Между ними… значит восемь? -Будем так считать. – Засмеялся Хооп. -Дурак. Мне не нужен возраст! Возраст не имеет значения! -Ты должен помнить – это важно! -Нет, не важно! Я все равно не помню! Я здесь как себя помню, и возраст мне никто не говорил, так что все равно не узнаем. Значит - не имеет значения. -Значит, будет восемь. Как и мне! Но мне скоро будет девять. А ты во сколько хочешь день рождения? -Чего?! Я уже родился! И давно! -Это праздник так называется! -Что за праздник такой!? -Расскажу, когда буду рассказывать про семью. Потому что её проводят вместе с семьей и друзьями. -Мне все равно. -А серый я, потому что я слабый и часто болею, а не потому что краски отобрали… -Хмм… значит когда я вырасту я стану сильнее, а значит, мои краски станут ярче! – воодушевился Мушра. – А если ты будешь тренироваться, то и твои краски вернутся! Ха! Хооп лишь улыбнулся, слушая воодушевленный рассказ о том, каким будет великим воином Мушра, когда вырастет. Хооп не стал рассказывать Мушре, что у него нет цветов, он белый и серый, а у людей цвета не меняются из за изменения силы. *Мушра так сказал, потому что здесь часто есть место каннибализму. Тем более человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.