ID работы: 2014132

Ведьмина роща

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ты, замявшись на мгновение, стучишь в самую обычную дверь самой обычной квартиры в самой обычной панельной девятиэтажке на самом обычном третьем этаже, ожидая, что за этой дверью тебя ждет нечто необычное, чудесное, невероятное, но дверь тебе открывает совсем еще юное создание лет так пятнадцати-шестнадцати на вид. Каштановые волосы уложены в аккуратный пучок на затылке, одета девушка в старую, заляпанную чем-то толстовку и потертые джинсы. На ногах - самые обыкновенные вязанные старые носки. Ты уже развернулась, чтобы уйти, но она берет тебя за руку и ведет в комнату. Краем глаза, может быть, ты заметишь, как темный силуэт вынырнет из полумрака коридора и закроет распахнутую дверь, а может и нет. Запах трав, витающий в воздухе, дурманит; глаза медленно слипаются. Ты сжимаешь в руке фотографию и прогоняешь сон, который хочет захватить тебя в свои объятия. Твои глаза встречаются с глазами "той самой гадалки", о которой много говорят. - Парень бросил? - чуть хрипловатый голос раздается в тишине квартиры, и ты только сейчас понимаешь, что это место будто бы оторвано от внешнего мира: не слышно машин, нет говора соседей-армян, не скрипит пол под ногами старой бабушки, живущей сверху. С твоих губ срывается тихое "Да", и ты протягиваешь фотографию. - Этот? - девчонка приподнимает бровь, разрушая всю обстановку. - Или такой богатый, что.. Ладно, - обрывает она свою речь. - Приворожу тебе. Платить будешь потом, когда решишь, стоит ли оно того. В тот день ты уйдешь, радуясь и предвкушая счастье, но даже не подозревая, каким может оказаться этот человек. А в той самой обычной на первый взгляд квартире все пойдет своим чередом ровно до того дня, с которого я хочу начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.