Часть 1
28 мая 2014 г., 17:44
Я уже не печалюсь, когда кто-то уходит. Отрешенно смотрю на то, как очередной человек, что когда-то успел прочно засесть в голове, собирает свои немногочисленные вещи в потертую спортивную сумку. Не кричу, срывая голос в каких-то жалких попытках остановить. Не плачу, глотая горькие слёзы. Не умоляю, падая на колени и, хватаясь за ноги, не волочусь по пыльному полу до порога.
Не жду, что позвонят, поняв, что совершили жуткую ошибку, покинув мой дом, мою жизнь. Раньше, года три назад, может, я бы и заливалась слезами, размазывая по лицу низкопробную тушь. Сдирала костяшки пальцев в кровь, избивая многострадальные стены моего четырехкомнатного коробка, называемого квартирой. Но сейчас, спустя три года, тысячу девяноста пять дней и ещё больше часов, я понимаю, что если кто-то решил уйти - он уйдёт. Его не вернуть, не заставить остаться.
Уже не так больно и обидно, когда уходят, оставляя дверь незакрытой. А ведь холодно - сквозняк. Сквозняк из воспоминаний. Раньше бы я хваталась за них, стискивая пальцы как можно сильнее - не дай Бог упущу хоть крупицу. Сейчас я просто улыбаюсь вслед этому разноцветному калейдоскопу, состоящему из приятных и не очень моментов.
Да, порой бывает жутко одиноко и хочется, чтобы рядом был тот или иной человек, но его нет. Нет и уже не будет. И даже костлявая не вернет его, если ты решишь продать ей свою душу. Горько усмехнется и скажет, что ты слишком много хочешь. Ты махнешь рукой ей вслед, велев проваливать и не возвращаться.
- Как хочешь. Если передумаешь, то знаешь, где меня найти... - Полы чёрной мантии станут полупрозрачными, коса полоснет воздух, и Чёрная Дама свалит в туман до очередной бредовой просьбы.
Смерть - последнее о чем ты задумываешься, когда от тебя уходят. Да, когда тебе четырнадцать или пятнадцать, и тебе кажется, что ты никому не нужен, то хочется скорее исчезнуть. Но когда тебе уже многим больше и твоя психика уже окрепла, ты привыкаешь. Привыкаешь к боли, к обидам и предательству. И тогда уже не до жалкого желания сдохнуть. Тебе надо двигаться дальше, вперёд. У тебя есть проблемы и серьёзней, например, где достать денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги и на что купить поесть.
Просто с годами ты привыкаешь, и уже не так сильно болит слева в груди от очередной рваной раны. Ты думаешь: все проходит и это пройдёт.
Пройдёт ведь?