ID работы: 2014217

To be saved

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Только бы он не оказался натуралом!

Настройки текста
Стояла дождливая осень. Я шел по улице, абсолютно бесцельно, просто так. Может, вы посчитаете меня странным, но мне нравится подставлять лицо холодным капелькам, идя под дождем. Нравится сидеть у окна с зарисовками в блокноте. Нравится, поеживаясь от холода, заходить в теплое кафе и заказывать горячий кофе. Знаете, ведь я действительно обрадовался, когда поехал учиться в Лондон, здешняя погода приходится мне по душе. Забыл представиться, я - Зейн Малик. Мне 19, я будущий художник, сын богатого отца, одного из передовых людей в нефтегазовой промышленности. Не люблю говорить об этом, родители избаловали меня, поэтому я вырос слегка эгоистом, привыкшим довольно легко получать от жизни все. Честно, мне не стыдно в этом признаться. Это даже удобно. К примеру, я являюсь объектом постоянного внимания девушек, не знаю, что они во мне находят. Это покажется вам смешным, но я почти всегда ношу с собой зеркальце. Моя рука ныряет в карман пальто и извлекает небольшое зеркало. На меня смотрит брюнет с темными выразительными глазами. Пожалуй, это единственное, что мне нравится во внешности. Показываю язык своему отражению и убираю зеркальце. Дождь усиливается, и я замечаю недавно открывшуюся кофейню на другой стороне улицы. Я еще не был здесь. Через пару минут я уже зашел в помещение и, выбрав столик у окна, сел, взяв в руки меню. Я смотрел, как люди за стеклом торопятся домой, когда сзади прозвучали шаги и приятный, бархатистый голос спросил: - Что будете заказывать? Я обернулся. Обладатель голоса имел не менее приятную внешность: парень примерно моего возраста, хорошо сложенный, с каштановыми волосами и добрыми глазами. И сейчас он смотрел на меня, ожидая ответа. - Латте. Хотя... Два латте, - нервно сглотнув, сказал я. - Хорошо, через десять минут заказ будет готов, - записав что-то, шатен удалился. Я смотрел ему вслед, понимая, что только что встретил свой идеал. Да, моим идеалом оказался парень. Да, мне совсем не нравятся девушки. Но, думаю, если о моей ориентации узнает отец, мне крышка. Именно поэтому я до сих пор не сказал об этом своей семье. До этого я не искал любви, считая это бессмысленным. Просто раз или два в неделю приходил в гей-клуб и цеплял мальчиков. Но сейчас я все больше начал думать об отношениях. И, кажется, нашел того самого. За раздумьями я не заметил, как вернулся симпатичный официант: - Вот ваш заказ, - он поставил на стол кофе. Он собрался уйти, но я остановил его: - Не составишь компанию? - Извините, мне нужно работать, - смущенно отвел взгляд в сторону парень. - Знаешь, я не думаю, что в такую погоду отбоя от посетителей не будет, - я махнул рукой в сторону окна и повторил просьбу более настойчиво, - присаживайся. Он послушно сел напротив меня. - Возьми, - я придвинул к нему горячий напиток. - Но... - послышались слова протеста. - Ну я не могу пить кофе в одиночестве, - возмутился я. - Хорошо, - согласился парнишка. - Как тебя зовут? - спросил я. - Я Лиам. - Лиам... - протянул я, будто пробуя это имя на вкус, - а я Зейн. - Очень приятно, - мой новый знакомый не показался мне слишком общительным. Но у нас все же завязался разговор. Посидев, наверное, час, я решил, что пора домой. Расплатившись и оставив неплохие чаевые, я вызвал такси. Я понял, что не так-то много узнал о парне. Что ж, ему восемнадцать, и он учится в медицинском. Это похвально. А еще он очень красивый. Такие теплые глаза в сочетании с пухлыми губами. А его мягкий голос? "Малик, ты влюблен." - подумал я с уверенностью. Вы, наверное, понимаете, что мне не приходится ютиться в общежитии или на съемной квартире. Отец купил квартиру, несмотря на мои возражения. Хотя, он и мои просьбы перечислять на карточку меньшие суммы проигнорировал. Зайдя домой, я первым делом открыл ноутбук и вошел на Facebook. Ох, я же не знаю его фамилии. Отлично, все равно попробую. Много ли в Лондоне восемнадцатилетних Лиамов? Оказывается, достаточно. Потратив на это пару часов, я открыл заветную страничку. Лиам Пейн, значит. Как страница доступна только друзьям? Лиам, что же ты такой скрытный? Пришлось обратиться к знакомому-хакеру, для него не составит труда взломать ее. И, действительно, через полчаса я уже изучал личную информацию, интересы, фотографии. Страница, в общем-то соответствует своему хозяину: ничего лишнего, нет кучи фото, огромного количества друзей. Можно увидеть, что ему определенно нравится рок. У меня появилась неплохая идея. Я открываю другой сайт и смотрю, какие концерты будут проходить в Лондоне в ближайшие выходные. 30 Seconds To Mars! Какая удача! Моментально заказываю билеты, выбирать особо не из чего, я беру в фанзону. Со спокойной душой ложусь спать. Вечер следующего дня. Я снова захожу в кафе и сажусь за столик. Вижу приближающегося Лиама. - Привет, что будешь заказывать? - как-то дежурно спрашивает он. - Хмм, дай подумать... Два больших капучино. - Отлично, подожди немного, - он уходит. Сегодня он куда охотнее садится за столик, но по-прежнему отказывается от кофе. - Успокойся, - я настойчиво ставлю перед ним чашку, и он покорно пьет. Невзначай начинаю разговор о музыке и аккуратно говорю о концерте: - Я вот хочу на Марсов пойти. - Я хотел тоже, но не получается, - вздохнул мой собеседник. - А, хочешь, пойдем вместе? Просто среди моих друзей нет ценителей такой музыки, - я положил на стол два билета, которые уже успел забрать утром. Посмотрев, в какой зоне расположены места, Лиам присвистнул: - Мне такой билетик не по карману, извини. - Да они достались мне практически бесплатно, - соврал я, умолчав, что это вылилось мне в круглую сумму. - Правда? - его лицо озарилось милой улыбкой. - Ага, - кивнул я, - так ты идешь? - Невозможно отказаться. Это будет очень круто! - совсем разулыбался парень. - Можно будет позвонить тебе? - я достал свой IPhone, чтобы записать его номер. - Конечно, Лиам продиктовал одну за другой цифры. Мы поговорили еще немного, и я вернулся домой. Все идет просто отлично, хоть и медленно. Теперь у меня хотя бы есть его номер. Надеюсь, концерт что-нибудь изменит. Только бы он не оказался натуралом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.