ID работы: 2014148

Валинорская матроска

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
На палубе, словно расстроенный призрак Шатался в безделье матрос с самогоном. Был праздник, и из всего арсенала Осталась лишь водка и нет больше рома. Шатался матрос, похмеляясь по ходу, Дивился тому, как все пусто вокруг. Лишь море и волны, палуба, горы.. Стоп, горы? Кажись перебрал, милый друг. А нет, ну все верно, и что же за горы! До самых небес и златые верха! И зеленью прорастают их склоны, От счастья матрос заскакал как блоха. Он кинулся внутрь, ища капитана. Нашел лишь китель и потертый башмак, Нет юнги, нет кока на любимом диване, Лишь кот на диване по кличке Дуршлаг. Ну что же за диво, и где вся команда? Он сопли утер и вернулся к рулю, -"Вот доплыву, а там люди и карта, Тогда я возможно хоть что-то пойму." Причалил кораблик в природную бухту, Спустился матрос на брег дивной земли. Ах, что за деревья, ах что за бананы! И дивное круглое солнце как блин. Вдруг солнце ему, словно бы подмигнуло, Матрос отряхнулся, убрал самогон, И в лес углубился и тут же наткнулся, На бабу, которую здесь настиг сон. -"Ну, баба, как баба", - подумал матросик, -В груди маловата, а так-красота. Позвольте, мадама, задать вам вопросы: Где мы? И вообще обращаться куда?" Мадама открыла глаза голубые, Зевнула, уставилась сонно на “тать”, И тут как завоет, аж уши свернуло, А УШИ У НЕЙ ДЛИННЫЕ, ВАШУ МАТЬ! Матрос отскочил, с перепугу споткнулся, Мадам подскочила, схватилась за нож, Тут парень глядит: А НЕ БАБА ВЕДЬ ЭТО! И рожа такая, что прошибло на дрожь. -"Пардон,уважаемый," - начал матросик, -Вас принял случайно за женщину я, Но я лишь один задал важный вопросик: Куда мне идти, и вообще - Где же я?" Нахмурилось “чудо” и тихо кивнуло, Но нож не убрало, а лишь отвело. -"Ты, друг дорогой, сам-то будешь откуда? Тебя каким ветром сюда занесло?" -"Я, значится, буду из Санкт Петербурга, Но выплыли мы из другого порта, И плыли, ну, выпили мы по-немногу, Но видимо всех унесло за борта." Сказал и взгрустнулось ему о команде: Какие ребята, какой капитан! А после пришла мысль снова о карте: -"Ты,друг,мне скажи,так куда я попал?" -"Mellon,-начал местный на местном наречие, Ушами своими поведя, словно кот . -Удачно причалил ты к этому месту, Так знай-пред тобою стоит Валинор." Моряк почесал свой затылок и хрюкнул: -"Знать, был Вавилон, но и тот был давно. Ты друг, мне мозги заморачивать хватит, Я в страшном несчастье, а не в съемках кино. А местный, кажись, даже и оскорбился, Но виду не дал, лишь задрал гордо нос, И боком подвинулся, мол, проходите, И двинулся дальше, где виднеется мост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.