ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

13 глава: Поездка в город (часть 1)

Настройки текста
Раннее утро, окутавшее Гросс-Розен, наконец-то стало на самом деле долгожданным. Не успело солнце встать, а школа приобрела свои привычные краски; гул проснувшихся учеников раздался на все коридоры. Перевозбужденные ребята, так вожделевшие своего путешествия в город, сумели его получить. И, как ни странно, не только своими силами... Каролина, опередив своих друзей по несчастью, ворвалась в кабинет директора, проводившего очередной осенний день за кружкой горячего чая. Громоздкая дверь с грохотом захлопнулась за спиной затихшей ученицы. Валерио, хмуро приподняв бровь, прожег гостью многозначительным взглядом. Было видно, что неожиданный визит Кароль ни капли его не обрадовал. - Что-то хотела сказать? - поинтересовался он, заметив, как занервничала собеседница. Создалось впечатление, что она растеряла все свои слова сразу же, как оказалась в нужном помещении. - Ты же не просто так сюда пришла. Или я ошибаюсь? Каролина почувствовала, как её душа летит в пятки. Услышав шаги Фера и Исаака за дверью, она перевела взгляд на человека, которого ненавидела всеми силами души. Хотя бы за то, что он являлся владельцем ненавистного ей интерната - места, где издевались над ее бывшими друзьями. Сердце бешено колотилось, требуя продолжить свое дело, а разум умолял развернуться и уйти. Чем она пожертвует, если выразит свои мысли, хотя даже не уверена в них? Чем поплатится, когда заступится за тех, кого даже не помнит? Кароль была уверена - если хоть один из ее напарников сдаст сыщиков, города они не увидят. А, быть может, он им панически нужен? - Вы... вы должны отпустить ребят в город, - выдавила ученица, ощутив, как что-то кусает её за горло. Тепло разлилось по всей груди, а неожиданная смелость дала о себе знать. На момент бедняге показалось, что это чувство она испытывает впервые. Приподняв зеленоглазый взор, говорящая уверенно посмотрела на мужчину. - Что, прости...? - Кабрера, даже не глотнув чая, замер с кружкой в руках. Неожиданно ворвавшаяся в кабинет дамочка, что должна лишь слушаться и выполнять простые указания, о чем-то его просит? Да еще и говорит про город, о котором он сам впервые слышит. - Ты, случайно, ничего не попутала? На момент воцарилась неловкая пауза. Бегая бешеным взглядом из угла в угол комнаты, Каролина сглотнула комок, подбежавший к горлу. А после, поборов желание извиниться и ретироваться, продолжила: - Я... я слышала, что они собираются устроить экскурсию в город. В ответ девушке последовала лишь тишина, которая заставила ее забыть о своей болезни, заставила проклинать себя за то, что та вообще раскрыла рот. Вдруг она всё испортит? Но, с другой стороны, если бы о поездке попросила не Кароль, ребята могли остаться ни с чем. - Ну, так пусть хотят, - в непонимании выдавил мужчина, потеребив шрам, что заканчивался на брови. - Обратятся ко мне, а я отворот-поворот. Или есть проблемы? - как обычно, добродушно для себя продолжил тот. Но Каролина, повинуясь лишь непонятным инстинктам, что впервые в себе открыла, заговорила: - Вы хотите, чтобы они заподозрили во всём вас? - дрожащими губами вопросила та. Желание убежать стало невыносимым, оно обжигало изнутри и заставляло трястись... но пути назад не было. В комнату молча вошли Фер и Исаак. - Они сделают это в первую очередь. Если вы будете держать их в школе, ребята посчитают, что это ловушка. Вы и без того дали им множество поводов для этого! Валерио внимательно прожег взглядом даму, которая жертвовала своей дозой лекарства лишь для того, чтобы как-то протолкнуть товарищей вперед. А ведь большинство из них она и не знала толком. Юноши, стоящие позади неё, лишь молча кивнули и отвели отрешенный взгляд. Воскресшие ученики чувствовали себя виноватыми и никчёмными, но знали, что поступают правильно. - А что вы предлагаете? Позволить им покинуть школу и броситься врассыпную? - съязвил Валерио. В один момент всё его спокойствие и харизма испарились, освобождая путь истинному характеру. - Они не уйдут, - покачал головой Исаак. Он был уверен на все сто, что родные ему люди никогда его не оставят, что одни Паула с Йоландой перевернут весь мир, но без юноши