ID работы: 2014320

Живой инструмент

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
1.       На празднике у семейства Клиффордов никогда не бывало скучно: различные танцы, песни, конкурсы и угощения никогда не давали унывать гостям. Черил Эртон была приглашена к ним в качестве певицы не в первый раз. Она, конечно же, с радостью согласилась (в прошлые разы ей довольно хорошо платили, и к тому же она могла спокойно утащить бутылку дорого коньяка или портвейна). Она провела рукой по длинным русым волосам, накрасила губы, положила в очередную книгу и направилась в дом Клиффордов.       Стоит окинуть лишь взглядом жилище этих людей, понимаешь, как бедно ты живешь. Черил не была знаменитой певичкой, которые показывала всё и вся всем, кто этого хотел, лишь для славы. Она старалась изобразить голосом все переживания, чувства, эмоции, которые могут пережить человеческие души.       Медленно стучишься в дверь; ожидание гостеприимства окутывает тебя еще до того, как миссис Клиффорд откроет дверь и громогласно вскрикнет: - Черил! Наконец-то! Проходи, не стесняйся, чувствуй себя как дома!       Она тараторит это с такой силой, что ты удивляешься, как хорошо она играет роль прекрасной матери, жены, хозяйки и довольной жизнью женщины.       Черил слышит это уже не в первый раз. Каждый раз её встречают этими словами, каждый раз она возвращается домой в компании какой-нибудь бутылки спиртного. Один и тот же сценарий. Но, поблагодарив миссис Клиффорд, она снова входит в этот дом и окидывает взглядом гостей. Расфуфыренные самцы, разукрашенные самки. В руках у каждого какой-нибудь гаджет, будь то или планшет, у особо занятых на ухо нацеплена гарнитура (разговаривать с ними не рекомендуется, потому что до конца невозможно понять, с кем же болтает данный субъект).       Мистер Клиффорд встречает тебя. Смокинг и лакированные ботинки. Он целует твою руку, ты улыбаешься, вы обмениваетесь последними сплетнями, пару слов о политике, о его жене, о собственных проблемах. Все это лишь фон, ты видишь, как он смотрит на твое декольте, как раздевает тебя глазами. Он неверный муж.       Черил проходит дальше. Некоторые гости знакомы, некоторых она видит тут впервые. Но все уже изрядно выпившие, темы разговоров исчерпаны. Им нужен новый повод для обсуждений.       Сейчас им станешь ты, Черил.       Девушка медленно приближается к роялю, на котором даже выжжена фамилия «Клиффорд». Хозяйка дома услужливо подбегает и молотит что-то про то, что прошлый Второй План (так Черил называла человека, который ей аккомпанирует), увы, заболел и сейчас на его месте другой. Черил пожимает плечами. Все равно, кто. Обсуждать все будут не его, а ее. Как она одета, какими духами пользуется, какие серьги любит и в каких магазинах бывает. В итоге все всё равно похвалят ее голос и решат, что для стандартной певички она очень даже хороша.       Второй План в отдалении играет какую-то джазовую мелодию. Черил подходит к нему, и тут же мужчина перестает играть, поворачивается к ней, встает, целует руку и с хитрой полуулыбкой называет свое имя.       -Джонатан Блэк. Или Просто Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.