ID работы: 2015154

Падший ангел

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
      Эта история произошла ещё в далёком прошлом — тысячу лет назад…       Я — Капитан Габриэль Ангелос, стражник Кристальной Империи. Совсем недавно правителем стал Король Сомбра, пони, которого я ненавижу больше собственной жизни.       Почему? Он предал нашу Империю, получив тёмные силы для захвата всей Эквестрии. Каждый пони в Кристальной Империи не имел свободы — все рабы. Лишь мы, стражники, имели частичку свободы — жизнь без кандалов, свободное разгуливание по всему городу и приближение к Королю. Конечно, никто лично не имел с ним знакомств, но как стража, мы обязаны были докладывать о чём-либо ему.       Самое ужасное в работе стражника — избиение рабов. Если раб ничего не делал — бей кнутом, либо другим оружием. Большинство стражников использовали кнуты на каждом рабе. Медленно двигается? Избивай. Нарушил закон? Избивай. Нарушил комендантский час? И-з-б-и-в-а-й! Каждый чёртов день в своей жизни я слышу только, как хлестают рабов. Иногда ночью, когда все спят, кроме ночной стражи и нескольких рабов, я брожу по улицам с мыслью о самоубийстве.       Я просто хочу перестать быть монстром, перестать служить монстру. Я хочу жить в Кристальной Империи — прекрасном месте, наполненном добротой. А сейчас… это лишь ад для любого пони. Самое страшное — всё в моей жизни повторяется. Сейчас я иду мимо библиотеки, а потом на автомате заверну вправо — к замку. В замке закончится мой обход, и я отправлюсь в казарму, где и просплю весь день, пока не наступит ночь и моя служба.       Я уже лежу в своей кровати, мои соседи — такие же ночные стражники как и я. По-моему, я один ненавижу Сомбру среди всех нас. Знаете, что самое интересное? У меня нет семьи, все умерли задолго до прихода к власти Сомбры. Я ненавижу Короля Сомбру. Мои сослуживцы имеют семьи, половина из которых мертва благодаря рабству. Они либо любят Короля, либо относятся к нему нейтрально.       Я всегда задавал себе вопрос — Почему? Почему я терплю его? Почему я до сих пор вижу лица рабов, чьи судьбы уже предрешены? Почему я до сих пор живу в этом месте? И почему Принцесса Селестия не помогает нам?       Мы обречены сгинуть под копытом Короля Сомбры. Все, до единого. Но я хочу жить, жить в добром мире. Там, где нет жестокости и насилия. Может это всё и сказки, но я верю в них. Я хочу свергнуть Короля, убить его любым доступным способ. Возможно, это будет стоить моей жизни, но оставив её, я не буду жить. Я буду обычной марионеткой этого единорога.       Сейчас я подхожу к гитаре, которая лежит подле выхода из казармы. Я не музыкант, никогда не играл, но я верю, что моё призвание именно в этом. Коснувшись гитары, я улыбнулся. Вдруг, это моя кьютимарка? И теперь я больше не буду пустобоким? Ха-ха, опять эти наивные мысли. Лёгкий звук проскользнул под моим копытом, когда я «погладил» струну. Легкий звук, но достаточно громкий:       — Эй, ты! Хватит! — недовольно прошептал стражник из темноты. — Иди спи!       — Как ты смеешь? — мой голос стал твёрдым, а я принялся искать наглого стражника.       — К-капитан Г-габриэль Ангел-лос? — недовольство испарилось, остался только страх. — П-простите, я-я думал, ч-что это кто-то д-другой…       — Простить или помиловать? — мои мысли привели меня к одному вопросу. — Ты уважаешь Короля Сомбру?       — Д-да… — голос было сложно услышать.       — Громче.       — Д-да.       — Громче!       — Да!       От крика проснулась вся казарма, прибежала ещё одна стража:       — Какого сена здесь происходит?       — Доброй ночи, Лейтенант Дед Хантер*, — я улыбнулся.       — О, здравствуйте, Капитан Габриэль Ангелос. Смею спросить — что произошло?       — Этот рядовой, — я указал копытом на наглеца.       — Рядовой Шэдоу Лайф* — промолвил он.       — Осмелился разбудить всю казарму и дерзить мне, — продолжил я. — Уведите его.       — Пошёл, — Дед подтолкнул Шэдоу к выходу.       Все ушли, остались я и проснувшийся отряд стражников.       — А вы что уставились? Легли спать! — громко сказал я, после чего двинулся к выходу.       Я знаю, что поступил плохо. Я знаю, что рядовой не хотел дерзить мне, но так произошло. У меня нет выбора — либо я буду вести себя как последняя тварь, либо меня заподозрят в делах против Короля и отправят в темницу. Кстати, о делах против Короля. Прямо сейчас я поднимаюсь по лестнице, которая приведёт меня к тронному залу, где сидит этот урод. Я лишь поклонюсь ему и осмотрю помещение. Будет великолепно, если я его убью именно в зале. Однако я должен вернуться к реальности.       Я подошёл к двери и прислонил голову. Изнутри доносились голоса:       — Ха-ха, этот Ангелос не так прост. Не зря он стоит в капитанах, — смеялся тиран Сомбра.       — Так точно, Ваше Величество, — поддакивал неизвестный мне ранее стражник.       — Знаешь, я думаю он может сделать плохие вещи и помешать мне, так что… — Король не успел договорить, когда услышал мой крик «Какого?!»       Я мигом убрал голову и пустился по коридору. Я точно знаю, что они меня попытаются поймать, так что надо следовать быстро. О, чёрт! Теперь я слышу голоса стражников за моей спиной. Нужно быстрее бежать. Знаете, чего именно я сейчас хочу? Того, чтобы я не поскользнулся на этом полу.       Судьба сурова — я поскользнулся. И теперь я лечу прямо в стену. Удар. Я пытаюсь встать, но мне не удается — пол слишком скользкий. Подходят стражники и хватают меня, я рыпаюсь, пытаюсь выбраться, но мне не удаётся. Прямо сейчас меня ведут к тирану, исчадию ада. А я лишь упаду пред ним на коленях и сделаю последнюю попытку:       — Так-так, у нас тут намечается беглец? — Сомбра злобно ухмыльнулся. — Тебя мама в детстве не учила, что подслушивать — не хорошо?       — Катись куда подальше, ублюдок! — он задел меня за живое, я не хочу знать, что он — мой правитель и хозяин. — Тебе ещё не долго править, и ты заплатишь за свои преступления!       — Ха-ха, — его это никак не задело? — Тебе не кажется, что это слишком громкие слова для раба? — злодей повернулся к страже, что стояла позади меня. — Поставьте клетку в центре города и бросьте его внутрь. Пусть для всех это будет уроком.       Стражники без всяких колебаний схватили меня, но я сопротивлялся. Зачем? Я на миг выбрался из копыт стражи, прыгнул к Сомбре и плюнул ему в его уродливую морду. Он лишь… улыбнулся? Какого сена?       Воины опять схватили меня и, пиная, вывели из тронного зала. Они повели меня во тьму, в ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.