ID работы: 2014927

А вдруг?...

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя сегодня день рождения. Запыхавшись, прибежала твоя восемнадцатая зима. И ты переполнена нетерпеливо-ликующим ожиданием счастья. А вдруг? Пришел молодой, но уже известный поэт. В его руках восемнадцать восхитительных роз. Как идут они к твоему нежному румянцу и неземному сиянию твоих лучистых глаз! Какие пылкие слова произносит популярный поэт! Как блистательны его стихи, посвященные тебе, земной богине! Сколько тоскующей надежды в его страстном голосе! Несомненно, тебе приятно: мило порозовели мочки твоих ушей. Однако слова его только касались твоего слуха, но не тревожили сердце и не волновали душу. -Я польщена. Спасибо, - сказала ты. И голос твой не оставил ему надежды. Бедный несчастный поэт! Поздравить решился не менее известный красавец-философ. С корзиной цветов он был неотразим. Ах, как он смотрел! Наверное, такого взора не удостаивалась ни одна любимая на свете... Ах, как он говорил! Наверно, таких слов не слышала ни одна женщина Земли... Несомненно, тебе приятно: ещё гуще стал румянец на твоих щеках. Однако слова его только касались твоего слуха, но не тревожили сердце и не волновали душу. -Я польщена. Спасибо, - вновь сказала ты. И голос твой не оставил и ему надежды. Бедный несчастный красавиц-философ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.