ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

25 глава (2 часть): Окровавленные руки

Настройки текста
Примечания:
Под ногами хрустел липкий снег, из-за чего казалось, что Фермин шёл не по ночному лесу, а по хлипкому дощатому полу какой-нибудь заброшенной гостиницы, усыпанной давно умершими пчёлами. Перед глазами постоянно мелькали тонкие ветки. Они то и дело норовили ударить по лицу, но шпион успевал вовремя пригнуться или поднять руку. Кожаная перчатка с лёгкостью хватала веточку, и уже в следующую секунду после хруста от неё ничего не оставалось. До определённого момента в голове Фермина практически не было мыслей. Но вдруг перед глазами всплыли картинки былых дней, которые заставили его остановиться и осмотреться. Каково быть человеком, умершим для всех? Понимать, что никто и никогда не сможет тебе помочь, так как для всех людей, близких тебе и неприятных, ты всего лишь отголосок воспоминаний? Фермин всегда сражался за идеалы, которые должны были рано или поздно привести его к неминуемой гибели. И ничего, если бы всё произошло так, как он представлял. Пуля, толчок в грудь, привкус солёной крови, а затем пустота. Но случилось всё в точности да наоборот. Для всех Фермин в могиле, но топчет землю, словно призрак, отголосок, мелькающий силуэт. — К дьяволу, — прошептал сквозь зубы шпион, крепко сжав кулаки. — Просто к дьяволу. И после этого Фермин продолжил свой путь, полностью отбросив лишние для его профессии мысли. Совсем скоро перед глазами должна была показаться «Большая Роза». Интересно, заметил мужчина, почему иногда ему хочется назвать её Чёрной? Дело было не в людях, которые мелькали в коридорах Розы, а в чём-то другом. Двор был чист. С помощью бинокля Фермин получал по-настоящему орлиное зрение, благодаря которому видел весь интернат как на ладони. Медленно опустив прибор, мужчина в последний раз окинул внимательным взглядом окрестности и осторожно слез с дерева. Сейчас ему предстояла самая «лёгкая» часть — проникнуть на территорию Розы незамеченным ни людьми, ни кем-либо еще. Подойдя к высокой каменной стене, мужчина невольно ухмыльнулся: после того заборчика, которым была ограждена Лагуна, это место казалось неприступной крепостью. Но это было иллюзией. Всего лишь немного сноровки, инструментов, и эта гора покорится. Кошка верхолаза с лёгкостью зацепилась за выступ. Ступая уверенно, но осторожно, Фермин поднимался по стене, будто альпинист, покоряющий Эверест. Совсем скоро шпион спрыгнул вниз, при приземлении совершив кувырок и исчезнув в кустах. Кошка верхолаза вновь оказалась в рюкзаке, а мужчина был готов продолжить свой путь. В Розе намечался праздник. Интересно, а люди, устроившие его, понимали, что тем самым могут привлечь призраков? Не только Фермина. А ведь ему следовало всего лишь подбросить собранный компромат на нацистов компании ребят и Ребекке, чтобы те воспользовались этим в свою выгоду. Работать со стороны удобно, но не всегда практично. Тишина и мрак — друзья не только молодёжи. Проникнув через чёрный вход в интернат, Фермин должен был в который раз обойти его от одного края до другого. Не только Ребекка обязана была получить важную информацию, но и Хулия. А, как известно, никто не будет в таких местах располагать комнаты учеников и учителей неподалёку. Из-за этого возникало препятствие, но и оно было преодолимым. В светлом коридоре Фермин становился ярким чёрным пятном, но буквально на секунду. Слушая интернат, чувствуя его на подсознательном уровне и примерно предсказывая, когда и кто выйдет из-за очередного угла, шпион стал тенью. Незаметной, быстрой и неуловимой. Но вдруг он услышал за спиной знакомый голос. Это был Иван. Резко сорвавшись в сторону, Фермин спрятался за длинной шторой. Старый знакомый мужчины уверенным шагом пронёсся по коридору, что-то кому-то живо объясняя. Он даже не обратил внимания на силуэт и просто скрылся за углом. А Фермин тихо выдохнул и продолжил свой путь. Совсем скоро перед его глазами показался учительский блок, спустя еще секунд тридцать — комната Ребекки. Времени у шпиона было очень мало, а потому он предпочёл не церемониться. Заскочив внутрь, Фермин вытащил из рюкзака документацию и спрятал её под одеяло. И шпион не оставил при этом ни одной складочки после себя, вернув кровать в прежнее состояние за считанные секунды. Бросив взгляд на часы, мужчина покачал головой и поспешил к выходу. Теперь Хулия. Еще