ID работы: 2015007

Трель о фиаско

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучная,серая жизнь.

Настройки текста
Неужели я смогла бы противостоять смерти? Боли? Отчаянию? Я тоже думала, что нет, но итог получился интересным, пожалуй, могу начать свой рассказ. Меня зовут София, София Штольц, друзья, если таковые были, называли меня Софи. Мне 16 лет. Внешность совсем обычная :белоснежные волосы (психанула, покрасила, ведь лет до 15 они были тёмно - русыми ) по пояс, почти чёрные, карие глаза, имею худощавую фигуру и «фарфоровую» кожу. Минусовое зрение, чему я благодарна (врождённое), т.к можно с успехом закрываю свои «прелестные глазки», привыкла я видеть мир через очки, и всё тут. Вообще человек творческий, какое - то время увлекалась музыкой, играла на фортепиано (до сих пор играю, но уже не с таким интузиазмом), оно стоит на чердаке, и я изредка поднимаюсь туда, чтобы поиграть. Моя тётя Элла часто говорит, что у меня душа и руки пианиста, не верю ей, бред же… Все пытаются сделать из меня их прототип, копию, взять в подчинение. Из-за этого моя социопатия и закрытость. На данный момент моя жизнь состоит из рисования, с холстом в обнимку. До своих 16 лет я жила или мы жили, не знаю, как правильно, но, именно жили, а не как сейчас, в штате Техас( город Вичета), но моей маме взбрело в голову переехать в Айову(город Бёрлингтон), ведь это место, где они учились и познакомились с отцом. После его смерти она стала какой-то странной, за ужином всегда рассказывала про их молодость, романтику и прочие сопли. Ненавижу это, любовь – есть самое поганое чувство на планете. Я конечно ничего не говорю про это, ведь мама – единственный родной мне человек (ну ещё тётя Элла и дедушка с бабушкой). Весь дом уставлен его фотографиями, он тоже был художником, свободным, никто не был ему указом. Ради семьи, ради меня и мамы, он пошёл работать в офис. В общем история обычной пташки в клетке, только тут пташка сама залетела в эту клетку. Поэтому я его до сих пор не понимаю и считаю глупцом. Когда мы переехали, я думала, что всё обойдётся, в новой школе я как всегда, с огромным успехом пошлю всех одноклассников куда подальше. К сожалению, не всё так просто, но об этом позже. В новом доме оказалось довольно таки просторно, я выбрала себе комнату на втором этаже, одна стена там была под наклоном, в ней располагалось окно , письменный стол я поставила в угол , книжный шкаф в другой, для моего скромного дивана и мольбертов тоже нашлось местечко. На стол я поставила лампу ,положила тетради, ручки и прочую ерунду. Шкаф забила книгами (Из них : Олди, все части «Властелина Колец», «Гарри Поттер», Пушкин, Гоголь (люблю русских писателей), Стивен Кинг, мой любимый роман «Портрет Дориана Грея») и многие другие. Кроме рисования и фортепиано, я очень люблю читать и отдаю этому особую дань, тем более это даёт мне преимущество над тупоголовыми одноклассниками, которые за всю свою жизнь прочитали только пару рассказов в 2 года. Мною давно был выискан способ их унижения, в случае, как они это называют, «необоснованных наездов» , ещё была выделена отдельная полка для учебников. На стенах появились плакаты. Теперь комната приобрела общий вид. Я поставила будильник на 6:30, хотя я недолго собираюсь и быстро ем, просто хотела почитать книгу перед походом в школу, так сказать, зарядиться перед «трудным» днём. Встала я на своё удивление, легко. Странно, что многие люди волнуются перед походом в новое место, лично у меня это не вызывает никаких чувств, только мелкие мысли. Я умылась и заплела волосы в немного неаккуратную косу, одела я обтягивающие чёрные брюки, клетчатую рубашку (красный с черным) и немного длинноватый черный джемпер. Никогда не одевала ничего яркого и пробовать не хочу, ведь выделяться – это не моё. Захватила сумку, собранную ещё с вечера, очки и спустилась вниз. Мама уже была на кухне, вся светилась, как бы намекая, что хочет поговорить, я кивнула и показала жест, обозначающий, что я вся во внимании. - София, понимаешь, я прекрасно тебя понимаю, этот переезд, новая школа – это всё для тебя слишком резко, но ты должна попробовать… И на этой ноте я прервала её. - Довольно, мам. Я поняла, постараюсь быть вежливей с одноклассниками и найти парочку друзей. - Ну вот и отлично, я рада! А теперь немного поешь и я довезу тебя до школы. Я съела свой сендвич, выпила яблочный сок и пошла на выход, обув свои чёрные конверсы с шиповкой и накинув пальто. Мы с мамой сели в машину, я пристегнулась, хоть ехать было недалеко, просто привычка. Она о чём - то говорила, но я старалась не вслушиваться. Вот мы подъехали к школе, мама пожелала мне удачи в школе, а я ей на работе (она устроилась в библиотеку, что очень хорошо). С абсолютно трезвым и холодным взглядом я вошла на школьный двор, презрительно осматривая народ. Итак, тут мы имеем стандартный набор, даже перечислять не буду, оставлю на вашу фантазию. Школьный кампус так и кишил тупоголовыми спортсменами и «девочками-конфетками». На это я не посчитала нужным тратить время. Слишком глупо. Зайдя в здание школы я решила найти вахту, чтоб взять листовку с расписанием и номерами кабинетов, именами учителей. Там меня встретила не очень дружелюбная старушка лет 50. - Чего тебе. - Эээм. Я новая ученица, мне бы… - Держи листовку и иди в класс…Эх,как же меня достала эта работа. - С-спасибо. Да,да. Когда я хочу высказать человеку все, что о нем думаю, просто разворачиваюсь и ухожу, дабы не нервничать. Очень экономично. - Таак. Кабинет номер…Блять! (ну и эмоции сдерживать, когда я ничего не вижу, зрение же ,ну явно не моё.) - Эй, ты же София? - Мммм? - Точно ты. Тебе нужно в кабинет номер 207. Это на второй этаж, прямо по коридору и налево. - Эмм. Ну спасибо, что подсказал. А теперь опишу этого БЛАГОДЕЯТЕЛЯ. Девушка среднего роста ( а вы надеялись, что это парень и дальше у нас с ним явно будут шуры муры как в фильмах? Ну уж нет.), короткие черные волосы и тату на запястье. Одета была в белую приталенную рубашку с рукавами в 3 четверти, юбку, чулки и балетки. - А почему в мужском роде? - Не важно, отцепись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.