ID работы: 201579

Мир как отражение души.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тут почитал фанфики по этой заявке и один из них подал мне идею для описания моего мира. Каждый, хоть раз в жизни, хотел уйти. Нет, не совсем уйти. А уйти от мира. Чтобы ничего не было вокруг. Или нет, не так. Чтобы было только то,чего желает твоя душа, всё твоё естество. Давайте на минуту представим, что где-то глубоко внутри нас есть дверь. Малююсенькая такая дверца. Там находится мир, созданный Вашей душой и по образу и подобию Вашей души. У Вас есть ключ от этой дверцы. Вот Вы медленно подходите, вставляете ключ в заветную скважину, проворачиваете его. Дверь медленно со скрипом открывается, Вы заходите и... Что Вы увидели? Что почувствовали? Если честно, я бы, перед тем как открыть дверь, закрыл глаза. И вошёл в полной темноте, полагаясь только на свои ощущения. Наверняка первое, что бы я почувствовал - это был бы ковёр. Хотя это был бы не совсем ковёр, а скорее... хм.. даже не знаю, как сказать... Мех! Много-много меха под ногами. На ощупь он тёплый и мягкий, каким ему и полагается быть. Я всё ещё с закрытыми глазами опускаюсь на колени. Слышу сзади лёгкий хлопок. Видимо, моё сознание решило запереть меня здесь, пока снаружи всё не утрясётся. Вдыхаю носом воздух. Пахнет... Хм... Почему-то мокрым асфальтом и теплом. Как тепло может пахнуть? Даже не знаю, но, видимо, может. А ещё пахнет виноградом. И сухими листьями. И типографской краской. И немножко, совсем чуть- чуть, мамиными духами и Димкиным одеколоном. Улыбаюсь. Звуки. Звуков было много. С одной стороны слышался птичий гомон. С другой - чьи-то неразборчивые голоса. А откуда-то сверху слышалась музыка. Это не была какая-то определённая песня. Нет. Это скорее была подборка моих самых любимых моментов из множества разных песен. Каких моментов? Самых разных. Они абсолютно друг с другом не сочетались, но получалось очень даже не плохо. Ложусь спиной на этот шерстяной ковёр. Глаза всё ещё не открываю. Наверное, просто боюсь, что всё это исчезнет, и я вновь окажусь снаружи. Просто лежу, наслаждаясь множеством запахом, звуков и теплотой мехового "ковра". Так проходит несколько минут. А может часов? Или недель? Хорошо... Как вдруг, среди всей этой какофонии звуков я услышал шаги. В первую секунду я даже испугался. Откуда здесь живые существа? Это только мой мир. А по представлениям моего разума, в моём мире не может быть живых существ, кроме меня. Оказывается, он глубоко ошибался. Может. Да ещё как. На грудь мне опустилась лапа. Большая и,по ощущениям, далеко не лёгкая. Я лежал и боялся пошевелиться. Лапа тоже не шевелилась. Несколько мгновений спустя, ещё одну лапу я ощутил на левой ноге. А ещё через несколько секунд - на животе. Сказать, что я испугался, не сказать ничего. Мысли путались, перебирая в голове самые разнообразные мысли о том, кому могут принадлежать все эти лапищи. Как вдруг... Ощущаю, как по моей щеке провели чем-то шершавым, влажным и горячим. Явно языком. Затем послышался звук заведенного трактора. Тут я не удержался и открыл глаза. Надо мной нависло три...хм.. ну, язык не поворачивается назвать эти милые моськи мордами! Чёрная, белая и рыжая в чёрную полоску. Язык, по всей видимости, принадлежал рыжей. Это был тигр. Да какой там тигр. Тигрина! И этот огромный хищник мурлыкал, да так громко, что заглушал все остальные звуки. Именно его лапа расположилась на моей груди. Сам он распластался справа от меня. Повернув голову в другую сторону, я увидел волчицу. Сразу было понятно, что это именно волчица, а не волк. По глазам. Они не горели жаждой убийства. В них было спокойствие и мудрость матери, воспитавшей уже не одно поколение волчат. Её лапы расположились у меня на животе. Сверху на них она положила голову. А в ногах расположилась пантера. Она мирно посапывала, уткнувшись влажным носом в мою пятку. Щекотно. Так моя душа, значит, любит животных? Хм... никогда бы не подумал. Я мягко освободился из плена тяжёлых лап, поднялся, огляделся и обомлел: вокруг, на сколько хватало глаз, была трава. Сочная, ярко-зелёная, весенняя трава! А то, на чём я всё это время лежал, оказалось... Нет, вы не поверите! Это мой кот! Только намного крупней. Обалдеть, как намного, раз на нём спокойно уместились трое огромных зверей и человек. Я спустился к траве, съехав по гладкой кошачьей шерсти. Волчица, тигр и пантера незамедлительно последовали за мной. В воздухе ещё явственней запахло виноградом и сухими листьями. Трава-трава-трава... Внезапно взгляд цепляется за что-то, выбивающееся из общего сочно-зелёного строя. Это была кровать. Огрооомная кровать. Моя душа, видимо, очень любит всё преувеличивать. На кровати кто-то лежал. Из-за большого расстояния сложно было разобрать, кто именно. Я медленно двинулся по направлению к этому белому ложу. Звери неустанно следовали за мной. И нельзя сказать, что это было неприятно. Только кот так и остался лежать там, где я его оставил. Это был молодой человек. Короткие тёмные волосы. Отличное тело. Белоснежная кожа. И карие глаза, взгляд которых был устремлен ввысь. Я с трудом узнал в этом человеке своего одноклассника Диму. В действительности тело у него менее совершенное, да и волосы на тон светлее. – Ляг со мной. Я послушно ложусь рядом и также поднимаю взгляд на небо. Я ещё никогда такого не видел. Переход от ярко-голубого к нежно-лиловому. Прекрасно. Так и лежим. Времени нет. Есть только он, я и небо. *** Дальше по ходу всё плавно превращается в НЦу. Это сугубо личное, так что только это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.