ID работы: 2016165

I was there, I saw it all ...

Джен
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шагающие по белоснежному тротуару укутанные в пуховики прохожие, спешили по своим личным делам, и не замечали посторонних, были заинтересованны собственными делами. Все были похожи, у кого-то в руках телефоны, от которых исходит яркий освещающий лица хозяев, свет. У многих в ушах были наушники и каждый был в другом, ином, своем мире, зачарованный музыкой. Кто-то смотрел вдаль и шёл к своей цели или смотрел под ноги, чтобы не споткнуться и не оступиться. А легко и плавно кружившийся белый снег оседал на волосы и шапки людей, низкая температура заставляла алеть щеки и сохнуть столь нежным рукам, съеживаться кожу и обветриться пухлым и манящим губкам. И только одна особа, ярко выделялась из всей этой однообразной и повседневной толпы. Эти броские волосы золотистого цвета, красные и опухшие глаза, синяки под ними, сильно тощее личико и покусанная нижняя губа. Короткая курточка и лёгкая серая юбка, порванные коричневые колготки, изношенные сапожки и перчатки. Но среди всего этого, бросался в глаза серый, почти белый шарф в клетку, который девушка прижимала к себе левой рукой и уткнулась в него покрасневшим от мороза носом. Грустные почти безжизненные глаза были устремлены в неизвестность, кто знает, что сейчас творилось в её голове, что происходит с её душой и какой камень она тащит на своих хрупких, девичих плечах. Эта девушка была серого оттенка, в то время когда остальные переливались различными цветами радуги, на ней не было лица, она будто ходячий труп. Бледная кожа, измученный вид и жалкое состояние. Пролетевшая под ногами газета, на странице которой виднелся чёрно-белый снимок, молодого парня с искренней улыбкой и большими буквами было написано заглавие:

"Загадочная смерть парня, на котором нашли 12 ножевых ранений"

Подступившие слёзы, были готовы вырваться наружу снова и снова, рвать столь гадкую душеньку и добивать кулаками, резать острым лезвием по сердцу, вырисовывать на нем узоры. Гадкий болевой ком застыл поперёк горла, всё изливалось кровавыми слезами, обволакивая все органы, терзая и мучая себя. Сил больше не оставалось, ты иссякла и только сигаретный дым придавал немного спокойствия. Переступив журнал, Люси прикрыла рукой рот, из которого были готовы вырваться болевые стоны, в которых слышалось отчаяние, она не хотела, чтобы кто-то услышал её всхлипов и мольб о помощи, ведь её душу так рвало, сердце разбито, и любовь виновата во всём, если бы не эта стерва, то она бы жила спокойной жизнью и не знала сего этого ужасно раздирающего тебя чувства. Прохожие, занятые люди не обращали на неё внимание, во всём этом живом потоке, она создала пробку, маленький солёный хрусталик упал на снежную перину и замерз моментально. Проведя по замёрзшему лицу ладонями, девушка зарылась руками в холодные волосы, на которых осел снег. Еще раз посмотрев на шарф, Хартфелия стремительно побежала куда-то, не разбирая дороги и сталкиваясь с возмутительными её поведением, людьми. И вот всё как в печальном фильме, у которого совсем не радостная концовки и где нет "Happy enda" остановившись на большем каменном мосту, девушка оперлась об каменные преграды руками и пыталась восстановить сбитое от бега и прерывистое дыхание. Загрязняющих город машин почти не было, сейчас поздний Зимний вечер и все люди готовятся к Рождеству, что приносит в дома радость и счастье, но не здесь и не в её смену, именно она должна страдать и скитаться по миру ища в нём свое место. -Что еще ты мне приготовил? - хрипловатым голосом произнесла кареглазка, посмотрев высоко в небо, где кружились миллионы снежинок и каждая отличалась от предыдущей. Неизвестно к кому она обращалась, может к богу а может и нет... Беловатый пар при выдохе девушки окутывал шарф, и от него на ней появились маленькие сосульки, они были почти не заметны, словно маленькие капельки замёрзли на шерсти в области рта. Обращенный в даль на замерзшую реку её взор заставлял погрузиться в воспоминания давно минувших дней. А снежинки танцуя опускались на её плечики и золотые волосы. Вокруг никого не было, это даже лучше, только свет фонарей и восходящей луны освещали молодую девицу, поправив рукой волосы она глубоко вздохнула и также глубоко выдохнула. Но грызущее изнутри чувство не покидало её с того самого ракового дня, что случился с её любимым. Она помнит как готовилась к их годовщине: 4 года вместе, да это не малый срок и именно в этот день он спешил к своей единственной с букетом её любимых полевых цветов и бордовой коробочкой в кармане. Парень хотел сделать ей предложение, жить долго и счастливо как в сказках, но не бывать этому. Это Реальность, надо бы понять уже, что тут всё не так красиво как в книгах. Тогда, именно тогда она чувствовала тревогу, сердце маялось оно словно чувствовало приближение сей беды, но не приняв это всерьёз Хартфелия продолжала готовиться к назначенной любимым встрече. Если бы только она не позвонила ему в тот момент и узнала что он нарвался на шайку дураков, что издевались над пожилой бабушкой, она бы не стояла скрестив руки и не думала о смерти. Но это жизнь, она всегда готовит нам ожесточенные испытания, которые губят нас изнутри.

* * *

Мы все идём по каменистой дороге под названием ЖИЗНЬ...Мы не знаем, кто мы и где мы? Всегда ждём чего-то необычного. Зачастую, наш путь наполнен еле преодолимыми препятствиями и болезненными испытаниями, которые заставляют извлечь из этого тяжелый урок. И когда уже кажется, что всё кончено еще можно спасти твою истерзанную муками никчёмную душонку. Сидя на морозном асфальте, на которыми кружась под потоками зимнего ветра, оседают хрупкие снежинки. Оперившись об холодную каменную преграду, печальная девушка рыдала в голос, это так больно терять то, что очень любишь, она не может дышать без него, её дни подходят к концу. -Девушка, что с вами? - теплая, только что доставшаяся из варежки рука, легла на мерзлую голову, за которую держалась Хартфелия. Полный волнения взгляд был направлен на Люси, стоящая на невысоких сапожках девушка присела рядом и начала тщательно рассматривать мученицу. Её кожа была насыщенной, а глаза хоть и выглядели тревожно, но видно что они добрые и счастливые. Сквозь горькие слезы Люси искренни улыбнулась, хоть у кого-то счастливая и радостная, насыщенная весёлыми моментами жизнь. -Береги своё счастье, ведь его так легко потерять. - Хартфелия произнесла эти слова, будто отрывала частичку от себя. Проведя ледяной рукой по теплой шеке она уже знала исход этого дня, знала что будет и этого не избежать, сдерживать слезы было не возможно, сколько она пролила слез? Не известно, они даже не заканчиваются. Встав с хрустящего снега, оперившись рукой, Люси твердо стояла на ногах и смотрела на всё еще сидящею и ничего не понимающую девушку, она пыталась понять, что страдалица хочет сделать? Она ожидала всего, только не этого! -Я была там, я всё видела. - хриплым, захлёбывающимся в слезах голосом произнесла Хартфелия и о кинувшись назад об мост, она пала камнем вниз, её голова проломила тонкий пока еще слой льда на реке и утонула. Прохожая барышня даже сделать ничего не успела. Всё произошло быстро и мозг не успел среагировать. Теперь её душа спокойна, нет страданий и слёз, она ушла, ушла навсегда, к тому кого любит.

Подобно лебединой любви, если один из пары погибает и летит вниз, то другой не думая последует за ним, такова воля их сердца...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.