ID работы: 2014156

What You Need

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 21 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
What You Need - The Weeknd - У тебя есть зажигалка? Не могу найти свою, - сказал Луи, озираясь по сторонам и хлопая себя по карманам. - Дай, - Зейн забрал у него косяк и поджёг его, несколько раз затягиваясь, чтобы раскурить. - Иди сюда. Луи послушно сел рядом, и Зейн пальцами взял его подбородок, притягивая совсем близко и выдыхая дым ему на лицо. Луи закашлялся и помахал перед собой ладонью. - Давай, - он вложил в пальцы Луи самокрутку, откинулся на спинку дивана и чуть сполз вниз по гладкой кожаной обивке. Его пальцы отстукивали какой-то ритм, а сам он что-то тихо напевал. Луи сделал несколько затяжек, наблюдая, как дым растворяется в комнате. По телевизору показывали музыкальные клипы, и Зейн лениво комментировал их, пока Луи на пару с ним курил. Включили их собственное старое видео, и Малик недовольно заёрзал на диване, как будто ему что-то стало мешать. - Когда мы начнём петь нормальную музыку? – произнёс он, поворачиваясь к Луи. - Откуда же мне знать? – спросил Луи, передавая ему косяк. – Оп, кто-то звонит! - Если это менеджеры, пошли их нахуй, - засмеялся Зейн, снова дыша прямо на Луи, но тот успел задержать дыхание. - Привет, Гарри, - пьяно заулыбался Луи в трубку. Брови Зейна резко вздёрнулись, и он отобрал у Луи телефон, включая громкую связь. - Где вы? – поинтересовался Гарри, пока Луи убавлял громкость телевизора. - У меня дома, - ответил Зейн. – Хочешь, приезжай. - Луи, ты бы мог меня предупредить. - Кажется, кто-то неплохо проводил время с Найлом, радуясь единственному забитому голу нашей команды, не так ли, мистер футболист? – едко сказал Луи, выдыхая почти прозрачный дым на телефон, в надежде, что Гарри почувствует его и закашляется. - Ты сказал, что гордишься мной, - грустно произнёс Гарри. Зейн закатил глаза и потёр их руками, изображая плачущего ребёнка. - Ты даже не представляешь, как я был рад за тебя. Нет, правда, - серьёзно сказал Луи, подавляя свой кашель. – Но было не очень здорово, когда вместо моей компании ты выбрал Бена и Найла. - Я звал тебя с собой, но ты сказал, что останешься с семьёй. Стоп, вы что, пьяные? – резко спросил он, слыша, как Зейн специально громко подул в трубку. - Да с чего ты взял? – сказал Луи, хлопая Зейна по колену и предостерегающе поднося пальцы к его губам. - Делаю выводы, основанные на собственном опыте. - Господи, Гарри, прекрати быть таким нудным, - ответил Луи, присаживаясь совсем близко к Зейну и кладя телефон к себе на колени. – Просто немного выпили. Давай, скажи нам, что это неправильно. - Мне всё равно, если вы что-то пьёте. Мне важно, чтобы после этого вам не захотелось поехать куда-нибудь, сделать что-нибудь не то, или употребить что-нибудь лишнее, - оба парня опять закатили глаза, понимая, что Гарри опять напоминает им про тот раз, когда они единственный раз в своей жизни попробовали тяжёлый наркотик. - Если тебе интересно, мы сейчас курим травку, - прошептал Зейн в трубку и снова затянулся. Он выдохнул на Луи, но так, чтобы он не закашлялся, а только ощутил этот сладкий жжёный запах. Гарри тяжело вздохнул. Луи мог поспорить на что угодно в этом мире, что он сейчас молча смотрит куда-то в сторону, и зубы его крепко сжаты, а пальцами одной руки он сжимает другую, пытаясь снять напряжение. - Ну, и что молчишь, хороший мальчик? – спросил Зейн, ладонью спускаясь на бедро Луи и чуть поглаживая его. - Молюсь, чтобы