ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава: Прибытие

Настройки текста
Лето подошло к концу, уже неделю, не переставая, шли холодные проливные дожди, небо скрывала пелена серых туч. Ранним утром ясно чувствовался неприятный промозглый ветер, бегущий по оголенной коже, а температура, если можно было верить термометру, оставляла желать лучшего. Конец августа, как никак, а такое чувство, будто в гости пришел ноябрь. Для вечно жаркой Испании такая погодка оставалась неприемлемой, но людям ничего не оставалось, как верить в лучшее. Быть может, осень еще могла быть теплой, но даже этим ранним утром ничего, кроме сонливости, окружающая атмосфера не вызывала. На часах пробило семь утра, и десятки будильников пронзительно зазвенели в небольших квартирках, находящихся в разных концах Мадрида и Барселоны. У некоторых студентов учебный год начинался, как и положено, первого сентября, а у некоторых чуть раньше, дабы было время собраться и доехать до нужного пансиона. Разница была лишь в том, какие существовали в Испании интернаты - для детишек из богатых семей или же для достаточно самостоятельных добровольцев. Жизнь кипела без остановки. Совершенно разные люди, многое испытавшие за времена своей молодости, сейчас собирали вещи, причесывались, матерились из-за мятой одежды, лежащей на полу, искали билеты на свои автобусы. И одинокие бунтари, и мечтательные писатели, и страстные влюбленные парочки готовились отправиться на учебу в отдаленное живописное место с прекрасным названием, "Гросс-Розен", что в переводе означало "Большая роза". Что может быть лучше прекрасного образования, полученного в элитной школе?

***

После раннего пробуждения, горячего кофе и множества ругательств по поводу где-то завалявшихся билетов, прошло четыре часа. Будущие ученики Большой Розы давным-давно загрузили свой багаж в автобусы, заняли места и отправились в путь. Они держали его далеко в леса и горы за пределами густо населенных городов, чтобы ничто не отвлекало их от предстоящей учебы, будь то желание посетить парочку магазинов или же нужда сбежать. Огромное старинное здание, отделенное от внешнего мира минимальным количеством дорог и таинственными местами, совершенно не смущало девятнадцатилетних подростков. Сейчас по влажным, кое-как покрытым асфальтом дорогам, ехало несколько пар автобусов, заполненных учениками. В некоторых пассажиров было до ужаса много, а в некоторых совсем чуть-чуть. Но их объединяла одна, гораздо более важная, чем количество, вещь - цель. Посреди автобуса, среди всех остальных сидений, расселась страстная парочка. Стоило только взглянуть на них, а уже становилось ясно, что их и тисками не оторвешь друг от друга. Темноволосая дамочка с озорным издевательским взглядом, вечно поправляющая свободное, зеленоватого цвета платьице, сейчас копалась в сумочке и пыталась найти свою медицинскую карту, взятую на всякий случай. Волнистые пряди вечно падали ей на глаза, а потому девушка постоянно чертыхалась. Рядом с ней, кидаясь недовольным, но похотливым взглядом на всех и каждого, расселся угрюмый брюнет в черной кожаной куртке. Кто и был недовольным на весь автобус, так это он. - Может, хватит уже? - взмахнув одной рукой, в сердцах пробубнил парень, изрядно подустав ехать третий час. - Ты либо точно взяла ее, либо посеяла, разберешься на месте! - Ива-а-ан, - иронично закатила зеленоватый взор девчонка, что знала характер любимого наизусть, - хватит опасаться. Это тебе не "Черная Лагуна", а "Гросс-Розен", Большая Роза. И ничего страшного в этой школе не будет. - Да, конечно, - собеседник изобразил вечно-правильную гримасу своей харизматичной девчушки и отвернулся к окну. - Мы тоже несколько лет так считали, и что ты думаешь? В обычном детском пансионе развелись нацисты! - еще громче начал возникать Иван, но вовремя сбавил тон, пока весь автобус не начал на него оборачиваться. - Иван, ну хватит, - внезапно девушка заулыбалась и воспроизвела попытку приобнять парня, но тот лишь резко повел плечом и выпалил: - Оставь меня. Охотница за привидениями... Тем же самым временем, в этом же автобусе сидел одинокий парень, который тоже решился жить дальше. Развалившись на двух свободных сиденьях, закинув небольшой портфель на плечо и играя в приставку, тот умудрялся еще и музыку слушать. Мягкие черты лица, тот же наивный взор, аккуратная прическа - все это выдавало ранее жизнерадостного и веселого парня, Давида Феррана Кинтанилью. Он, как и чумная парочка на передних сиденьях, тоже поехал в Гросс-Розен прямиком из Барселоны, а вот большинство учеников двинулось на учебу из Мадрида. Единственное, чего не было уже давным-давно, так это его веселой улыбки. Он ни на минуту не забывал, что произошло одним страшным днем в Зурбаране, ни на миг. И не забыл бы уже никогда.

***

Прошло еще примерно двадцать минут с момента разговора влюбленных на передних сиденьях автобуса. Совсем скоро зеленые деревья и возвышающиеся горы за окном сменились темной и не слишком приятной глазам атмосферой. Лучи солнца стали проникать в автобус несколько реже, транспорт начал подскакивать на еще более неровной дороге, и уже через парочку мгновений заскрипели тормоза. В одиночестве сидящий Давид лишь кинул вперед заинтересованный взгляд, а вот Иван с его девушкой, Хулией Медина, чуть ли не вывалились в окно. - Приехали, - все так же недовольно пробурчал мачо в куртке, заставив свою дамочку рассмеяться. Перед глазами небольшой кучки будущих учеников возвышалось старинное здание, скрытое за огромными ветвями растений. Мягкие тона, потрескавшаяся древесина и старые окна лишь придавали сему месту харизмы. А вот аккуратная резьба по дереву над массивными дверями школы явно показывала, что ребята приехали в нужное место. Алыми красками были залиты высеченные на вывеске буквы, связанные одним названием - "Гросс-Розен".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.