интерната не покинут. - Их здесь держим мы. Мы, и ничто больше. Да, у нас амнезия и помутнение рассудка, мы ужасно себя чувствуем! - казалось, эмоции начинали накапливаться и в нём, - но, поверьте, за этот отрывок своей никчёмной жизни мы многое поняли. Мы стали марионетками в ваших руках, мы исполняем фальшивые приказы и умираем ночами. Но никогда не оставим друзей. И желаем им только лучшего. - Пусть они поедут в город, - поддержал друга Фернандо. - Вы докажете, что нет необходимости их запирать. Они расслабятся, получат информацию. Но ее в интернете ничтожное количество, вы ничего не потеряете... лишь выиграете время, - парень понимал, что частично говорил правду. Но в глубине души он надеялся, что компания смогла бы найти хоть единую зацепку. Нужно было лишь дать им эту возможность. - По английскому... - опустил голову он, - некоторым классам задали доклад о достопримечательностях и достоинствах Испании. Отличный повод куда-либо съездить, не так ли? Кабрера отчаянным взглядом прожигал своих доносчиков. Впервые он не знал, как реагировать, что делать. Он не мог поверить в способность воскресших хорошо оценивать ситуацию, не осознавал, из каких дебрей сознания они достали свои лучшие черты характера. Смелость, прямоту, здравомыслие. - Что ж... - в конце концов, выдавил мужчина. - Поездка будет. Но только потому, что это в выгоду нам. Ведь в глубине души директор понимал - ребята, пусть и постепенно сходили с ума, но все прекрасно понимали. Они были правы.

***

- Так, а теперь все встали рядом друг с другом! - темноволосая преподавательница, усталая и сонная, бродила по школьному двору и пыталась не упустить ни единой детали. Она совершенно не спала, думая о своих проблемах, а потому сейчас чувствовала себя крайне разбитой. - Убедитесь, что ваши друзья никуда не убежали! - Олимпия судорожно выдохнула. У нее и без того хватало работы, а Кабреро соизволил назначить ее главной по экскурсии. Сама виновата, ведь это она задала доклад, успокаивала себя женщина. Однако... не слишком получалось. - Олимпия, пожалуйста, - захохотал Горкита, который, наоборот, пребывал в замечательном настроении. - Нам не по шестнадцать лет, мы не упадем в лужу, как только отойдем от тебя! - Не остри, - по-хорошему попросила его Оли, про себя отметив, что привыкла к шуткам задорного паренька. В конце концов, она полностью ему доверяла. Ведь кто, как не Горкита, оставался с ее ребенком еще во времена учебы в Зурбаране? Кто нянчился с ним, ездил по врачам? Зря она злоупотребляла сарказмом - брюнет того не заслуживал. Хотя, от шуток Олимпии не мог избавиться никто. Женщина усмехнулась. - Готовы ехать? - она похлопала в ладоши, заставив болтающую орду народа затихнуть и вопросительно захлопать глазами. - Если после этого вы не получите у меня высший балл, вы не получите его больше никогда! - Да-да-да! - засмеявшиеся ребята честно закивали головой. Однако все прекрасно знали, сколько стоила эта честность, когда дело касалось учёбы. Теперь подростки поправили сумки на плечах и радостно двинулись в сторону автобуса, где им предстояло провести не один час. Благо, хорошая компания могла скрасить даже самое скучное путешествие. Хулия Медина, потратив полчаса на попытки найти свой мобильный, подоспела к автобусу чуть позднее остальных. Там уже стояла Йоланда, восхищенно поправляющая свою юбку и впервые радуясь тому, что смогла надеть то, что хотелось. - Ой, какие мы нарядные сегодня! - воскликнула охотница за призраками, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Она предпочла вести себя так, будто ничего не произошло - лишь подобным образом можно было спасти свой авторитет и независимость. - Но, я тебе как девочка советую, прикрой свое декольте. Ты на важное задание идешь, красотка. Неудобно получится, если... - девушка округлила глаза и расстегнула молнию на своей кожаной куртке, - тебе сделают так же. Но Йоли предпочла не отвечать своей собеседнице. Одарив ее презрительным взглядом, та молча скрылась в автобусе. Кажется, снисхождения от ученицы ждать больше не следовало - Хулия сделала всё, чтобы добиться настоящей ненависти в свою сторону. Покачав головой, та направилась вслед за соперницей, дабы занять место получше. Тем же самым временем, из