ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

14. Правила.

Настройки текста
Жарко. Кюхён будто к батарее правым боком прижался, хотя кровать далеко от неё. Да и вообще, какое отопление в июне месяце?! Парень потянулся к лицу левой рукой, потому что правая была чем-то придавлена, и, сонно щурясь, протёр глаза. Источник тепла и давления сразу же был обнаружен: загорелая спина совсем рядом, одна рука закинута на голую грудь Кюхёна, ярко контрастирующие со светлой наволочкой чёрные, как смоль, волосы, умиротворённое во сне лицо. Теперь понятно, почему так жарко, сам же вчера, выйдя из душа, обнял спящего Йесона. Кю замер, чтобы не разбудить хёна – хотелось рассмотреть поближе все черты, не боясь наткнуться на ехидный взгляд. Ни одной складки на часто хмурящемся в обычной жизни лбу, прямой нос, приоткрытые, чуть потрескавшиеся губы. Йесон смешно приподнял брови во сне и слегка дёрнул головой, отчего его длинная чёлка упала на лоб. Младшему это не понравилось, поэтому он осторожно поднял левую руку. Успев провести пальцами только до середины лба, отодвигая мешающие волосы, Кю заметил, что Чонун смотрит на него, и отдёрнул руку: - Умеешь же ты испугать, чёрт возьми. - Прости, - прохрипел старший и отвернулся к окну. Кю поднялся с кровати, смущаясь своего проявления нежности. У шкафа оглянулся: спина хёна была очень соблазнительно обнажена, ужасно захотелось провести по ней вдоль слегка видневшихся позвонков. К большому облегчению донсэна, вчера после душа Йесон надел нижнее бельё. Кюхён сглотнул, взял с полки чистые вещи и пошёл на кухню. Оказавшись на достаточном расстоянии от старшего, он, чуть расслабившись, залпом выпил кружку воды. Голова, к счастью, не болела, но в ней крутилось столько разных мыслей, что хотелось избавиться от них, попрыгав на одной ноге, стуча при этом ладонью по уху. Время было начало восьмого, рановато для того, чтобы идти на работу, но очень хотелось на свежий воздух. Кюхён быстро умылся, оделся, взял ключи от машины и разряженный мобильный с зарядкой. Запасной ключ от дома предусмотрительно оставил в прихожей на тумбочке. Захотелось под каким-нибудь предлогом вернуться в спальню, чтобы ещё раз взглянуть на хёна, но он переборол это желание и вышел из квартиры. Сев в машину и взглянув на себя в зеркало, адвокат ужаснулся. Ложиться спать с мокрыми волосами – явно плохая идея. Вчера после душа надо было получше их высушить. Ох, зря он вспомнил, остальные воспоминания не заставили себя ждать. Эту ночь он не забудет никогда, равно как и тело Йесона, пожар страсти в его глазах и хриплые стоны, пробиравшие до костей. Кюхён опустил стекло, чтобы вдохнуть влажный после дождя воздух. Вместе с прохладным ветром, ворвавшимся в салон, пришло понимание, что это неправильно. Всё неправильно, начиная с того желания, которое он испытывает при виде Йесона, заканчивая тем, как они провели вчерашнюю ночь. С твёрдым пониманием, что с этим ничего нельзя поделать, кроме как отвлечься, Кю завёл мотор. «Оставьте сообщение после звукового сигнала» - Канин всё ещё не включил телефон. Что ж, видимо, придётся его навестить. ____ - Кю-а? – открывший дверь парень удивлённо уставился на гостя, на его памяти донсэн никогда не приходил к нему домой, тем более утром. – Что-то случилось? - Просто хотел поговорить, но у тебя выключен телефон, вот я и решил заехать. - Аа, он валяется без дела, нужно аккумулятор менять. Ну, заходи. Квартира хёна, в которой он жил с младшей сестрой, оказалась уютной, сразу чувствовалась женская рука. Кю проследовал за другом в его комнату и присел на стул. - Как у тебя дела? – вежливо спросил он, чтобы как-то начать разговор. Канин сел на кровать и облокотился спиной о стену. Он выглядел не выспавшимся и недовольным: - Да пойдёт, а у тебя? Знаешь, вчера вечером мимо твоего дома проходил, а там этот убийца возле подъезда стоит. Под дождём в одной футболке. Я за деревом притаился, чтобы