пять минут, и Фермин оказался в ученическом блоке. Прекрасно помня, за какой из дверей скрывается комната девушки, мужчина достал очередную документацию и уже готовился зайти внутрь. В течение десяти секунд, как минимум, этот коридор должен был быть чист, но иногда даже у профессионалов происходят осечки. Какой-то незнакомый Фермину парень появился, как чёрт из табакерки, и метеором пронёсся за спиной ошеломлённого шпиона. Подскочив к мужчине, незнакомец осмотрел его оценивающим взглядом, но, судя по всему, придираться к своеобразной внешности не собирался. В конце концов, это был бал-маскарад! Здесь можно и не такое встретить. — Простите, — поинтересовался парень, —, а Вы Рут не видели? На мгновение Фермин осёкся и спрятал бумаги за спиной, но вовремя взял себя в руки и посмотрел куда-то в другую сторону коридора. — Она совсем недавно спустилась в главный зал. Туда, — и шпион указал пальцем в ту сторону, куда должен был убежать этот паренёк, чтобы больше его не тревожить. — Проклятье! Спасибо! — и метеор вновь сорвался с места, отправившись в своё долгое путешествие по коридорам. А Фермин ухмыльнулся ему вслед. Интересно, кто такая вообще эта Рут, что этот парень так активно её ищет? Наверное, его девушка, не меньше. Но размышлять об отношениях учеников времени не было. Фермин протянул свою ладонь к двери и уже был готов толкать её вперёд. В свободной же руке находился второй файл с бумагами. Кто мог подумать, что в такой прекрасный день Хулии попадёт соринка в глаз? Когда девушка возвращалась в комнату, она хотела всего лишь подправить макияж. И сейчас она сидела за своим столом, с увлечением разглядывая собственное лицо в зеркале. Бал-маскарад должен был стать одним из интереснейших дней в её жизни, и Хулия была готова разорвать любого, кто собирался посягнуть на её настроение. Но вдруг она услышала непонятный скрип за спиной и лишь спустя секунду поняла, что кто-то открыл дверь в её комнату. Опустив карандаш на стол, Хулия хотела было улыбнуться, но эта эмоция быстро испарилась с её лица. На мгновение девушка увидела тёмный силуэт, мелькнувший в проёме перед тем, как дверь тихо закрылась сама за собой. Этот взгляд. Это лицо. Хулия была готова поклясться, что только что видела Фермина, своего старого друга, который умер уже очень давно. Она не заметила, как под её кроватью лежал загадочный файл с непонятными бумагами. Ей было страшно не от этого. К горлу подскочил неприятный ком, и девушка постаралась поскорее от него избавиться. Соскочив с места, Хулия чуть ли не выбила дверь и оглянулась по сторонам. Она была убеждена в смерти Фермина настолько же сильно, насколько была уверена, что именно его лицо проскользнуло перед её глазами несколько секунд тому назад. Но коридор был пуст. Опасливо попятившись, ученица отрывисто выдохнула и прижала к лицу холодные ладони. — Нет, только не снова, — только не призраки. В это время один из таких тенью выскочит из интерната и растворится в лесном мраке.

***

Фер двигался по время от времени пустующим коридорам школы и озирался по сторонам. Не так давно он потерял из вида Рут и Мануэлу, а это не могло значить ничего хорошего. Любая из девушек грозилась потерять самоконтроль, но ни одна из них не должна была себе этого позволить. Любой вред, нанесённый Рут, мог стать летальным для её ребёнка, а ущерб Мануэле сказался бы и на всей компании. Оставалось надеяться, что ничего лишнего произойти не могло. По крайней мере, Фер очень хотел в это верить. Мгновение, и столкновение с Давидом застало ученика врасплох. Этот паренёк оставался единственным, кто не волновался из-за происходящего. Всё такой же непринуждённый, с глуповатой улыбкой, украшающей лицо. Что в Зурбаране, что здесь — яркий, наивный и по-детски непосредственный. И, судя по всему, уже подвыпивший. — Давид… — парень заметно растерялся. Рядом с любимым человеком всё остальное отходило на второй план, но разве можно позволить себе подобную роскошь, когда всё, на что ты имеешь право, это жалкое существование? Существование уже когда-то умершего человека, которому отведён небольшой промежуток времени. Словно в подтверждение этому перед глазами появилась предательская пелена. Не подавать вида, ни при каких обстоятельствах. Сейчас следовало найти Рут или хотя бы Мануэлу, но Фернандо чувствовал, что ноги начали подкашиваться не в самый подходящий момент. — Фер? С тобой всё в порядке? — рука