ID работы: 2015653

Рассвет только впереди

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И долгими зимними вечерами, и длинными летними ночами я буду ждать тебя, моя Гермиона. Я верю, мы еще встретимся. Том Р. Она снова и снова перечитывает это письмо, посланное ей 20 лет назад, вспоминает, как он отдавал его ей, как он уходил от нее в последний бой, как обещал вернуться и не вернулся. Слезы стекают по щекам и падают на кусок пергамента в ее руке. Она тихо плачет, не в силах сдержаться. Как не могла она забыть его за столько лет, у нее ничего не получилось. Ничего не помогло: ни брак с Роном, ни рождение детей. Она не смогла стать для них хорошей мамой, не читала книжки перед сном. Перед сном эта женщина запиралась в комнате и плакала в тишине. А муж и дети лишь слышали по ту сторону двери ее плач. Она не могла сдержаться, с каждым годом боль только усиливалась. Тоска росла, росла и боль, росло желание отправиться к нему. К тому единственному, который являлся к ней во сне - месте, которое она полюбила, ведь только там она могла быть с любимым. Гермиона ложится на кровать, закрывает глаза и засыпает; разум проваливается куда-то в пустоту и падает в эту пустоту долго, пока не касается твердой поверхности и не оказывается на вокзале Кингс-Кросс, где ее встречает он. Молодой Том Реддл, тот Том Реддл, каким его знала она. Он протягивает ей руку, как бы приглашая идти за собой. Он смотрит в ее карие глаза с надеждой, с уверенностью. - Ты останешься здесь? - Нет. Гермиона видит в его глазах боль и отчаяние. Он опускает руку, но не уходит. - Мне так одиноко здесь. Одиноко без тебя. - Я люблю тебя, Том. Но он уже начинает отворачиваться, чтобы уйти вдаль, навстречу рассвету. Уйти и больше не вернуться. Она понимает, что не сможет жить без него, принимает тяжелейшее решение в своей жизни, она уходит с ним. Том берет ее за руку, и они уже вместе шагают прочь из этой жизни, чтобы перейти на следующий уровень. Там они наконец будут вместе.

***

Рон Уизли заходит в спальню своей жены. Он видит ее спящей, но все попытки разбудить ее тщетны. Тогда он и понимает, что его любимая Гермиона больше не с ним, что она ушла от него навсегда. Он падает на колени у ее кровати и видит кусок пергамента в руке. Дрожащей рукой Рон берет его и читает. Гермиона, моя цветущая роза, мой свет в ночи, ты была любима мной все эти пять лет, и я уже не представляю своей жизни без тебя. У меня никого не осталось, кроме тебя. Лишь в твоей любви мое спасение, лишь в твоих глазах любовь ко мне. Я не хочу терять кусочек веры в этой жизни, не хочу терять тебя. Я люблю тебя и ухожу на эту битву с надеждой в сердце. И долгими зимними вечерами, и длинными летними ночами я буду ждать тебя, моя Гермиона. Я верю, мы еще встретимся. Том Р.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.