Только бы он не оказался натуралом!
28 мая 2014 г. в 13:57
Стояла дождливая осень. Я шел по улице, абсолютно бесцельно, просто так. Может, вы посчитаете меня странным, но мне нравится подставлять лицо холодным капелькам, идя под дождем. Нравится сидеть у окна с зарисовками в блокноте. Нравится, поеживаясь от холода, заходить в теплое кафе и заказывать горячий кофе. Знаете, ведь я действительно обрадовался, когда поехал учиться в Лондон, здешняя погода приходится мне по душе. Забыл представиться, я - Зейн Малик. Мне 19, я будущий художник, сын богатого отца, одного из передовых людей в нефтегазовой промышленности. Не люблю говорить об этом, родители избаловали меня, поэтому я вырос слегка эгоистом, привыкшим довольно легко получать от жизни все. Честно, мне не стыдно в этом признаться. Это даже удобно. К примеру, я являюсь объектом постоянного внимания девушек, не знаю, что они во мне находят. Это покажется вам смешным, но я почти всегда ношу с собой зеркальце.
Моя рука ныряет в карман пальто и извлекает небольшое зеркало. На меня смотрит брюнет с темными выразительными глазами. Пожалуй, это единственное, что мне нравится во внешности. Показываю язык своему отражению и убираю зеркальце. Дождь усиливается, и я замечаю недавно открывшуюся кофейню на другой стороне улицы. Я еще не был здесь. Через пару минут я уже зашел в помещение и, выбрав столик у окна, сел, взяв в руки меню. Я смотрел, как люди за стеклом торопятся домой, когда сзади прозвучали шаги и приятный, бархатистый голос спросил:
- Что будете заказывать?
Я обернулся. Обладатель голоса имел не менее приятную внешность: парень примерно моего возраста, хорошо сложенный, с каштановыми волосами и добрыми глазами. И сейчас он смотрел на меня, ожидая ответа.
- Латте. Хотя... Два латте, - нервно сглотнув, сказал я.
- Хорошо, через десять минут заказ будет готов, - записав что-то, шатен удалился.
Я смотрел ему вслед, понимая, что только что встретил свой идеал. Да, моим идеалом оказался парень. Да, мне совсем не нравятся девушки. Но, думаю, если о моей ориентации узнает отец, мне крышка. Именно поэтому я до сих пор не сказал об этом своей семье. До этого я не искал любви, считая это бессмысленным. Просто раз или два в неделю приходил в гей-клуб и цеплял мальчиков. Но сейчас я все больше начал думать об отношениях. И, кажется, нашел того самого. За раздумьями я не заметил, как вернулся симпатичный официант:
- Вот ваш заказ, - он поставил на стол кофе.
Он собрался уйти, но я остановил его:
- Не составишь компанию?
- Извините, мне нужно работать, - смущенно отвел взгляд в сторону парень.
- Знаешь, я не думаю, что в такую погоду отбоя от посетителей не будет, - я махнул рукой в сторону окна и повторил просьбу более настойчиво, - присаживайся.
Он послушно сел напротив меня.
- Возьми, - я придвинул к нему горячий напиток.
- Но... - послышались слова протеста.
- Ну я не могу пить кофе в одиночестве, - возмутился я.
- Хорошо, - согласился парнишка.
- Как тебя зовут? - спросил я.
- Я Лиам.
- Лиам... - протянул я, будто пробуя это имя на вкус, - а я Зейн.
- Очень приятно, - мой новый знакомый не показался мне слишком общительным.
Но у нас все же завязался разговор. Посидев, наверное, час, я решил, что пора домой. Расплатившись и оставив неплохие чаевые, я вызвал такси. Я понял, что не так-то много узнал о парне. Что ж, ему восемнадцать, и он учится в медицинском. Это похвально. А еще он очень красивый. Такие теплые глаза в сочетании с пухлыми губами. А его мягкий голос?
"Малик, ты влюблен." - подумал я с уверенностью.
Вы, наверное, понимаете, что мне не приходится ютиться в общежитии или на съемной квартире. Отец купил квартиру, несмотря на мои возражения. Хотя, он и мои просьбы перечислять на карточку меньшие суммы проигнорировал.
Зайдя домой, я первым делом открыл ноутбук и вошел на Facebook. Ох, я же не знаю его фамилии. Отлично, все равно попробую. Много ли в Лондоне восемнадцатилетних Лиамов? Оказывается, достаточно. Потратив на это пару часов, я открыл заветную страничку. Лиам Пейн, значит. Как страница доступна только друзьям? Лиам, что же ты такой скрытный? Пришлось обратиться к знакомому-хакеру, для него не составит труда взломать ее. И, действительно, через полчаса я уже изучал личную информацию, интересы, фотографии. Страница, в общем-то соответствует своему хозяину: ничего лишнего, нет кучи фото, огромного количества друзей. Можно увидеть, что ему определенно нравится рок. У меня появилась неплохая идея. Я открываю другой сайт и смотрю, какие концерты будут проходить в Лондоне в ближайшие выходные. 30 Seconds To Mars! Какая удача! Моментально заказываю билеты, выбирать особо не из чего, я беру в фанзону. Со спокойной душой ложусь спать.
Вечер следующего дня. Я снова захожу в кафе и сажусь за столик. Вижу приближающегося Лиама.
- Привет, что будешь заказывать? - как-то дежурно спрашивает он.
- Хмм, дай подумать... Два больших капучино.
- Отлично, подожди немного, - он уходит.
Сегодня он куда охотнее садится за столик, но по-прежнему отказывается от кофе.
- Успокойся, - я настойчиво ставлю перед ним чашку, и он покорно пьет.
Невзначай начинаю разговор о музыке и аккуратно говорю о концерте:
- Я вот хочу на Марсов пойти.
- Я хотел тоже, но не получается, - вздохнул мой собеседник.
- А, хочешь, пойдем вместе? Просто среди моих друзей нет ценителей такой музыки, - я положил на стол два билета, которые уже успел забрать утром.
Посмотрев, в какой зоне расположены места, Лиам присвистнул:
- Мне такой билетик не по карману, извини.
- Да они достались мне практически бесплатно, - соврал я, умолчав, что это вылилось мне в круглую сумму.
- Правда? - его лицо озарилось милой улыбкой.
- Ага, - кивнул я, - так ты идешь?
- Невозможно отказаться. Это будет очень круто! - совсем разулыбался парень.
- Можно будет позвонить тебе? - я достал свой IPhone, чтобы записать его номер.
- Конечно, Лиам продиктовал одну за другой цифры.
Мы поговорили еще немного, и я вернулся домой.
Все идет просто отлично, хоть и медленно. Теперь у меня хотя бы есть его номер. Надеюсь, концерт что-нибудь изменит.
Только бы он не оказался натуралом!