ID работы: 2016075

День, когда я перестала быть одинокой

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи солнца окрасили океан в алый цвет. Нежно-розовое небо слегка подернулось маленькими облаками сероватого оттенка. Волны тихо ударялись о песчаный берег.       На песке сидела девочка в лёгком голубом платьице и что-то рисовала веточкой. Она была одна, но не чувствовала себя одинокой. В конце концов, остров, на котором она обитала, населяли различные животные и птицы. Но, надо признаться, человеческого общества ей явно не хватало.       Много лет назад Британская империя посетил эти места и обнаружил здесь маленькую девочку, которая, впрочем, совсем его не заинтересовала. Тогда он стремился только к власти.       Шло время. Оставленная Британией посреди моря девочка вынуждена была сама искать себе пропитание, обустраивать жилище, шить одежду. Всё это закалило Сейшелы и сделало её характер твердым. Но в глубине души она всё же оставалась девушкой и по ночам частенько плакала, вспоминая золотые волосы и изумрудные глаза Артура Кёркланда. Как бы Сейшелы ни отрицала это, она испытывала к нему несколько больше, чем простую привязанность.       Этим вечером девушка собиралась подольше остаться на берегу. Уходящее солнце играло бликами на её смуглой коже, в спутанных каштановых волосах, отражалось в больших карих глазах. Сейшелы действительно представляла собой прекрасную картину.       Но вот солнце зашло, природа сразу потеряла краски и помрачнела. Надо было возвращаться обратно в хижину. Девушка поднялась с песка, отряхнула платье и неспешно побрела вдоль берега.       Она уже собиралась свернуть на известную только ей тропинку, как вдруг заметила, что кроме неё на берегу есть ещё кто-то. Этот человек лежал неподвижно и казался мертвым. А может быть, просто спал?       Сейшелы нерешительно сделала шаг в его сторону. Человек это точно заметил, так как повернул голову в её сторону.       Это был молодой мужчина. Длинные волосы пшеничного цвета были растрёпаны, одежда разодрана в клочья. Но глаза... глаза больше всего поразили Сейшелы. Яркие, ясные, словно небо, в них светилась непередаваемая грусть. Кажется, что глаза были единственными живыми пятнами на этом бледном, исхудалом лице.       Мужчина оказался совершенно безоружным, поэтому Сейшелы отбросила осторожность и склонилась над ним.       — Вы в порядке? — с тревогой спросила она, протягивая руку к лицу мужчины.       Он перехватил её и ответил хриплым голосом:       — О, всё замечательно! Не стоит беспокоиться, мой ангел! — его лицо осветила сладкая, немного глуповатая улыбка. — Лучше скажи мне своё имя, прекрасное дитя!       Его тон не очень понравился девушке. Кроме того, за столько лет одиночества она забыла своё имя. Ей понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить.       — Сей-Сейшелы, — заикаясь, произнесла девушка. — Меня зовут Сейшелы.       — Это имя тебе не подходит, — мужчина покачал головой. — Оно слишком грубое, а ты кажешься такой невинной и нежной...       Девочка ничего не ответила, поэтому он продолжил:       — Меня зовут Франциск Бонфуа, хотя обычно меня называют Францией.       Сейшелы мгновенно преобразилась. Франция! Британия точно что-то о нём рассказал! Может, Франциск что-нибудь слышал о Кёркланде?       — Извините, — начала она дрожащим голосом. — Вы знаете Британскую империю?       Сейшелы была слишком возбуждена, а потому не заметила, как в красивых голубых глазах Франции промелькнул гнев. Правда, он смог взять себя в руки и удержаться от вспышки.       — Да, — безразлично ответил он, выпуская маленькую ручку Сейшел из своей руки. — Но мы с ним не очень хорошо ладим. И вообще...       — Так вы всё же знаете! — девушка не дала Франциску договорить. — Ну, и как он?       — С ним всё в порядке, — коротко объяснил Франция, поднимаясь с холодного песка. — Прости, мне пора идти.       — Но куда вы пойдёте? — удивилась Сейшелы. — Сейчас темно, а выход с острова знаю только я! Вы можете остаться на ночь у меня, а утром я помогу вам выбраться. К тому же, я до сих пор не знаю, как вы здесь оказались.       — Хорошо, — немного подумав, сказал Франциск. — Если ты этого желаешь, я останусь.       Сейшелы помогла Франции подняться, а потом повела его к своей хижине, спрятанной глубоко в лесу. Всю дорогу мужчина не переставал удивляться тропическим растениям, редким ночным бабочкам и немногим птицам, которых они успели встретить. Он, всю свою жизнь проведший в пыльном городе, никогда не видел животных более сложных, чем собака, и растений более сложных, чем роза.       Хижина Сейшел оказалась маленьким строением, сооружённым из палок и листьев. Внутри находилась только кровать, которая, по сути, являлась просто кучей травы, место для костра и походный котелок, некогда оставленный Британией. Это была самая дорогая вещь для девушки, которую она боялась потерять больше всего на свете. Иногда ей казалось, что она чувствует запах Артура, хотя на самом деле это было невозможно, ведь он брал этот котелок в руки от силы два раза.       — Можете прилечь на мою постель, — разрешила Сейшелы. — Я пока разведу огонь.       Через несколько минут всё было готово, и девушка принялась готовить еду. Она умела готовить только суп из всевозможных кореньев и мясо, которого на тот момент не оказалось.       После трудного дня суп показался Франции необычайно вкусным. Сейшелам такая еда уже давно надоела, поэтому она не понимала, чему так восхищается Франциск.       — А теперь расскажите мне, как вы очутились на этом острове, — попросила девушка, когда Франция отложил миску с едой.       Поведать в двух словах он всё не мог, и потому рассказ затянулся. Без приукрас тоже не обошлось. В целом, Сейшелы узнала, что Франциск и Артур постоянно соперничают. Каждый стремится завоевать больше территорий, не гнушаясь никаких методов. В очередном завоевательном походе корабль Франции разнесло в щепки во время шторма, а его самого выбросило на этот остров. Конечно, он попытался описать себя не человеком, который едва не погиб, а благородным героем.       В свою очередь, Сейшелы рассказала ему, что её хозяин — Британия. Он редко навещает её, но она всё равно очень его любит.       — Хозяин, значит? — переспросил Франция, когда она закончила свой рассказ. — Пропадёшь ты с таким хозяином.       — Британия очень хороший! — возмутилась девушка. — У него просто важные дела, поэтому он не заботится обо мне!       — Вот как? - усмехнулся Франциск. — Бедная девочка! Артуру совершенно наплевать на тебя, а ты всё защищаешь его!       Сейшелы гневно выдохнула, но отвечать не стала, решив, что этот глупец не заслуживает её внимания. Но очень скоро ей захотелось спать. Дальше игнорировать Францию, который лежал на её постели, было невозможно.       — Я очень устала, а потому не могли бы вы... — она не договорила, так как мужчина спал.       «Неужели спит?» — не поверила Сейшелы. Она помахала перед его лицом рукой, но это не дало результатов. Почему-то она перестала злиться и даже улыбнулась. Смахнув с лица Франции прядь волос, девочка вышла на улицу и принесла новые листья для постели.       Этой ночью она заснула очень быстро, ведь теперь она была не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.