юноши тут же оказалась на плече. Пьяные огоньки в глазах сменились на искреннее беспокойство. Лишь Давид и Йоли так преображались, когда начинали беспокоиться о друге, никто больше. Вот только сейчас этим насладиться было нельзя. — Ты много выпил? Хочешь, отведу тебя в комнату, а заодно и развлечемся там? — Милый, — хриплым от бессилия голосом прошептал Фер, положив ладони на шею Давида. Невидящий взгляд пронзил парня насквозь. — Спасибо тебе за всё, — а больше и сказать ничего нельзя. Ни объяснить, ни довериться. Лишь благодарить судьбу за то, что после смерти удалось побыть с любимым человеком на несколько месяцев больше. — Ты что такое говоришь? — ученик растерялся сильнее. Он знал своего избранника, а потому тут же принял всё за тайный намёк, но времени на искренние разговоры предательски не хватало. Найти блондинок и помочь им, а потом будь что будет. — Извини, дорогой, — Фер выдавил подобие улыбки. Давиду пришлось остаться позади, ведь парень рванул вперёд и предпочёл оставить пережитое в прошлом. Если здоровье позволит, они ещё увидятся. А даже если не в этом мире, то когда-нибудь в другой раз, где их пути снова сплетутся воедино. - Мы с тобой до самой смерти, Фер… помнишь? Помнит. Всё, что происходило вокруг, словно пролетело мимо. Юноша нёсся по коридорам и время от времени цеплялся за других учеников, которые могли заметить блондинку. Но, словно назло, никто и не собирался её видеть. Неужели Мануэла и Рут просто исчезли с лица Земли? Затерялись в трущобах «Большой Розы» и не собираются появляться? Только не думать о плохом — о чём угодно, но не о плохом. И, словно назло, произошло ещё одно столкновение. Болезненное, но не менее приятное. — Йоланда? — Фер? — в глазах брюнетки тут же зажглись огоньки. Нет, не обычные. Скорее, по-настоящему тёплые и родные. Девушка заметно боялась воскресшего товарища, но не переставала до безумия сильно любить его. — Я так рада, что ты с каждым днём всё лучше себя чувствуешь, — искренняя, белоснежная улыбка. И тошнотворный ком в горле Фера, который там и замер. Солгать ей, любимой, лишь бы не переживала. А иначе невозможно. А коридор вокруг словно опустел, оставляя лишь отголоски чужих шагов и звон музыки. — Мы почти не разговаривали с тех пор, как я снова появился, — прошептал Фер, стоя в метре от Йоли. Та, казалось, просто боялась подойти ближе. — Я всё ещё отношусь к тебе, будто к своей фантазии, Фер, — душераздирающая истина. После множества смертей Йоли уже не воспринимала близких людей так явно и чётко. Скорее, сваливала всё на свою больную фантазию. Даже сейчас ученице не до конца верилось в то, что Фер дышал и передвигался, продолжая любить и что-то помнить. Он ничего ей не говорил. Вот только Йоли многое понимала и знала, чего стоит бояться. — Я надеюсь остаться твоей самой прелестной фантазией, — и ни единой возможности ответить, ведь пересохшие губы юноши вновь приоткрылись. — Пожалуйста, найдите Рут. Она рядом. А теперь остаётся уйти. Шагать вперёд и не останавливаться, ведь каждый оставшийся за спиной человек грозится отдаться чудовищной болью в груди. Именно это и произошло. Ощутив пульсирующую агонию, вдруг разорвавшую грудную клетку, ученик отшатнулся в сторону подсобки. Дверь отворилась под весом парня, и на него уставилась пара ужаснувшихся глаз. Секунда. Кромешная тишина, повисшая в воздухе. И блондинка, судорожно дышавшая из-за веревок, что сжимали тело. — Рут? — облегчённый вздох вырвался сам собой. Фер опустился, с помощью перочинного ножа разорвав путы на теле жертвы, а после уставился на её запястье. Шрамы на месте. Всё в порядке. — Мануэла что-то с тобой сделала? Как это произошло? Я же говорил тебе, не рискуй лишний раз, — парень прижал блондинку к себе. Она же, отдышавшись, отпрянула от своего спасителя и затараторила: — Нам надо срочно найти компанию! Срочно, Фер! — Что случилось, Рут? Эл грозилась что-то сделать? — горячее дыхание блондинки обжигало, а желанием сорваться с места и рвануть в сторону компании так и несло от неё. То же самое платье, что и на Рут, те же волосы, те же глаза. Фер и не думал ни о чём подозрительном. — Помоги мне! — девушка схватила с пола всё тот же перочинный нож и поспешила вон из подсобки. Когда Фернандо тоже покинул её, ученице осталось лишь натянуть рукав платья на запястье. А вдруг он помнит, на какой именно руке таились шрамы Рут? Не хотелось встретиться с лишними проблемами.

