ID работы: 2015354

Истина

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вечер, и мысли, словно паутина, путались в голове. Вечер не даст им спокойствия, освежить разум сможет только утро. Так и подумал Паша и не стал сопротивляться тревогам. Кроме свечей уже ничто не освещало покои. Рассуждая о политике и своих врагах в Диване, Ибрагим совсем устал. Его жизнь в последнее время течет так привычно и обыденно, что он всё чаще находит время для усталости. Паша вспомнил сегодняшний день, и в его голове снова всплыл образ загадочного старца. Мужчина раскинулся в кресле поудобнее. Худощавый, в белых одеждах, светлой шапке, немного сгорбленный, с жидкой седой бородой и загадочными мудрыми глазами, которыми так пронзительно взглянул незнакомец на Пашу. Он прогуливался с Султаном Сулейманом по лесу, когда словно из ниоткуда появился этот мужчина. Он шёл неторопливо и не сразу заметил Повелителя. А когда заметил, поклонился, вероятно, поняв, что перед ним важные особы. Султан остановился и сделал шаг ближе, незнакомец ничуть не изменился в лице, сохраняя спокойствие. Недолго длилась их беседа, хотя и беседой это вовсе не было, скорее любопытство Султана. По речи старика, Ибрагим понял, что тот иностранец. Странный у него был акцент. Паше запомнился этот голос – спокойный и многозначительный. Когда старик услышал от Повелителя «Великий Визирь Ибрагим Паша», то немного изменил выражение, лишь слегка дёрнув бровью. Может, это и вовсе непроизвольно. Потом он поднял на него взгляд, и Ибрагим увидел в его глазах что-то новое: мудрость и опыт. Старик смотрел философски, словно что-то говорил глазами. Он подступил пару шагов вперёд, слегка поднял руку, указав на Ибрагима Пашу, и сказал что-то на своём языке. Совсем короткую фразу, но достаточно громко и глядя в лицо. Потом спокойно побрёл дальше. Паша ничего не понял, как и все остальные, и никто не стал интересоваться у старика, что он такое сказал. Ибрагим снова прокрутил в голове услышанное. Чтобы не забыть, он записал фразу турецкими буквами, хотя и так её помнил. Паша лёг спать уже поздней ночью. В голове снова всплыл старец с его взглядом и словами: «Зажравшийся пидор». Но о том, что всё-таки значит это послание, Ибрагим разузнает завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.