ID работы: 2014680

Последнее мнговение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я попрощался с Карен, отправил почтой ноутбук Дане и сейчас еду в автобусе на вокзал. Понимаю, что мою группу начинают зачищать. Умерло уже трое за две недели. И я знаю, Чёрная стража скоро дойдет и до меня. Я не хочу умирать в плену. Это ужасно страшно. За погибших ребят я отомстил. Да мне пришлось убить. Так бы я не смог сбежать. Теперь со мной колба со штаммом Чёрного света. Я вколол себе вирус. Хочу умереть на свободе. А если найдут, то уже мертвым. Меня поразил тот эксперимент с крысами. Примерно через четыре дня одна стала поедать своих сородичей. Действовать как прежде на инстинктах. Только хищных. А другой передозировали, и она умерла через два дня. Я начал понимать для чего нужен этот вирус. Они мне врали! Они говорили, что это только экспериментальные условия. Но когда я узнал, что в нашем здании держат пленного, зараженного вирусом, и город пленницы весь уничтожили, я понял все. Почему никого из посторонних не пускали. Почему был слишком строгий режим. Почему в кабинете Макмалена был один и тот же мужчина в военной форме. Почему начали зачищать нашу команду. Это ужасно. Они хотели использовать вирус как биологическое оружие! Они хотят убить весь мир! Я уже подъехал к вокзалу и накинул на себя капюшон. Тихо войдя в помещение, я подошёл к кассе и попросил билет на ближайший поезд. Мне дали его, а я заплатил. Поезд должен был прибыть через час. Я стал ждать. Я ходил по перрону туда сюда, нервно держа в руках колбу. Вдруг меня окликнули по полному имени: - Александр Джей Мерсер. Я обернулся и замер Передо мной встал мужчина в сером костюме, а сзади него ещё несколько мужчин в таких же костюмах. Зачем я это сделал!? Вот знаю, что за мной пришли. -...- не мог промолвить ни слова. Главный достал из внутреннего кармана какую-то бумажку и посмотрел на неё, потом на меня. Далее он убрал свёрток обратно. - Доктор Мерсер, вы что-то здесь забыли? - Нет...- тихо говорил я. - А что вы здесь делаете? - Хотел съездить к матери.- начал врать, думая, что смогу потянуть время. - А почему вы не написали заявление? Доктор Макмален ищет вас. - А я ему на почту отправил. Просто занести не успел бы. - Да? А куда делась колба? - Какая? - С Чёрный светом. - В здании. - Мы её тоже не нашли. - А тогда я не нахожу своих трёх ребят!- рассвирепел я. - Они умерли, доктор. Вы же сами видели в рапорте, что у них несчастные случаи. - Да? Что-то тогда неудачная неделя-то. И кто следующий в неудаче? Я? Карен? - Паркер? Нет, что вы. Мы её напоследок в аварию толкнем. Так что с вирусом, Мерсер? - Вот он,- я достал из кармана колбу, и стража достала оружие. Главный- пистолет, а другие- автоматы. - А теперь, Мерсер положи колбу на пол, подними руки вверх и отойди подальше от вируса. - Я так не думаю! Если вам отдам вирус, то вы убьете весь мир! - Просто положи колбу и отойди! Я быстро взвесив все минусы и плюсы понял, что если просто разбить колбу, то я заражу только Нью-Йорк. Чёрная стража не даст распространяться вирусу. Поэтому я со злости размахнулся и со всей силы швырнул колбу в пол. Та разбилась на мелкие кусочки, выпуская ядовитые пары на волю. Я выпустил монстра. Если бы я знал кого я выпустил на волю... - Огонь! Тут, я забыл о всех размышлениях. В меня начали стрелять. Время как будто остановилось. Для меня. Но это оказалось ложью. В меня вонзились пули, беспощадно разрезая всё подряд. Я почувствовал ужасную боль, которую не ощущал раньше. Она пронизывала меня насквозь, с ног до головы. В глазах ужасно потемнело. Я не могу дышать.... Кхр... Кхр....я не могу ничего больше сделать... Кх...Только упасть в лужу собственной крови, перемешанную с вирусом. Рот начала заполнять кровь...Дыхание прекратилось...Я упал и впустил в себя монстра...Я...я...мне ужасно холодно... Меня не согревает даже такой слой одежды....кх...кх... Я не смог их остановить...Прощай, Дана... Прощай, Карен.... Меня уже нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.