ID работы: 201624

Ты выйдешь за меня? Нет.

Люди Икс, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Isogai Uri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шельма, ты выйдешь за меня? Нет-нет… Могу ли я просить твоей руки? – Креол схватил себя за волосы. – Mon Dieu! Что я творю… Уже битый час Гамбит стоял напротив зеркала в своей комнате и репетировал тот момент, когда он попросит руки и сердца любимой женщины. Те самые заветные слова, которые мечтают услышать многие девушки, у него выходили неважно: то запнется, то неправильно построит предложение, или вообще начнет заикаться! Парень волновался, это правда. Но ведь он уже не первый раз это делал (при мыслях о Белладонне он как-то поник), так почему сейчас у него ничего не выходит? Может, он боится реакции Анны Мари? Возможно. Ведь эта женщина была не простой, а их отношения были отнюдь не самыми гладкими. Они постоянно ссорились, несколько раз Гамбит уходил из школы Ксавье, но потом все равно возвращался, ведь он знал, что его всегда там будет ждать его красавица с юга. Сейчас Реми стоял в дорогом костюме, держал в руках обручальное кольцо, украшенное огромным изумрудом, и боялся. Боялся услышать роковое «Нет». -Эй, креол, – в комнату зашел Логан. Увиденная картина его позабавила: не часто можно увидеть Ле Бо разговаривающим с зеркалом. - Внизу уже народ собрался, ты спускаешься? -Одну минуту и я весь ваш! – Лучезарно улыбнулся мутант и спрятал в карман заветную коробочку. *** Рождество - это семейный праздник. Поэтому все, кто проживал в школе Ксавье, решили остаться сегодня в доме. В гостиной стояла огромная елка, которую из леса принес Зверь. На столах лежали всевозможные вкусности и напитки, кроме, конечно же, алкоголя. Но неугомонному Росомахе все-таки удалось притащить на праздник ящик пива, за что потом пришлось получать нагоняй от Ороро. На часах была половина одиннадцатого. Все обменивались подарками и веселились. Только один Реми стоял в стороне и наблюдал, как Мари принимает подарок от четы Саммерс: красивый комплект нижнего белья, который вручала Джина, и замечательные солнечные очки в зеленой оправе, подарок Скотта. Держа одну руку в кармане, он сжал кольцо. Гамбит надеялся застать девушку одну, но удача ему никак не улыбалась. Только спустя десяти минут парень решился подойти к Шельме, в данный момент мило разговаривающей с Бобби. -Я украду вас, ma chere? – улыбнулся картежник и, взяв руку девушки, повел ее на балкон, оставив Дрейка в полном замешательстве. Когда они дошли, мутантка выбралась из оков Ле Бо. -Что тебе надо, Реми? Опять будешь просить прощения? – Наигранно равнодушно спросила девушка. Уже который раз креол пытался помириться со своей возлюбленной, но зеленоглазая бестия никак не хотела прощать мужчину. – Я очень устала, позволь мне вернуться на вечеринку и дождаться Рождества. Я не хочу, чтобы праздник заканчивался руганью. -Chere, - мутант взял Шельму за руку, - я хотел бы с тобой поговорить. Выслушаешь? Фыркнув, Мари кивнула и приготовилась слушать душещипательную историю. -Мы знакомы с тобой давно… - начал Гамбит. – Ты и я прошли через многое. На каждой миссии у меня coeur (сердце) кровью обливается. Я боюсь потерять тебя, ma pepit. Ле Бо ослабил галстук и продолжил: -Гамбит не идеален, признаю. Я не достоин такой прекрасной женщины, как ты. Но я все-таки надеюсь, что в твоем coeur есть место для меня. Ma chere, - рука потянулась в карман, доставая коробочку, – ты выйдешь за меня? После этих слов Реми встал на колено и протянул Шельме кольцо. Лицо девушки невозможно было описать словами. В ее изумрудных глазах читалось изумление и… печаль? Страх и… тоска? -Милый Реми, встань. – Попросила мутанта Мари. – Я не знаю, что и сказать.… Это так неожиданно для меня. -Так ты согласна? – С улыбкой спросил картежник. -Нет. Вот все и закончилось. Он услышал это роковое слово, которого так боялся. Ле Бо печально посмотрел на девушку. -Это твое окончательное решение, chere? -Милый, родной Реми, послушай меня… - Шельма, взяв мужчину за руку, повела его к стоящей недалеко скамейке. – Я не могу принять твое предложение. Ты не подумай, что я тебя не люблю… Ты мне нравишься, ты прекрасный человек, но… Мы не сможем жить вместе вечно. Когда-нибудь тебе надоест наша жизнь, и ты захочешь свободы. А моя сила будет только мешать! -Но мне наплевать, Мари! Я хочу быть с тобой! Mon Dieu! Я найду средство, чтобы снять с тебя это проклятие! -Реми, послушай меня, - серьезным тоном прервала его девушка, - ты это говоришь сейчас! А потом? Что будет потом? Ты захочешь ко мне прикасаться больше, захочешь секса, которого никогда не будет, потом ты вдруг захочешь детей! Я не могу дать все этого, я проклята! Неужели ты хочешь идти со мной и испытывать ту боль, которую заглушить невозможно? Ты готов отказаться от всего, чтобы навсегда остаться с «больной» женой? Креол побледнел, с одной стороны, она была права, но с другой… -Ma petit, это твое окончательное решение? -Да Реми, пока да. Встав, Шельма быстрым шагом направилась в гостиную. Единственным положительным моментом в этом разговоре было слово «пока». Значит, еще есть маленькая надежда на светлое будущей рядом с ней. И Гамбит непременно найдет способ, как спасти любимую и наконец сделать ее счастливой. А пока он будет дорожить теми минутами, которые подарила ему судьба. Будет дорожить своей маленькой Шельмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.