школы не спеша шагали Маркос и Давид. Они предпочли идти молча, так как первый был полностью погружен в расследование, а его напарник тонул в проблемах. Давиду казалось, что у него на лбу было написано о симпатии к Маркосу, и от этого он чувствовал еще большую вину. Да, Фер перестал быть настоящим, его любви больше не было, но ощущение предательства всё не покидало. Он прекрасно помнил, как из-за любимого пытался покончить с собой, как, переборов страх, сорвал ему свадьбу. И это Фер был виноват во всех похождениях Давида в клубы, во всех его гулянках, во всех авариях и заваленных экзаменах. Любовь к нему перечеркивала все. А теперь... он ее предавал. - Маркос, ты в порядке? - обратился он к юноше, который задумчиво двигался вперед, время от времени глубоко вздыхая. Тот ответил не сразу, лишь осёкся и попытался сообразить, чего от него хотят. - Ты в последнее время совсем со мной не общаешься. Это... из-за моей ориентации? - Что? - Маркос в недоумении посмотрел на друга, однако смысл его слов уловил несколько позже. - Нет! Ты что! - парень поспешил наладить ситуацию, пока не обидел единственного человека, не замешанного во всех ужасах, что творились в школе. - Ты прекрасный человек, и я никогда не буду судить тебя за твою ориентацию. Просто у меня сейчас небольшие проблемы. Не обращай внимания, - Новоа похлопал напарника по плечу, и друзья, тепло улыбаясь, тоже оказались в автобусе. Там уже расположились двое лучших друзей - Горка и Кабано. Первый умудрился привести с собой девушку, и теперь посадил ее к себе на колени и никуда не отпускал. - Горка, отпусти меня! - Паула возмущалась и пыталась вырваться из объятий любимого, но тот разговаривал с Цезарем и делал вид, что ничего не слышит. - Горка, я хочу в компанию девочек! - на это дамочку лишь сильнее прижали к себе. - Мне кажется очень странным, что нас отпустили в эту поездку, - выдавил Кабано, задумчиво посмотрев в окно. У него в голове не укладывался тот факт, что это оставалось возможным. Вот, они в автобусе, все на месте. И предчувствие... хорошее. - А ты что думал? - Горкита довольно откинулся на сиденье. - Это же моя идея, парень! Мои идеи никогда не проваливаются! - Несомненно, - прервал его ликование подошедший Иван, который терпеть не мог ездить в автобусах. Он вообще не переносил каких-либо поездок, особенно тех, что грозились ужасно закончиться. - Вы не забывайте, у нас весь путь впереди. Обрывы, неровная дорога, резкие повороты. Ну, вы понимаете! - Не каркай мне тут! - от сидящей позади Хулии парень получил требовательный подзатыльник. Однако, как ни странно, в ответ она ничего не услышала. Брюнет, с необычной для себя злобой, что-то недовольно пробормотал и занял место подальше от своей напарницы. - Со мной сегодня никто не разговаривает, - покачала головой та, достав плеер. Раз не с кем провести беседу, можно обратиться к музыке - она тоже может раскрасить поездку. До тех пор, пока батарея не сядет... В конце концов, когда подоспели и остальные, в автобус зашли двое преподавательниц - Олимпия и Ребекка. Ребекка держала в руках небольшой ранец и о чём-то думала, а ее коллега воспользовалась случаем и начала говорить: - Тем, кто живет в Мадриде, повезло! До него около трех часов езды. Теперь вы не будете ныть, что мы так рано встали? - Оли вновь похлопала, дабы утихомирить говорящую толпу народа. Но ребята не сразу поняли, о чём шла речь, и только чуть позже учителя смогли услышать радостные крики. - Мы можем заехать домой?! - хором вопросили Паулита с Горкой, но, к их сожалению, Олимпия покачала головой. А чего следовало ожидать? Мадрид огромен, и нереально отпустить двух учеников к черту на кулички, потому что они соскучились по ребенку. Да, ситуация щекотливая, но Оли не могла так рисковать. - Кино не поедет, - раздался голос Ребекки, которая спрятала мобильник в свой ранец и обратилась к напарнице. - Ему стало нехорошо, потому он остается. Оли, насторожившись, покосилась на Бенароч. Но казусы с учениками, которые не хотели куда-либо ехать и строили из себя больных, встречались ей не впервые, а потому женщина быстро об этом забыла. - Поехали! - в конце концов, автобус тронулся. И толпа, с радостными возгласами, двинулась в путь. В добрый путь.