***

В ту же самую секунду тишину развеял болезненный крик Горки. Зубы предательски стучали, ногти впились в ладони и разрывали кожу на ней. Дикая, чудовищная, предательская боль. Хотелось лезть на стену и стирать пальцы в кровь, срывать голос, но только не верить в происходящее. Лучше бы он остался с амнезией, лучше бы всё забыл, но только не вспоминал о чёртовой болезни. Уход от Паулы, спид, нежелание и в то же время обязанность однажды скончаться. Удар головой и осколки памяти, вонзившиеся во все внутренние органы. Хотелось умереть и больше никогда не знать, что это такое — жизнь. И не мучить девушку, которая так сильно любила его и его ребёнка. — Горка… Горка, прости меня, — плачущая Рут опустилась на пол подсобки и прижалась к парню. Физическая боль поутихла, но судорожные вздохи вырывались из груди бедняги и терялись где-то в платье блондинки, куда зарылся юноша. — Я не хотела делать тебе больно, я не знала… — Я всё вспомнил, Рут… — раздалось в ответ так тихо, насколько это было возможно. — Я всё вспомнил, чёрт побери… — Всё хорошо. Всё обязательно будет хорошо. Пожалуйста, прошу, помоги мне, — умоляющий взгляд пронзил ученика насквозь. Тот так и сидел на коленях, совершенно не желая двигаться, а потому девушке пришлось ладонями коснуться щёк некогда любимого парня. Времени оставалось не так много — следовало найти компанию, передать ей всю информацию о Мануэле и предупредить об опасности. Без Горки доказать свою личность было невозможно. Теперь, когда он всё вспомнил, ему о многом предстояло узнать. — Мы с тобой должны найти компанию. Где-то по интернату разгуливает моя копия, Мануэла, как бы странно это ни звучало. Если она доберется до наших друзей первой, мы мертвы. Прошу, ничего не спрашивай, просто поверь мне. Ты же помнишь, на какой руке у меня шрамы? Так вот, у неё на другой. Мгновение, и тёплая улыбка озаряет лицо юноши, которому ничего другого не оставалось. Если спид в скором времени отнимет у него жизнь, то польза компании станет единственным, что может сделать свет в конце тоннеля более ярким. — Конечно, помню, блондиночка, — ущипнул девушку за щёку Горка. — Я ни черта не понимаю, но показывай дорогу. Мы уничтожим этих тварей.

***

Очень скоро компания собралась в одной из комнат гостиной. Хулия, по причине безумной паники перевернув всё помещение вверх дном, всё-таки нашла информацию, которую подкинул ей Фермин. Или, как могло показаться поначалу, просто странный, очень похожий на него мужчина. Теперь друзья столпились вместе и никак не могли понять, что делать. — Это же информация о лекарствах для воскресших, чёрт возьми! — Паула всплеснула руками, заглядывая через плечо Кабано и стараясь разглядеть хоть что-то полезное. Изучать всё это здесь, в интернате, было слишком опасно. Особенно в ночное время. — И о нашем директоре, об Эльзе! О Ноирете! Здесь всё есть! — Абсолютно всё, — сжимала документы Йоланда. Ей и в голову не могло прийти, откуда всё это взялось, было ли правдой или самой настоящей липой. История о подкинутых документах не внушала доверия, но то, что Хулия рассказала о Фермине, успокаивало. Как правило, призраки не врали, перед своим настоящих уходом делясь лишь подлинной информацией. — Говоришь, видела кого-то, кто напоминал вашего героя? — Клянусь, именно так всё и было, — охотница за призраками не находила себе места. В любой другой ситуации она обязательно всё обдумала бы, взвесила все за и против, посидела в тишине. Но только не в ночь перед каникулами, когда любая медлительность могла обернуться роковой ошибкой. Самое разумное решение — показать находку людям, которым хочется доверять. Несмотря на проблемы и перепалки по отношению к ним. — Чёрт побери, да мой папаша преуспевает, — послышался голос Ивана. В одно мгновение все столпились вокруг находки, напрочь позабыв о ссорах и проблемах. Возможность победить очень часто заставляет людей встать плечом к плечу. — Здесь тонны, просто тонны информации. С таким её количеством хоть прямиком в полицию! — Не глупи, паренёк, — тут же отпарировала Йоли. — Не ты ли нам рассказывал, как в «Чёрной Лагуне» все блюстители закона были подкуплены? К тому же, это лишь документы, ничего более. Где фотографии, доказательства, находки? — Именно над этим нам и придётся поработать, — Паула тут же поддержала подругу. В голове не укладывалось вовсе, как с неба мог свалиться подобный подарок. Правда, именно это и настораживало. — Вот только кто сказал, что это не фальшивая информация? Разве высшие силы не могут подкинуть нам её, чтобы сбить с толку? — Могут, — Маркос закусил губу. — Но чтобы всё это изучить и подтвердить, нам понадобятся часы. Сейчас времени нет. Умиротворённую обстановку вдребезги разбил скрип двери. Большая часть ребят уже приготовилась увидеть чью-то вездесущую блондинистую голову, и не ошиблась. В помещение фурией влетела одноклассница ребят, замерев на месте и бешеным взглядом цепляясь за всё подряд. Вслед за ней зашёл запыхавшийся Горка, всё ещё потирающий голову. — Что вы здесь делаете? — тут же отреагировала Паула, которая больше не могла терпеть подобной наглости. — Вы не видите, что мы