ID работы: 201619

Маленькая звёздочка

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гори, гори из темноты, скажи мне, звёздочка, кто ты? - тихо пел маленький тевтон, сидя на траве посреди луга и глядя на звёзды, сияющие вдалеке крошечными изумрудами. Как красиво. Небосвод, ночь и мертвая тишина. Орден всегда задавал себе один и тот же вопрос: «А как это?.. Там, на небесах...» Ответа он не знал. - Хочу узнать, кто ты, маленькая звёздочка, - лицо прусса озарила нежная детская улыбка. Ветер теребил его волосы, стайки светлячков метались из стороны в сторону, освещая себе путь в ночной мгле. «Гори-гори, маленькая звёздочка. Одинокий путник не найдёт дороги, если ты не будешь сиять так ярко. Сияй ярко, будь высоко на небе, гори для меня, маленькая звезда.» Ему отчаянно хотелось видеть сияние звёздочки чаще. Каждый крестовый поход звезда напоминала ему о родине. Фридрих лёг на мягкую траву и стал тихо засыпать под ночным небом. Гори, моя маленькая звездочка... Гори. ***** Снова крестовый поход, последний и самый тяжелый... Сражение, кровь и крики сражающихся людей. Верхом на коне Фридрих дерется с вождём вражеской армии. Он едва держится в седле от усталости, но даже если ценой будет его собственная жизнь, он должен победить. Битва в самом разгаре, стиснув зубы, тевтон бьется из последних сил, но и враг не начал сдавать. Его лицо исказилось от злобы и ненависти, еще секунда, и он падет поверженным. Вдруг один из рыцарей ордена предостерегающе закричал, указывая ему за спину. Но поздно, предательский удар со спины, и меч со скрежетом пробивает доспехи, пронзая сердце мальчика. Перед глазами мелькает издевательская ухмылка врага, кровь с кашлем вырывается изо рта, весь мир переворачивается разноцветной мозаикой, и земля распахивает объятия для падающего тела... Мальчик смотрит в ночное небо, чувствуя, как капля за каплей кровь покидает его, впитываясь в смятую траву под ногами. Он не хочет умирать, однако судьба распорядилась иначе. Из глаз струятся слёзы, и лишь маленькая звёздочка светит мальчику. И кажется, что только для него она сияет пуще прежнего. «Моя маленькая звёздочка, не оставляй меня...» Силы покидают его вместе с жизнью, он устало закрывает глаза... ***** Проснулся Фридрих уже в своей комнате, в квартире, которую делил со своим братом Рудольфом. Пот стекал по лбу мальчика. - Сон... Я жив, – быстро встав, Тевтон побежал в ванную. Это был просто сон, не более того. Или, возможно, воспоминания о прошлом. Орден посмотрел на часы: 3 часа ночи. Бросив быстрый взгляд в окно, он увидел её, звезду, которая давала ему надежду и сияла, сияла, будто уверяя его, что всё хорошо. Сияй-сияй, маленькая звёздочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.