ID работы: 2015686

Wish You Were Here

Джен
G
Завершён
648
автор
Ejder бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 20 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По комнате особняка Ксавье метался туда-сюда Эрик. Чарльз же сидел на диване и, болтая в стакане виски, был абсолютно спокоен. - Что я ему скажу, а? У меня никогда не было детей! - Я плохой советчик, - меланхолично откликнулся Ксавье. - У меня их тоже ещё не было. - Как мне вообще себя с ним вести? Привет, сынок, ты вчера спас меня из тюрьмы, давай дружить! - Почему бы и нет? - пожал плечами Чарльз. - Налаживай отношения. Как это делается - сыграете в бейсбол, сходите в бар. - Какой бар, Чарльз?! Он несовершеннолетний! - Эрик подлетел к другу и, выхватив у него из руки стакан с виски, залпом выпил, чуть не подавившись ледяными кубиками. - Вспомни, как твой отец вёл себя с тобой, - буркнул обиженный Ксавье. - Заткнись, лучше - заткнись! - он вернул стакан другу и продолжил беготню по комнате. - Эрик, ему же шестнадцать лет. Пусть он ещё и несовершеннолетний, но уж точно не глупый и не маленький. - Да как, Чарльз? Как?! Это же теперь мне нужно будет следить, чтобы он не воровал, не прогуливал уроки, не пил... - Он справлялся без тебя столько лет. И справится дальше, - привёл доводы Чарльз. - Может, лучше вообще не появляться в его жизни? - Эрик растерянно замер посреди комнаты. - А вот это действительно плохая идея. Лучше бы ты его в бар повёл, честно. - Почему, Чарльз? Ведь я действительно плохой отец. - Откуда ты знаешь? Ведь у тебя никогда не было детей, - хмыкнул Ксавье. - А разве бросить своего ребёнка - хороший поступок? - Эрик сел рядом с другом на диван и запустил руки в волосы, замерев. - Знаешь, я думаю он будет рад. Такой мальчишка не может быть не рад видеть своего отца. Потому что, готов спорить, раньше он кем его только не считал. Так что лучше будет, если это будет такой же, как он, мутант, - Чарльз положил руку ему на плечо. - Почему-то я всегда верю тебе, - Эрик вздохнул и сложил руки на коленях. - Только не смей лезть мне в голову. И пообещай, что поедешь со мной. - Если хочешь - обещаю. *** Дом Максимофф был совершенно типичным. Эрик вздрогнул, словно вспомнив что-то, но ничего говорить не стал. - Идём, - Чарльз двинулся вперёд на своём кресле. - Я подожду тебя здесь, хорошо? - он остановился на крыльце, где была тень. - Да, - выдавил Леншер. Он шагнул за дверь, оставшись теперь один на один со своими переживаниями. На кухне хозяйничала мать Пьетро, что-то нарезая. Стараясь оставаться незамеченным, Эрик, по наставлениям Чарльза, спустился в подвал. Оттуда доносился словно бы звук хлыста или сильного ветра. Эрик против воли улыбнулся - мальчишка развлекается. - Пьетро? - осторожно позвал он, спустившись вниз. - О, это опять вы, - улыбнулся мальчишка, не прекращая играть в пинг-понг. - Да. - Пришли отблагодарить? Право, не стоит. Это было даже весело. - Ну, у меня несколько другой разговор. Максимофф остановился, насторожившись. - И какой же? - Помнишь, тогда, в лифте... - Эрик замялся, не выдерживая наивно-строгого взгляда чёрных глаз. - Короче к делу, - взял он себя в руки. - Я - твой папа. Ртуть выронил из рук ракетку для настольного тенниса. Эрику показалось, что она падала невыносимо долго, а сам мальчишка сейчас разразится истерикой, будет спрашивать у него за что и почему он их бросил. Но нет. На глазах у Пьетро выступили слёзы, а сам он улыбнулся, хватая ртом воздух. И, раскинув руки в стороны, обнял отца. Магнето опешил, но потом прижал к себе тощего парнишку, растрепав рукой волосы. - Сыграем в бейсбол? Или как там нужно себя вести в нормальных ситуациях? - тихо спросил Эрик. - Как будто мы нормальные, - фыркнул Ртуть, отстраняясь и незаметно вытирая тыльной стороной ладони мокрые глаза. - Ты слушаешь Pink Floyd? - Да, - кивнул Эрик. - Отлично. Пожалуй, с этого и начнём, - спустя мгновение у мальчишки в руках уже был один из альбомов группы, пластинку которого он вставлял в проигрыватель. И вот уже по комнате разлилась знакомая мелодия. - Wish you were here? - хмыкнул Эрик. - Ну ты же пришёл, - улыбнулся Ртуть, поднимая с пола ракетку. - Сыграем? - Только, чур, на моих скоростях. How I wish, how I wish you were here. We're just two lost souls swimming in a fish bowl. Year after year.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.