***

Конечно же, совсем скоро трехчасовая езда успела всем наскучить. Некоторые ребята продолжали болтать, большинство просто заснуло, так как сонливость одолела всех, остальные слушали музыку и думали о своём. Одна лишь Хулия, сидя с почти разрядившимся плеером, все не могла перестать искать причину нехорошего отношения к ней этим утром. Йоли - логично, никак не может пережить то, что произошло в душевой кабинке. У Ивана может быть плохое настроение... но с чего ребятам ее сторониться? Это не укладывалось в голове. Внезапно перед глазами ученицы пролетели недавние картины: смущенная Йоланда, ее мягкие дрожащие губы, неподвластное возбужденное тело. Это казалось таким ошибочным и правильным одновременно, что хотелось сойти с ума и больше никогда не вспоминать о том, что произошло. Повернув голову в сторону брюнетки, Хулия поймала на себе кроткий взгляд Йоли... однако та быстро его отвела и вновь состроила независимый вид. Глубоко вздохнув, девушка вновь повернулась к окну. Долгожданные достопримечательности Мадрида, наконец-то, показались за окнами шумного автобуса. Паулита, выбравшись из объятий своего партнера, отыскала среди ребят Рут и подсела к ней. Настроение внезапно опустилось, так как любимый Исаак находился в Мадриде, так близко, а навестить его оставалось нереальным. Надо же, Паула так и не рассказала брату, что назвала ребенка в честь него - настолько была очарована его внезапным возрождением... - Паулита, не беспокойся, - блондиночка прижала к себе подругу и мягко улыбнулась, ущипнув ее за щеку. - Я уверена, вы дозвонитесь до родителей и поймете, что всё в порядке. - Нет, Рут, ты не понимаешь, - девушка покачала головой и прижала ладони к щекам. - Он такой маленький, нуждается во мне. А его оставила, уехав учиться! Опять! Я никчёмная мать... - Так, а теперь забери свои слова обратно! - раздалось с задних сидений ни от кого иного, как от Горки. - Теперь вспомни, в какой момент уехал я, и пойми, что ты лучшая мамочка в мире! - Не льсти мне-е, - Паула широко заулыбалась и залилась румянцем вплоть до ушей. Нагловатый и несколько хамоватый парень всегда вгонял ее в краску. И, несмотря на все его промахи, ради нее и ребенка он изменился в самую лучшую сторону. Не было больше того подонка Горки, цель которого всегда оправдывала средства. Он превратился в чуткого, заботливого и смелого отца, который готов был жертвовать всем ради своей семьи. Прошло еще немного времени, и Оли привстала со своего места, моментально заткнув автобус серьезным взглядом. Ребята, обрадовавшись родному городу, просто сияли. - Сейчас мы остановимся в центре Мадрида. Я вам не мамочка! - сразу же пояснила она, с удовольствием заметив, какое недоумение появилось на лицах учеников. - У вас будет три с половиной часа на то, чтобы погулять по городу, изучить, что вам хочется, поесть. И мы встречаемся на том же месте, где сейчас остановимся. Всё понятно? - Конечно! - громогласно раздалось на весь автобус. - Оли, ты чудо! - Ой, не благодарите, - она наиграно засмущалась и поправила волосы. Буквально через несколько минут транспорт остановился на солнечной площади Мадрида, и кричащие от радости ученики вновь глотнули немного свежего воздуха. Горка с Паулой выбежали самыми первыми, с ликованием заметив, что места им знакомы. Мысль сбежать ненадолго к ребенку не давала им покоя, но Олимпия, которая покинула автобус последней, уничтожила их боязнь оказаться пойманными. - Горкита! - окликнула она брюнета, который насторожился, но подошел к преподавательнице. - Я тебе серьёзно говорю. Попадешь в передрягу, убью. Держи, - незаметно для всех остальных, женщина протянула парню немного денег. На его ошалелый взгляд она лишь натянуто улыбнулась и пояснила: - Бери Паулу, садитесь в такси и направляйтесь к Исааку. Ребёнок нуждается в вас так же, как и мой во мне. Только жаль, я не могу себе такого позволить. - Оли... - голос паренька задрожал. В последний раз он помнил себя таким в роддоме, когда Паулита разбудила его, положив тому на руки Исаака. Потерянным, испуганным... нереально счастливым. - Спасибо! - на радостях тот поцеловал преподавательницу в щеку и сжал ее в объятиях. Округлив глаза, Олимпия натянуто улыбнулась и закивала: - Шуруй, пока я не передумала. И чтобы к нужному времени были на месте! Без своего киндер-сюрприза! - крикнула та вдогонку, хорошо понимая, что Горка мог притащить Исаака с собой, в интернат. - Дети, - в конце концов, усмехнулась она.

