ID работы: 2015991

Она одна

Гет
PG-13
Завершён
36
arafrael бета
hitech бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Правда только одна - она тебе нужна.

Иметь слабость для агента Щ.И.Т.а не то, чтобы нельзя, но несколько непрофессионально. И если на «ботаников» и «связистов» в этом плане начальство смотрит сквозь пальцы, то с оперативников всегда спрос больше. Фил знает об этом и сам за это иногда отвечает. Но устав и субординация — одно, а сердцу все равно не прикажешь. Он по себе знает, насколько это тяжело, в его жизни было многое. Так уж вышло, что он и Бартон приходят в один и тот же бар, не сговариваясь, уже долгое время. Так уж вышло, что, когда Наташа уходит на задание одна или с другим напарником, Бартон приходит сюда, заказывает стакан неразбавленного виски и сидит с ним весь вечер. Фил знает, что Клинт больше всего в жизни ненавидит одиночество и быть бессильным. И если последнему он пытается придать вкус алкоголя, то вот первое Коулсон может слегка разбавить. Так уж вышло, что, когда Коулсон не может смотаться на заслуженный выходной в Портленд, он приходит сюда, заказывает что-нибудь со льдом — виски, бренди или джин, в зависимости от настроения — и сидит весь вечер, несколько раз повторяя заказ и что-то вычерчивая на салфетках. Бартон никогда не интересуется, что именно там изображено, он знаком с Коулсоном едва ли не половину своей жизни, но все равно мало что о нем знает. Остается только доверять интуиции, намекающей, что Филу тоже есть за кого переживать всем сердцем. Однажды — и всего на один-единственный раз — к ним присоединяется Фьюри. Это случилось, когда Хилл и Романофф собирали по частям в Цюрихе после общей миссии, которая, мягко говоря, не удалась. Директор прошел от барной стойки к столу, прихватив бутылку текилы и рюмки, сопровождаемые слегка ошарашенными взглядами Коулсона и Бартона. Он молча плюхнул на стол рюмки и разлил по ним светлую жидкость, после чего молча осушил одну. Ждать остальных пришлось недолго. Они сидели втроем, пока коммуникатор Фьюри в один момент не завопил. Оттуда донеслось негромкое, но услышанное Бартоном: «Обе операции закончены. Состояние агентов стабильное». После чего директор все так же молча покинул бар. Клинт многозначительно глянул на Коулсона, и они продолжили допивать оставленную бутылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.