ID работы: 2015375

Солнечный свет

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковое солнце снисходительно взирало на оправившуюся от ран и ссадин землю. Золотистые лучи, проглядывая сквозь высокие перистые облака, заливали саванну мягким теплым светом, а в воздухе чувствовался сладкий аромат распускающихся цветков магнолии. Свежесть, полет, чарующее пение птиц – так давно это было… Но теперь, после долгого забвения, эта земля сполна получит то, что заслуживает. И снова стада заполнят плодородные поля, реки наполнятся кристально чистой водой, а в небо взметнутся тысячи и тысячи птиц. Все снова встанет на свои места. Это круг жизни. Молодой лев стоял на вершине Скалы Предков и неподвижно смотрел в даль, с головой уйдя в раздумья. Ветер трепал его золотистую гриву, навеивая спокойствие и умиротворенность. Глубокие раны на его могучих лапах уже давно не болят, оставив после себя еле заметные рубцы, но шрам на его сердце не заживет никогда. Теперь он знал правду. И правда эта, если не избавляла его от невыносимого груза вины, то хотя бы давала вздохнуть. Первый раз за много лет он дышал полной грудью. Прошлое не вернуть, и это он прекрасно понимал. Но то, что он получил взамен, было не менее ценно для него. Он ждал этот день больше, чем кто-либо! - Симба? – раздался за спиной льва мелодичный голос. Симба повернул голову. Из пещеры, слегка припадая на переднюю лапу, неспешно вышла стройная молодая львица. У неё была светлая лоснящаяся шкура, кое-где украшенная шрамами от боевых ранений, что выдавало в ней уже опытного охотника и воина. Она смотрела слегка уставшим взглядом, но радостный блеск в её глазах развеивал все сомнения Симбы. Она медленно подошла к выступу скалы и села рядом со львом, положив точеную голову на его плечо. - О чем ты думаешь, Симба? – через пару секунд молчания прошептала львица. Её голос был словно бальзамом на душу льву. Тот, не отрывая взгляда от горизонта, тихо спросил: - Нала, как ты думаешь, он видит нас сейчас? По телу львицы прокатилась волна мелкой дрожи. Она скорбно понурилась, но только сильнее прижалась к льву. Закрыв глаза, она медленно, словно вкладывая какой-то особый смысл в каждое слово, заговорила: - Он всегда будет с нами. Он всегда был рядом с тобой. Ни на шаг не отходя от тебя, даже когда ты был далеко от дома. Верь мне, Великие короли Прошлого гордятся тобой! Ты – истинный наследник. Ты – вожак прайда, и только ты сможешь повести всех нас дальше. Я верю в тебя… - она будто выдавливала из себя каждую фразу, стараясь, чтобы голос ей звучал ровно. Симба повернул голову к Нале и обеспокоенно посмотрел на подругу. - Нала, все в порядке? – вопрошал лев, с каким-то детским трепетом во взгляде смотря на Налу. Рядом с ним она казалась такой хрупкой… - Симба, что бы не случилось, у тебя всегда есть мы! У тебя есть друзья, семья… - на мгновение её голос подорвался, но она быстро взяла себя в лапы и продолжила. – У тебя есть я… Когда я увидела тебя там, в джунглях, я сразу поняла, что это на самом деле ты. Просто я не могла в это поверить… И тогда у обрыва, когда ты так отважно сражался со Шрамом, я больше всего на свете боялась снова тебя потерять... Так много времени прошло с тех пор, когда мы были просто львятами. Очень многое поменялось, но ты… Ты ничуть не изменился! Этот бесстрашный блеск в глазах, этот авантюризм и несгибаемая жажда свободы – все осталось прежним. Ты остался таким, каким я тебя запомнила. Ты остался настоящим! - Нала… - мягко оборвал львицу Симба, склонив к подруге косматую голову. Нала подняла глаза, и внутри у Симбы все словно сжалось. В её глазах плескался бескрайний океан нежности. Столько любви было в том взгляде, что у того невольно подкосились лапы. Она была так близко… Он ощущал её запах, чувствовал, как она еще плотнее прижалась боком к другу. Чувствовал, как часто бьется её сердце. Столько времени он не знал, что такие чувства возможны, но теперь, когда Нала рядом, ему не страшно признаться самому себе в том, что безумно её любит… - У меня есть ты, а большего мне и не нужно. – расплылся в улыбке благородный лев. В этот момент тонкий лучик света, пробившись сквозь высокие облака, пал на Скалу, озарив двух львов золотым светом. - Это так прекрасно… - с упоением прошептала Нала и уткнулась носом в грудь Симбы. Теперь она была по-настоящему счастлива. Они оба были счастливы. Дождь прошел, а после дождя в небе всегда раскрывает свои объятья хрустальная радуга. Теперь они оба были уверены в завтрашнем дне. Что бы ни случилось, они будут вместе. И еще очень долгое время они просто вот так сидели на выступе скалы и смотрели вдаль. Неподвижно и молча. Слова были лишними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.