***

Остальная же компания ринулась в неизвестном направлении, так как никто и понятия не имел о том, где могло находиться ближайшее интернет-кафе. Бригада из множества учеников разделилась на несколько частей - Маркосу пришлось пойти с Давидом, чтобы тот ничего не заподозрил. Очень хотелось рассказать ему о расследовании, но времени было мало, а потому некоторая часть народа откололась от компании. Рут, Йоли и Хулия шли впереди, ориентируясь по указателям и красочным вывескам магазинов. У Йоланды, в отличие от своих рассудительных напарниц, разбегались глаза, и сосредоточиться она не могла. Когда это вывело Хулию из себя, та не сдержалась: - Пожалуйста, давай ты будешь искать магазины белья и секс-шопы в другой раз, сейчас нам нужно найти интернет-кафе! - было видно, что униженная Карбальяр залилась краской, но и сейчас она ничего не ответила. Впервые Хулия почувствовала себя по-настоящему обделенной чьим-либо вниманием. Иван, что двигался позади, уже не посматривал на Кабано косо, а Цезарь, в свою очередь, следил за временем. - Извините, вы не знаете, где поблизости интернет-кафе? - блондиночка времени не теряла - подбегая к прохожим, она задавала им вопросы в надежде на полезную информацию. Однако этой полезной информации не было вот уже минут двадцать. - Хотя бы бесплатный вай-фай! - взмахнула руками Йоланда, когда двадцатый опрошенный прохожий отрицательно покачал головой. Одарив вырядившуюся красавицу удивленным взглядом, незнакомый мужчина повел плечами и скрылся. - Да чтоб тебя! - девушка была вне себя от злости. Они потеряли полчаса и не смогли ничего найти. - Неужели в Мадриде нет ни одного такого кафе? - вопросила Хулия. Они с Иваном давным-давно жили в Барселоне и не имели понятия об этом городе. Но наличие клубов, развлекательных центров и отлично продуманных ресторанов доказывало обратное. - Если вы мне скажете, что я зря с собой ноутбук тащу, кто-то получит, - Иван, что прятал в кожаной куртке небольшой компьютер, который он захватил на всякий случай, начинал выходить из себя. В любом случае, поиски могли продолжаться очень долго... пока компания не обратила внимание на парочку, что спокойным шагом шла по городу и о чем-то разговаривала. Девушка, которая посматривала на своего партнера, показалась ученикам Зурбарана смутно знакомой. Смуглая кожа, коротко стриженные каштановые волосы, нежные и несколько детские черты лица: припухлые губы, узкие глаза. Ее добрая улыбка всегда вселяла уверенность, а скромная одежда, стиль которой был близок только ей, выдавала себя. - Кова! - на радостях Рут с Йоли подбежали к опешившей дамочке и сжали ее в объятиях. Бедняга даже не сразу сообразила, кто на нее накинулся, но когда взгляд сумел сфокусироваться, тоже радостно заулыбалась. Бывшие одноклассницы, которые выросли вместе с ней в Зурбаране, случайно встретились ей на улицах Мадрида спустя годы. Такие повзрослевшие, красивые и независимые. - Ребята, - девушка не смогла скрыть теплого взгляда, которым одарила и подошедшего Цезаря. - Что вы делаете здесь? Вы же собирались учиться, - она радостно мотала головой из стороны в сторону. Ее спокойная речь и вечная уравновешенность всегда помогали держать себя в руках. - Мы... мы по проекту! - заговорила Йоланда. - Ты не могла бы нам помочь? Надо бы найти интернет-кафе, - начала заминаться она, боясь рассказать правду, - а его нигде нет. Нам очень нужен интернет, в нашем пансионе не ловит. О чём это я, у нас даже связи нет! - Йоли, Йоли, успокойся! - Кова не могла не засмеяться. Она одержала паузу и только тогда кивнула в сторону своего партнера, который молча улыбался и боялся вставить слово. - Хулио?! Хулио! - кажется, встреча с двумя бывшими одноклассниками оказалась весьма удачной. Парочка, которая стояла перед компанией ребят, когда-то училась Зурбаране. Они встречались, любили друг друга и готовы были все свободное время проводить вместе. Но однажды Кове пришлось