заняты? — Информация… - Рут, не зная, какие подобрать слова, протянула друзьям телефон. Те, словно чужие люди, лишь испепеляли некогда близкую девушку взглядом. Смотрели, будто на главную предательницу, хотя во всех бедах была виновата Мануэла. — Я до безумия рада, что нашла вас первой. Пожалуйста, нам нужно срочно что-то с этим сделать. Это телефон Мануэлы. — Да неужели? А что делает здесь Горкита? — бровь Йоли поползла вверх. Грех было не запутаться в отношениях Эл и Рут, но постепенно всё вставало на свои места. Не стоило верить ни единому слову, сказанному хоть одной из блондинок, пока их личности не стали бы понятными. — Я всё вспомнил, красавица, а потому можешь расслабиться, — вечно самоуверенный тон парня не менялся, спровоцировав лишь десяток насмешливых взглядов. Однако уже в следующую секунду словесный поток Горки было уже не остановить. — Паулита, дорогая, с тобой мы поговорим потом. Я тебе доходчиво объясню, что за дерьмо со мной происходило, когда я пристал к Рут. Кабано, ты не дурак, я приношу извинения. А ты, Иван, просто сволочь, раз бил меня, беззащитного и не сопротивляющегося. И посоветуй своей девушке больше никогда в жизни не носить костюм, в котором она была в спортзале. От Йоланды я такого вообще не ожидал. Их же на месте изнаси… Пока глаза Паулы округлялись с каждым новым словом, Маркос заметно повеселел. — А откуда мы узнаем, что это не блондиночка тебе всё рассказала и дала команду повторить? — перебил он на самом пикантном моменте. — Вы идиоты! — тут же всплеснул руками брюнет. — Конечно. Я и Мануэла самостоятельно принесли вам информацию, которая компрометирует её, чтобы вы её сдали. Да, нам просто скучно стало. — А кто нам докажет, что там настоящая информация, а не то, что заведёт нас в ловушку? — повела плечами Хулия. Горке хотелось верить полностью, без остатка, но здравый смысл терялся где-то в закромах рассудка. — Горка, ты правда всё вспомнил? — Нет, я выучил такой огромный текст наизусть, в пьяном состоянии, — огрызнулся юноша. В следующий момент хрупкое запястье Рут было схвачено Горкой, и та не без его стараний дёрнулась вперёд. — На какой руке был шрам у Эл, кто помнит? — На правой, — тут же отозвался Иван, который во время поцелуя, пусть и краткого, близко контактировал с девушкой. В следующую секунду рука Рут оголилась, и левое запястье похвасталось отвратительными рубцами, оставшимися после удара о зеркало. — Это, чёрт побери, Рут. И пока сюда не пришла вторая блондинка, я вам советую быстро спрятать все находки, — прошипел Горка. Голова всё ещё отдавалась пульсирующей болью, а воспоминания никак не хотели из осколков складываться в единую картину. Одно лишь желание спасти друзей сыграло свою роль, пусть память и предавала с каждой секундой всё больше. Замешательство в глазах учеников очень скоро сменилось осознанием, и в следующую секунду Кабано бросился к Рут. — Чёрт побери, милая. Этот родной запах… — парень зарылся руками в волосы девушки и глубоко вдохнул любимый аромат. Запах дорогого человека порой нельзя было спутать ни с чем, и сколько бы раз ни менялись духи, истина отличалась от лжи. Это была Рут. Рут и никто больше. — Нам срочно нужна машина, — отреагировал Иван, когда друзья ринулись к приятной находке в лице Рут. Он прекрасно помнил, как во время очередного похода в лес компания нашла заброшенную хибару, о которой забыли боги. Сырая, старая и тёмная, но ни одна живая душа не осмелится зайти туда. Прекрасное место, чтобы спрятать информацию, пока никто ничего не знает. Да и предатель, если он есть, не сможет сунуться туда, не выдав себя. — Вы помните про наш последний поход в лес? Тот заброшенный сарай. Если хорошо спрятать там информацию, никто без нашего ведома её не заберёт. — Тогда быстро, пока Мануэла нас не нашла! — тут же всплеснула руками Йоли. Такого воодушевления компания не испытывала давно. Девушки принялись искать в комнате подобие полиэтиленового мешка, который спас бы бумаги и телефон от влаги, а Иван бросился вон из помещения. Он нёсся по коридорам, не чувствуя ног. Собранная информация была всего лишь цветочками, но даже если ягодки были впереди, хочелось показать свою силу и значимость. Подобные данные в руках компании очень сильно помогли бы ей. И никому, ни одной твари нельзя было касаться столь важных бумаг. И фортуна, наконец, повернулась к друзьям лицом. Ребекка появилась на горизонте словно невзначай, но именно с ней столкнулся Иван в коридоре. Измученный взгляд и огромная мольба в голосе, только это могло помочь. — Мне срочно нужна твоя машина, Бекка. Прошу, дай мне её, — схватил женщину за плечи Иван. — Что? С чего вдруг я должна давать тебе свой автомобиль? — бровь шпионки поползла вверх. Она прекрасно знала, что случалось в подобные ночи в мрачных интернатах, а потому не сильно хотела давать свой автомобиль ученикам. Особенно Ивану и компании. — Если не дашь машину, до конца жизни будешь жалеть об этом, — донеслось от брюнета. На этот раз его можно было понять без слов. И Бекка, всего долю секунды размышляя, бросила ему ключи. — Аккуратнее, Иван, — улыбнулась она напоследок. — Обязательно потом расскажи мне всё.