у вас двоих хватило ума хотя бы остаться внутри помещения. Вам не помешало бы поспать. - Пять утра не самое удобное время, чтобы спать, - произнёс Луи почти в губы Зейну. – Кстати, а почему не спишь ты? - Я только что вернулся домой, и тебя тут нет. Ты обещал вернуться домой, - сказал он, делая акцент на последнем слове. - Говоришь, только что вернулся? Неужели ты пил? Так делать нельзя, Гарри, надеюсь, ты не принимал наркотики? – немного раздражённо произнёс Луи. - Прекрати язвить, пожалуйста, - тихо попросил Гарри. – Ты просто пьян. - Серьёзно? Да ты шутишь. - Почему ты с Зейном? Я думал, он сегодня с Перри. Луи засмеялся и закашлялся, пока Зейн прикусил язык. - Она на другом конце страны, Гарри, - Малик пытался подавить своё хихиканье и похлопал Луи по спине, потому что тот засмеялся в самый неподходящий момент. - Я так люблю тебя, Гарри, ты такой глупый, - сказал Луи севшим голосом, поднося телефон к самым губам. - Я тоже тебя люблю, но ты слишком пьяный, - Зейн закусил ладонь, чтобы не засмеяться слишком громко, а Луи тихо заскулил. - Милый, а как там Джеймс? Вы не сняли очередной поцелуй? – спросил Луи, нагло перемещаясь на колени к Зейну, всё ещё держа телефон рядом. - Не смешно, Луи. Он ушёл почти сразу же, и вообще был с женой. - Ну, давай, убеди меня, что он и правда её любит, - Луи некомфортно ёрзал на коленях у Зейна, но в итоге развернулся к тому лицом и стал жадно ловить губами дым. - Он даже мне этого не говорит, - медленно произнёс Гарри. – Что вы сейчас делаете? - Переключаем каналы, пытаемся найти что-нибудь интересное, - ответил Зейн, откладывая уже почти закончившийся косяк. Все замолчали. Луи сидел на коленях у Зейна, упёршись локтями на диван позади него, опустив ладони ему на голову, и пальцами перебирал его спутанные волосы. Он игрался с Зейном, иногда опуская голову вниз, и тогда Зейн как будто целовал его в нос. До них чуть слышно доносилось дыхание Гарри, и какой-то ещё шорох из динамика телефона. - Что ты делаешь, Гарри? – лениво спросил Зейн, не отрывая взгляда от веселящихся глаз Луи. - Переодеваюсь. Я планирую поспать. Вам бы тоже не помешало, - с неким холодом ответил он. - У нас ещё не кончилась травка, - ответил Луи, ладонью дотягиваясь до нового косяка и зажигалки. – Так, Зейн? - Так, Луи, - ответил тот, и положил ладони ему на талию, чуть сжимая её, заставляя Луи прогибаться. - Только не натворите ничего, - устало ответил Гарри. – Пожалуйста. - Мы постараемся, - Луи выдохнул дым в потолок, опускаясь к шее Зейна, и оставил несколько лёгких поцелуев своими сухими губами. - Спокойной ночи. Я люблю тебя. Пока, Зейн, - грустно ответил Гарри. - Мы тоже тебя любим, Гарри, - сказал Луи в трубку и сбросил вызов, откидывая телефон на другой конец дивана. - Он идиот, - прошептал Зейн. - Он просто ещё маленький, - ответил ему Луи в самые губы и поцеловал. Может быть, Гарри догадывался, что иногда Зейн и Луи настолько убитые, что уже ничего не понимают. Что у Зейна есть девушка, даже невеста, которая, может быть, действительно нравится ему. А что у Луи есть Гарри, которому невыносимо это невменяемое состояние парней, когда они, пьяные и накуренные, начинают звонить ему и просят привезти ещё алкоголя или травы. Может быть, он даже догадывался, что несколько (а может быть, и не несколько) раз у них был пьяный секс, которые даже сами парни едва ли помнили. И что когда Гарри улетает в Лос-Анджелес, Луи живёт не в их доме. А может быть, и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.