покинуть Мадрид и уехать в другой город - чуть позже она вернулась за своим любимым, Хулио, и они оставили школу вместе. Теперь же, по-видимому, вернулись обратно на родину. Юноша, стоящий рядом с любимой, ничем не выделялся. Каштановые волосы на голове выглядели несколько небрежно, крепкое телосложение и разумный, томный взгляд давали о себе знать. Широко улыбнувшись, Хулио крепко обнял Кабано и поприветствовал девчонок. - Так, говорите, интернет нужен? - хитро вопросил тот. - Хотите таким образом проект сделать? Приятно познакомиться, - он пожал руку Ивану и поцеловал Хулию в щеку. - Хотите, мы вам поможем? - предложила Кова. - И платить не придется. Мы живем здесь, поблизости! - она указала на одну из дальних улиц и приподняла пакеты с продуктами, которые парочка несла из магазина. - Зайдете на чай, найдете информацию для проекта, а заодно поговорим. И познакомимся! Привет, красотка, - девушка тоже поцеловала охотницу за призраками в знак приветствия. - Кова, Кова, Кова, спасибо тебе огромное! - Йоли запрыгала на одном месте и снова сжала в объятиях бывшую подругу. Возможность передохнуть и воспользоваться отличным интернетом выдалась весьма кстати. - Да, Хулио, и тебе тоже. Такой красавчик, - подмигнула ему та, заставив остальных рассмеяться. Кажется, фортуна ребятам улыбнулась.

***

Прохладные кусочки льда с забавными звуками падали в стаканы с лимонадом. Закуски, аккуратно разложенные по тарелкам, выглядели настолько аппетитно, что в животе предательски сводило. Квартира Ковы и Хулио казалась до ужаса уютной и просторной, что напоминало ребятам о доме, который они увидели бы совсем не скоро. Иван, удивившись гостеприимству в свой адрес и тому факту, что все игнорировали его колкости, почувствовал себя не в своей тарелке. Он, развалившись на диване, наблюдал за тем, как мило Хулия общалась с Кабано и Хулио, и горел желанием убить их обоих. Однако Рут и Йоланда, сидящие рядом, его отвлекали. - Итак, что вам надо знать? - заботливо поинтересовалась Кова, включив компьютер и принявшись щелкать по клавишам. - Воскрешение мертвецов! - подала голос охотница за призраками, заставив девчонку покоситься на неё. - Да, это наш доклад. Чего только не задают, - наигранно усмехнулась та. - Воскрешение мертвецов, - медленно заговорила Кова, набирая текст в поисковике и внимательно рассматривая каждую страницу. - Я так понимаю, это магия Вуду? - Да-да, именно, - Кабано, не перестающий смеяться, все никак не мог оторваться от новой подруги. Даже блондиночка, посмотрев на Хулию в компании с Цезарем, почувствовала, как что-то кусает ее изнутри. Одной лишь Йоли все было нипочем! - Так, смотрите! - прервала девушка гогот своих бывших одноклассников и новых знакомых, заставив их вскочить и подбежать к компьютеру. - Воскрешение мертвецов бывает разным. Труп, который вернули к жизни; дух умершего, который вызвали в реальный мир; сочетание первого и второго типа. Вам что? - Последнее, - выдала Рут, не дав остальным ответить. Она слишком долго наблюдала за Каролиной и готова была дать голову от отсечение, что в этой девочке еще остались какие-то мозги. А, значит, дух в ней присутствовал точно. - Ну, ребят, это очень сложно, - в конце концов, покачала головой их спасительница. - Для того, чтобы это сделать, нужно проводить обряды над могилами, использовать запретный порошок, который много лет назад был вывезен из Африки... - Читай всё, нам пригодится любая зацепка! - Хулия заглянула через плечо напарницы и с интересом уставилась в монитор. Информация была повсюду, казалась устрашающей и непонятной... но нужно было разобраться во всём этом, чтобы после не ломать голову. - Предполагается, что те, кто становился зомби, никогда не были мертвыми, - вновь начала Кова. - С помощью определенного порошка человека вводили в состояние глубокой комы. Метаболизм замедлялся до такого уровня, что даже опытный врач не мог определить, мертв человек или