***

Кто бы мог подумать, что именно в этот момент им понадобится та заброшенная хибара? Некоторое время тому назад, наткнувшись на таинственный полуразрушенный домик посреди леса, они были готовы дать руку на отсечение, что это место им никогда не окажется столь нужным. А сейчас деревянные развалины оказались единственной возможностью на спасение. Чтобы спрятать документы, которые в будущем могли спасти их судьбы, ребята приняли решение отвезти бумаги в надёжное убежище. А что может им стать лучше, чем заброшенные руины какого-то домика в глубине леса? Одолжив машину у Ребекки, компания из нескольких ребят с лёгкостью поместилась в большом автомобиле и отправилась в чащу. В это же время из интерната выскочила другая пара. Это была Мануэла, желающая забрать документы во что бы то ни стало, и Фер, убеждённый в том, что помогает Рут с каким-то очень важным делом. — Нам нужна машина! — на эмоциях всплеснула руками девушка и обратила внимание на один из автомобилей. Машина Ирене оказалась по какой-то непонятной причине открыта, а когда парень отворил дверь транспорта, он понял, что, несмотря на всё остальное, хозяйка еще и умудрилась оставить внутри ключи. Это дало ему шанс. Сначала Фер хотел крикнуть напарнице, чтобы та поскорее села к нему, но в тот момент она уже запрыгивала в машину, словно автомобиль, который терялся за очередным поворотом, скрывал за своим стеклом её воскрешённых родителей. С лёгкостью вставив ключ и повернув его, парень вдавил педаль газа в пол. И машина рванула с места, чуть не задев одну из припаркованных ранее. В этот момент из интерната выбежала Ирене и, ошеломлённо озираясь, не нашла того, что здесь должно было находиться без всякого сомнения. И лишь краем уха она слышала удаляющийся рокот двигателя. Даже не одного. Погоня продолжилась уже в лесу, когда легковая машина Ирене поравнялась с огромным внедорожником Ребекки. Двигатели работали на полную, и никто, кроме Мануэлы, особенно не понимал, что именно творилось. Фер был уверен, что помогает Рут. Компания, несущаяся вместе с документами, была убеждена, что Ребекка никаким образом не могла за ними увязаться. Тем не менее сбавлять темп никто из них не собирался. То и дело пытаясь подрезать машину, Мануэла заставила Фера задуматься о происходящем. Она давила на газ, не обращая внимания на препятствия и несущихся вперёд ребят. Глупо было с их стороны ехать в лес всей компанией, спохватятся же и проследят. Но нет, это их идиотская привычка — ходить везде стадом. Ничего. Ещё немного. Ещё совсем чуть-чуть. Фер осознал свою ошибку лишь тогда, когда автомобиль Ребекки вдруг занесло в сторону, а ствол дерева рухнул на землю за метр до остановившейся машины. Секунда. Ледяной воздух, обжигающий горло. Ток, бегущий по венам. Остановить компанию и забрать всю информацию, даже ценой своей жизни. В мгновение ока из автомобиля показались все друзья, в шоке вглядывающаяся в Эл и Фера. Воскресший смог заметить, как среди толпы стояла Рут. Судя по всему, настоящая. — Выходи из машины, идиот! — Эл рявкнула на воскресшего не своим голосом, но парень не стал перечить и выполнил приказ, быстро открыв дверь и покинув автомобиль. На улице было холодно, и сразу по щёкам хлыстом начал бить ветер. Но в тот момент, когда Фер хотел задать единственно правильный в этой ситуации вопрос, вдруг шеей он ощутил чьё-то ледяное прикосновение. Холод затем перенёсся к горлу, к которому был приставлен нож. Мануэла схватила Фера и заставила компанию напротив встать, словно вкопанную. Вперёд в мгновение ока вышел Иван. — Ты чего творишь, дура?! — вскинув руками, он не поспешил приближаться. Никто не знал, на что была способна эта сумасшедшая. — Бумаги! И мой телефон! Сюда! Живо! — прошипела Эл, не позволяя Феру делать ни единого лишнего движения. Друзья перегнули палку, и теперь попытка скрыть свою личность ни стоила ни гроша. Эти твари всё-таки поняли, что настоящая Рут была с ними. — Я убью его, если вы не отдадите мне их! Вы же знаете, его жизнь и так ничего не стоит! Глаза Кабано, смотревшие в тот момент на драгоценный файл, в мгновение ока распахнулись, как если бы он увидел начавшийся Армагеддон. И пусть ничего не стоит, но бросать близкого человека в беде не должен был никто. — Не давай, — прошипел Иван, пытаясь понять, что делать. Как назло, ничто не шло на ум. — Не давай, я тебе