последить, вдруг разговор какой важный услышу. А он хмурится чего-то, думает видимо. Ну, я решил, что тебя-то убивать он не станет, вот и пошёл домой. Он потом заходил? - Он ко мне переехал на пару дней, у ачжуммы чуть дом не сгорел. - К тебе? – Ёнун нахмурился, рассматривая донсэна. – Хм, а я не знал. Про дом слышал, сейчас припоминаю. - Да я сам предложил, - как можно равнодушнее пожал плечами Кю. – Как раз его дело… мм… обсудили. - Понятно. Так о чём будет наш разговор? – в голосе старшего проскользнуло нетерпение. Адвокат почувствовал себя неуютно и решил перейти сразу к делу: - Я говорил с Сончжином. Конечно, это было не лучшей идеей, рубить с плеча и заявляться к нему домой, но ты, должно быть, помнишь, в каком мы с тобой были состоянии. В общем, я вчера снова встретился с ним, поговорил, и он объяснил своё странное поведение. - Ты веришь? – спросил Канин, теребя в руках маленькую, чуть потрёпанную красную подушку со смешным мультяшным персонажем – видимо подарок сестрёнки. - Да, есть доказательства, которые я видел, но Чжин просил сохранить их в тайне. - Понятно… - протянул Ёнун. – Значит, об этом ты хотел поговорить? Кю немного занервничал, уличать друга в даче ложных показаний казалось грубым и невежливым. Но что оставалось? - Понимаешь, Сончжин сказал, что протирал столики после вашего с Чонуном ухода, а ты мне говорил, что видел, как ХеМин протирала. Так кто из вас лж… ошибается? - Я не лгу! – эмоционально воскликнул Канин, сжимая в руках подушку. – Я думал ты мой друг, а оно вот что вырисовывается! - Нет-нет, ты неправильно понял. Просто ты был пьян и мог перепутать. - Значит, веришь этому Сончжину больше, чем мне? А Чонуну тоже веришь, даже домой жить зовёшь? Так, по-твоему, я убийца? - Хён, я этого не говорил! – отчаянно завертел головой Кю. Отходчивый Ёнун замолчал, прикусив нижнюю губу, потом вздохнул и встал с кровати: - Ладно, я вспылил. Всё нормально, донсэн. Кюхён тоже поднялся и положил руку на плечо Канина: - Я ничего такого не имел в виду, просто запутался. - Понимаю. Прости, мне пора на работу. - Да, да, конечно. Я пойду. До скорого. Выйдя за порог, Кю обернулся, чтобы кивнуть хёну на прощание, но в этот момент дверь захлопнулась. _____ Целый день Кюхён не находил себе места и мерил шагами свой кабинет. Покопавшись бездумно в бумагах, он всё-таки не выдержал и в половину четвёртого известил довольного Рёука, что рабочий день окончен. Йесон был дома. Кю понял это в тот момент, когда не смог просунуть ключ, и нажал на звонок. Таким странным казалось то, что приходится ждать, пока открывают изнутри его квартиры. Чонун распахнул дверь и поприветствовал парня севшим после вчерашней прогулки под дождём голосом. - Привет, - Кю бросил на него мимолётный взгляд и прошёл в гостиную. Старший вошёл следом и встал возле стены сбоку от софы, видимо почувствовав, что донсэн хочет поговорить. - Это неправильно, - не выдержав долгой паузы, на выдохе озвучил Кюхён вертевшуюся в голове весь день мысль. Он сел на диван, поставил локти на колени и обхватил голову руками, запуская в волосы пальцы. Смотреть на хёна в этот момент не хотелось, чтобы не прочитать в глазах упрёк или злость. Йесон промолчал, то ли ожидая пока донсэн продолжит, то ли догадываясь, о чём тот говорит. - То, что произошло… Даже если ты провоцировал, а я злился, и ещё алкоголь, всё равно не нужно было… Не стоит больше… - он пересилил себя и посмотрел на Чонуна, но ни на лице, ни во взгляде старшего не читалось никаких эмоций. Абсолютно равнодушный вид. - Значит, жалеешь? А ещё чувствуешь вину? О, да брось ты. Мне всё понравилось, - Йесон то ли улыбнулся, то ли усмехнулся. – И насчёт неправильно ты тоже ошибаешься. - Почему? Чонун неопределённо хмыкнул и, не ответив, поднял с пола и закрыл свою спортивную сумку. Он обернулся, уже стоя на пороге гостиной: - В жизни нет никаких правил, Кю-а.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.