нет. Затем колдун ждет, пока человека похоронят. Там, в гробу, из-за кислородного голодания у него начинаются проблемы с памятью, перерождаются центры головного мозга, которые ответственны за речь. После его из могилы извлекают, и он становится таким. Пауза, воцарившаяся в комнате, не перебивалась даже дыханием. С одной стороны, ученики почувствовали облегчение - значит, Исаак, Кароль и Фер никогда не умирали. Однако как тогда объяснить их травмы, неожиданную смерть? Все произошло слишком быстро, и увечья, которые они испытали, оставались несовместимыми с жизнью. Йоли, кивнув блондиночке, позвала ее в другую комнату. Когда подруги оказались наедине, одна из них заговорила: - Вот ты как хочешь, а я уверена, что все не так просто! - воскликнула она. - Они умерли. Умерли! Я уверена! Если в этом замешан "ОТТАХ", "ОТТУХ", или как там его, то все становится понятным! - "ОТТОХ", - поправила напарницу Рут, мягко улыбнувшись. - Да, тогда все встает на свои места. У них множество средств, которые они могут использовать на людях. Чтобы вывести Фера, Исаака и Кароль из игры, они устроили зрелищность. Травмы, кровоизлияние в мозг.... а потом... залатали их, воздействовали на сознание, воскресили. - Два в одном? - брюнетка нахмурилась и прикусила нижнюю губу. Каша в голове стала невыносимой, а, казалось бы, совсем недавно она расставила все мысли по полочкам! - Тогда вся наша цепочка с тем, что им дают лекарства, рушится! Или нацисты настолько потеряли голову, что действуют на бедняг и с помощью ритуалов, и с помощью препаратов? Говоришь, Кароль сразу отобрали у друзей, когда она "умерла"? - Да. Фера тоже увезли очень быстро. И с Исааком все произошло неожиданно... - Твари... - процедила Йоли, впервые не сумев сдержать себя в руках. Ей так дороги были те два человека, которых сейчас она видела лишь живыми трупами... лучший друг, всегда пребывающий рядом, тот, кто никогда ее не судил и не бросал; единственный парень, которого она по-настоящему любила. И их отобрали ради какого-то идиотского эксперимента! Судорожно выдохнув, Йоланда смахнула слезу, которая потекла по щеке. В глазах что-то защипало, и потерянная девушка обняла Рут. Все ее тело предательски горело, воспоминания выплеснулись горячими брызгами, ошпаривая душу и сердце. В конце концов, она зажмурила глаза и зарыдала, вцепившись в плечи напарницы. Не было больше Фера, с которым она шагала нога в ногу; с кем однажды переспала по случайности и испугалась, что забеременела. А он сказал, что будет с ней до конца... Исаак, который так помог ей с самыми тяжелыми проблемами, которые только могли произойти в ее жизни. Сейчас они дышали, ходили и здоровались с ней. Но пустой взгляд выдавал себя... больнее этого не было ничего. - Рут, я так их люблю, - захлебываясь в слезах, прошептала Йоли и покачала головой. Блондиночка лишь гладила ее по волосам и старалась утешить, но от этого бедняга начинала плакать ещё больше. Все картины, что проносились перед ее глазами, стали до ужаса красочными и яркими. Вот, она готовит Феру свадьбу так, будто это свадьба ее дочери; вот, тратит огромную сумму денег на концерт Исааку; вот, они с Фером крепко обнимаются в роковой день его смерти; вот, она приносит Исааку розу за жалкое количество времени до того, как его не станет. Сейчас... они существуют, но их нет. Их нет и больше никогда не будет. Неизвестно, сколько прошло времени с тех пор, как Йоланда оказалась в объятиях Рут. Подруги стояли рядом друг с другом, глотали слезы и понимали, что ничто не станет прежним. Они попали в историю, из которой уйти живыми крайне сложно. Историю, в которой нереально кого-либо удержать. Историю, в любой момент которой хороший друг может оказаться в гробу, а на следующий день превратиться в воскресшего мертвеца. В конце концов, их тяжкие мысли прервало высказывание Кабано: - Ребята, черт! Идите сюда! Есть хорошая и плохая новость. С какой начать? Кое-как вытерев слезы