говорю! Это то, что мы заработали диким трудом! — Нам подкинул это незнакомец, — возразила Хулия, будто рядом Мануэлы и в помине не было. — Жизнь Фера стоит больше. — Она не сможет убить его, чёрт побери! — огрызнулся парень и стиснул зубы. Вот только ледяное лезвие ножа сильнее прижималось к коже Фернандо, и на его шее начали выступать капли крови. Бедняга еле держался на ногах, не особо волнуясь за свою жизнь, но компания не могла его оставить. До безумия виноватый взгляд Кабано всё сказал за себя. Парень схватил бумаги, лежащие на заднем сиденье автомобиля, и бросил их Мануэле. Та лишь довольно усмехнулась в ответ потенциальному помощнику. — Никогда в тебе не сомневалась, — процедила она, и нож демонстративно полетел в сторону. Фер смог отдышаться, но это ничего не дало, ведь информацию теперь сжимала в руках Мануэла. — Вы ничего не докажете. Сидите в интернате и не рыпайтесь. Быть может, повезёт. Кто же знал, что в следующий момент Рут потеряет любой контроль над собой и выхватит лежащий в сумке пистолет. Судорожно, поспешно, словно это оставалось единственным спасением. Фер давно присоединился к компании, а эту тварь следовало опустить на колени. Всё спокойствие вырвалось наружу, оставляя после себя лишь отвратительные отголоски. Озябшие от холода пальцы дрожали, судорожно сжимая рукоять пистолета. Она с силой впивалась в кожу, оставляя красноватый след и заставляя зубы стучать от боли. Ледяной ветер развевал волосы, чёлка падала на лицо, но Рут не двигалась с места. В глазах читались лишь невыносимая боль и желание покончить с любыми страданиями, а для этого оставалось нажать на курок. Мимолётное движение, обещавшее решить все проблемы, и девушка была в шаге от его совершения. Перед глазами рябили друзья и просто знакомые, человечные и подлые, верные и предававшие, но всех их объединяло одно — животный страх на лицах. Паула вытирала с лица не перестающие капать слёзы и смотрела только на любимого человека. Она молила всех богов о том, чтобы он ни на шаг не двигался с места, ведь не могла пережить его потерю. А Рут уже потеряла всех, кого могла. Виновница этого, проклятая Мануэла, стояла на мушке, звериным взглядом прожигая соперницу. — Что? — она не знала, что такое страх. Бросала вызов, двигалась резко, напоминала последнюю сволочь, которую так хотелось лишить возможности дышать. Она делает шаг вперёд, а Рут неосознанно отходит назад, сжимая пистолет крепче. — Хочешь убить меня, шваль? Или думаешь, что под дулом пистолета я тебе что-то отдам? — Рут, пожалуйста! — Кабано боялся даже дёрнуть рукой, но умоляющим взглядом сверлил любимую девушку. От бешеного ветра покачивались деревья, а ноги проваливались во влажную землю. Один выстрел — один труп, который можно будет спрятать в лесу. Они клялись, что среди них нет предателя, они обещали помогать друг другу до конца. Если Мануэла умрёт, главный кошмар закончится, больше не придётся чего-либо бояться. Рут до боли в лёгких желала в это верить. — Не подходите! Не двигайтесь! — голос сорвался, превратившись в хриплый крик. Он на осколки разбил тишину, которую до этого прерывало лишь судорожное дыхание остальных. Йоли прижалась к Хулии, сжав её руку до нечеловеческой боли, а Иван бегал взглядом с одной девушки на другую. Он больше всех боялся за любимых людей. — Этим ты ничего не добьёшься, блондиночка, — заискивающий тон Горки нарисовал на лице Мануэлы усмешку. Она никак не могла поверить в возможность Рут выстрелить. — Опусти оружие и не делай глупостей, пока не поздно. Пожалуйста… — Заткнись! — Рут не могла себя сдерживать. Всё, что у неё было, в один момент отобрала какая-то тварь, которой захотелось сыграть чужую роль. Сейчас она должна была умереть. Палец прижался к курку пистолета плотнее. — Ты заплатишь, Эл, — слёзы брызнули из глаз, боль вонзилась в душу тысячью игл, — прямо сейчас, ты заплатишь… — Какая жалость, — смех блондинки, стоящей напротив Рут, не мог не злить. — На какое-то время ты лишилась любимого парня, настоящих друзей и даже своей чести. Да, печальное зрелище… — холодный, но при этом до невозможности насмешливый тон. Он не дрогнул ни на секунду, позволяя девушке выплёскивать весь яд, который накопился в ней за годы несправедливой жизни. Будто Рут ничего не отбирала у конкурентки. Она имела всё — признание, любовь, верность товарищей. Мануэла же не имела