ID работы: 2016060

«Mille Tendresse»

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. / GLAVA I.

Настройки текста
<center>Утро. Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в своей теплой постели. По подоконнику тарабанит дождь. Осмелюсь предположить, что именно этот грохот меня и разбудил. Сон был кошмарным и, по правде говоря, я благодарна этим бушующим потокам воды за мое пробуждение. Лениво потягиваюсь. В голову влетает мысль, что уже пора просыпаться и выбираться из кровати. Настроения совершенно отсутствует. Его итак не было уже около двух с половиной недель, а тут еще и этот дурацкий сон. Хотя знаете что, если вдуматься во все происходящее, то можно предположить, что моя жизнь и есть сон, этот дрянной кошмар, от которого невозможно очнуться. Бросив беглый взгляд на часы понимаю, что еще очень рано для «великих» деяний, поэтому поворачиваюсь на бок, закрываю глаза и снова погружаюсь в бездонный океан чернильных вымыслов моего обессилевшего сознания. Вторым своим пробуждением я обязана телефону, так безжалостно жужжавшим на моей прикроватной тумбе. Учитывая то, что фортуна еще при рождении отказалась от любых прямых контактов со мной, я не успеваю поднять трубку. Беру свой айфон в руки и на загоревшемся экране замечаю 4 пропущенных вызова от Элиота. Он мой друг, настоящий друг. Мы познакомились с ним еще в средней школе. После нашей первой встречи я поняла, что он особенный, необычайно умный и талантливый молодой человек. И при всех этих качествах Эл еще и необыкновенно красив. И сейчас, когда мое душевное состояние абсолютно солидарно с погодой за окном, он поддерживает меня. Вот я снова, как задумчивая и грозная серая туча, сижу на шелковых простынях и мечтаю свете в конце тоннеля. Из моих пессимистичных мыслей меня снова вырывает телефонное дребезжание, и я бросаюсь взять трубку: - Хээй, Элли, привет. - Привет, Ана. Почему ты не брала трубку?- обеспокоенно ответил Элиот. - Я думал, ты уже встала и вовсю бодрствуешь, радуясь жизни. Удивляюсь, как можно всегда оставаться таким позитивным?! - Я снова плохо спала этой ночью. - Неудивительно, ты ведь уже месяц из дома не выглядываешь. Сидишь там, как в башне.. Ох, когда ты наконец поймешь, что твоя крепость не защитит тебя от целой гвардии жизненных проблем, армии неудач и дивизий разочарования во главе с генералом Отчаянье? - Прекрати это! – с ухмылкой отвечаю я. - Что? Я ослышался? Или я сплю? – вдруг Эл обеспокоенно затараторил в трубку. – Мне действительно показалось, что я услышал твою улыбку. - Эй, улыбку невозможно слышать, друг мой. – Ехидно подмечаю я. - Верно. Но я слишком хорошо тебя знаю, Ана. Даже через свой телефон чувствую тепло твоего дыхания. На минуту мы замолкаем, чувствуя какую то резко возникшую неловкость. Я нервно тереблю край пододеяльника, затем быстро выпаливаю: - Мне необходимо проветрить голову. Составишь компанию? - С превеликим удовольствием, детка, как насчет совместного завтрака? - Звучит здорово. - Тогда час тебе на сборы. Скоро заеду за тобой, жди. - Пока, Элиот. Он, загадочно тепло улыбнувшись, первым вешает трубку. Я вскакиваю с кровати и бегом бегу в душ, тщательно промываю голову и ополаскиваю свое тело нежно пахнущим гелем для душа с ароматом шоколада и жасмина. Удаляя остатки влаги с себя, ловлю свой взгляд в зеркале и ужасаюсь. Передо мной стоит худощавая девушка с огромными синяками под глазами. У нее очень бледная кожа, будто вся она сделана из качественного белоснежного фарфора. Темные черные волосы локонами спадают на хрупкие костлявые плечи. Серые глаза со страхом и опаской глядят в никуда. Я с трудом себя узнаю. Оторвав оцепеневший взгляд от зеркала, бросаюсь к косметичке. Не замечая, как пролетает выделенный мне на преображение час, снова слышу знакомое жужжание. На сей раз это смс: «Жду тебя внизу. Надеюсь, ты скоро спустишься и улыбнешься мне. И да, одень обувь на плоской подошве, пожалуйста, сегодня будет великий день» Интригующе, правда? Перед самым выходом еще раз смотрю в зеркало и делаю вывод – косметика и вправду творит чудеса. Передо мной уже вполне ухоженная барышня, одетая в узкие джинсы и просторную стильную майку серого цвета. Не смея ослушаться просьбы Элиота, обуваю балетки. Ну, что ж, была не была! Добровольно заточенная в башне Ана впервые покидает свою крепость. Звучит оптимистично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.