и подбежав к друзьям, девчонки уставились в монитор, где красовались два выделенных в тексте отрывка. Кова, перевозбужденная интересным "рефератом", который готовили ребята, вновь принялась зачитывать: - Человека не просто кладут в могилу. До этого нужно провести с ним одну из страшных процедур, чтобы "мертвый не мог отозваться". Можно повредить мозг жертвы, зашить ей лицо, что-нибудь сломать, но так, чтобы это было хоть немного совместимо с жизнью. И тогда вводить человека в кому! Если этого не сделать, вытащить беднягу из состояния зомби будет легче, но после травм вернуть прежнего человека сложнее. Так поступают, когда оживляют кого-либо с желанием отомстить, чтобы подарить мучения. Сначала калечат, затем - кома и оживление. А не наоборот. Иван многозначительно взглянул на свою девушку. Становилось ясно, почему Кароль оказалась на чердаке в роковой вечер ее смерти, почему пуля попала именно в Фера, почему на квадроцикле разбился Исаак, а не Кабано или Горка, которые были там же. Шансы вернуть бедняг сократили до минимума, решив изувечить их сразу. - Но каждый колдун, который создает мертвеца, обязательно делает противоядие! - радостно продолжила Кова, хотя понятия не имела о том, какую реакцию остальных это повлекло за собой. Приложив ладони к губам, ученики заулыбались, но вида не подали - нельзя было рассказывать о том, что творилось в Большой Розе. Но... и противоядия они найти так просто не могли. - В своем составе противоядие имеет обычную соль. Она нейтрализует действие порошка, который отвечает за кому, и к "мертвому" возвращается нормальная, осознанная речь и память, - но, не успели друзья запищать от радости, как девушка продолжила, - однако как и порошок, его можно достать только у того, кто убивал человека. Процедуру воскрешения мертвых нужно повторять несколько раз, чтобы они продолжали существовать. Если этого не делать, мертвецы умирают, так как в могиле у них происходят чудовищные изменения в организме. Противоядие можно использовать только первые несколько месяцев, в противном случае оно становится недействительным. Если его давать очень малыми количествами, это подарит беднягам лишний день жизни, но никак не вернет их к нормальному существованию. Десяток раз повторять процедуру воскрешения нельзя. Мало того, организм искалечен, так он еще и очень слаб и не на многое способен. В конце концов, любой оживленный человек умирает, если оттягивать время и не приложить усилий к тому, чтобы ему помочь. В один момент вся жизнь пронеслась перед глазами у друзей. Путаница, которая и до этого была в сознании, внезапно перевернулась с ног на голову. Выходит, мертвецы - не такие уж и мертвецы? Им можно вернуть настоящую память и разум? Но, если не сделать этого вовремя, они навсегда потеряют возможность жить нормально... Стало ясно, почему однажды Исаак весь день отсутствовал на уроках. Никто и понятия не имел о том, где находился юноша - быть может, с ним успели провести повторный обряд воскрешения? И то лекарство, которое, возможно, дают ребятам ночью, является мизерной дозой противоядия, что нейтрализуется спустя сутки? Видимо, те три смерти, произошедшие настолько неожиданно, не были полноценно настоящими. Переломы Кароль не стоили ей жизни, и у Исаака не было кровоизлияния в мозг. Потому, как только жертвы эксперимента отключились, их поспешили унести, пока те не пришли в себя. Зрелище, наигранная сцена. Которая стоила стольких слез... Все сложно, слишком сложно. Понятным оставалось одно - противоядие есть... и его нужно поспешить найти. Но, к сожалению, эта зацепка стала не единственной проблемой юных сыщиков. Они так увлеклись воспоминаниями и поиском информации, что забыли о времени. Иван, который отошел ответить на звонок, вернулся в комнату с побледневшим выражением лица. На немой вопрос в глазах товарищей брюнет выдал лишь: - Мы опоздали на автобус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.