ничего. Разве она была виноватой в том, что захотела лучшей жизни? — Это всё из-за тебя! — пистолет затрясся в руках, и компания друзей в страхе переглянулась. Паула стояла рядом с Эл, вдруг ощутив, как оружие нацелилось на неё. Пальцы Рут дрожали, и блондинка могла промахнуться. Об этом она не думала. — Я лишилась всего в один миг, когда появилась ты. Ты, — крик перешёл на хриплый шёпот, и Рут до боли закусила нижнюю губу. — Именно ты проводила каждый миг с Кабано, ты рассорила Хулию и Ивана, ты предавала их раз за разом, пока я находилась в темноте и холоде. Я не знаю, кто ты, — пальцем курок был сжат сильнее, и оставалось всего мгновение, — и почему ты так похожа на меня. Но тебя не должно существовать на этом свете. Ты, а не я — жалкая копия. — Рут, не нужно! — бешеный ужас на лице Ивана остался незамеченным. Фонарик выпал из рук Паулы, на секунду ударив прямо в глаза блондинке, и та нажала на курок. Раздался выстрел. Всё произошло за мгновение — рука, державшая пистолет, дёрнулась. Пуля рассекла воздух. Судорожный всхлип Хулии, зажавшей губы ладонями, развеял предательскую тишину. Перестали стрекотать цикады, и даже отголоски музыки из далёкого интерната вдруг растворились. Пистолет с характерным щелчком упал на землю. Компания друзей с бешеным ужасом уставилась в центр происходящего. Перед Паулой и Мануэлой, ладонью зажав левую сторону груди, стоял Иван. Кроваво-красное пятно расползалось по его рубашке, оставляя после себя до горечи отвратительный след. Никто не успел ничего сделать — спустя несколько секунд ученик упал на одно колено, а после рухнул на мокрую землю. — Иван… — проскулила Хулия, разорвав объятие с Йоли и ринувшись к любимому. Кабано попытался её остановить, но девушка с силой оттолкнула его от себя. — Иван! — крик перемешался с болезненными рыданиями, пока ученица пыталась перевернуть юношу на спину. Он предательски молчал. — Паулита, ты в порядке? — Горка тут же подбежал к возлюбленной, которая в порыве эмоций расплакалась прямо в плечо парню. Она лепетала что-то непонятное, убирая с лица влажные пряди волос, пока ученик всеми силами пытался наладить ситуацию. — Рут чуть не попала в меня, — скулила Паула, с силой сжимая в руках рубашку Горки. — Иван заслонил меня, он прикрыл, он… — девушка не договорила, разрыдавшись в голос. — Ты меня слышишь? Тебе нельзя сейчас спать! Нельзя! — Хулия безуспешно пыталась растрясти любимого, никак не принимая жестокую реальность. Кабано хотел, было, что-то сказать, но ему пришлось задержать разъярённого Маркоса. — Что ты сделала? .. — прошипел Новоа, взглянув сначала на замершего друга, а после на Рут. — Ты видишь, чёрт подери, что ты с ним сделала?! — юноша бросился на обессилевшую девушку, но его схватил Кабано. — Не кипятись, — лихорадочно шептал он, потеряв любую связь с реальностью. Не хотелось верить в то, что успело произойти. Попросту не хотелось. Мануэла продолжила стоять, словно вкопанная — она поняла, за что могла возненавидеть Рут до конца своих дней. Ей воздалось не её собственной смертью, а смертью любимого человека. Эл оберегала Ивана не большую, но сладкую часть своей жизни, а теперь… лишь кроваво-красное пятно расползалось по его груди. Рут зажмурилась, упав на колени. Она хваталась руками за землю и молила о прощении, ненавидя себя так сильно, как не ненавидела никогда. Кабано не мог её утешить, ведь держал в объятиях бешеного Маркоса, а Хулия молча опустилась на грудь любимого. — Иван, — прошипела она, ощущая всю вину на своих плечах. — Я же не успела тебя простить. Не успела… поднимайся, не шути так со мной… — Хулия… — голос Йоли выдернул девушку из транса. — Ты сама видишь, куда попала пуля. Он упал сразу же. Иди ко мне, родная… — Отстань! — слёзы застилали глаза и не позволяли мыслить здраво, но тёплые руки Карбальяр уже легли на плечи. — Я буду рядом, — брюнетка подняла подругу за плечи и прижала к себе. Именно в этот момент Хулия поняла, что никогда не желала быть сильной, и слёзы сами брызнули из глаз, капая на рубашку Йоли. Хотелось обнять её и никогда не отпускать, ощущая до безумия родное тепло, которое ни с чем не могло сравниться. Девушка потеряла огромное количество времени на раздумья, а ведь могла провести его с Иваном. На небе зажглась луна, а в воздухе всё ещё витал запах его одеколона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.