ID работы: 201659

Как появлялись сказки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса с тоской оглядывала прилегающую к башне территорию. - Мна… Перестарался ты, Орлок, перестарался… Протянула принцесса, смотря в окно. Магистр недовольно фыркнул, дескать, вечно этой мадмуазель всё не так да не этак. - Миледи, вы лес заказывали – заказывали. Так что, получите – распишитесь. Магистр облокотился на стену и сложил руки на груди. Принцесса недовольно скривила лицо и бросила взгляд на мага. - Я просила лес, а не доисторические непроходимые дебри деревьев и кустарников! Из-за твоего «леса» башню даже не видно! - Надо было уточнять, ваше величество. В окно заглянула драконья морда с зелёной, матовой чешуей, тёмным костяным гребнем и жёлтыми глазами с вертикальными зрачками. Дракон ютился на полянке перед башней и должен был охранять принцессу до прихода принца. А по приходу оного разыграть эпичное сражение, в итоге которого принцессу должен был увезти принц, а дракон должен был быть побеждён. -Хотя, ты реально перестарался. Рычащим, гулким голосом обратился дракон к волшебнику. Орлок недовольно цокнул языком и недовольно пробурчал: Не то, не то… мне сказали лес, вот вам лес, чего пристали-то! Ты то вообще радуйся Дэнниэл, я тебе жизнь и службу продлеваю между прочим, а то придёт принц за этой мымрой и всё, спишут тебя… Дэнниэл недоумённо почесал лапой за ухом. По природе своей. Дракон был недалеким и малость глуповатым, и не совсем понял, почему это его с приходом принца обязательно «спишут». Хотя, уточнять не стал, скорее всего, не додумался. Пока принцесса, дракон и магистр переговаривались, принцесса во всю распекала мага, что он мол, не умеет колдовать, что волшебник он только на бумаге и вообще он полный идиот и кретин по жизни; магистр в ответ тоже ругался и говорил, что принцессы нынче больно важные пошли, сами запрос сформулировать грамотно не могут, а бедным магам потом достается, а дракон просто хлопал глазами, менестрель тихонько сидел в уголке в кресле и приводил в порядок свою лютню. То есть подтягивал струны и в который раз отполировывал её деревянный корпус. Менестрель вообще не совсем понимал, зачем он здесь нужен. Но раз уж король сказал, так ладно. Он лично, понял своё присутствие здесь, как развлекательный аспект. А то принцессе же скучно будет, должен же её кто-то развлекать? Да и кому потом баллады/легенды/сказания/сказки слагать, о героических принцах и рыцарях, прекрасных принцессах и злых колдунах и кровожадных драконах? Правильно, для этого нужны менестрели. А пока принц ещё далеко, думал менестрель, можно начать писать красивую историю о принцессе, которую злой колдун заточил в башню и оставил под охраной дракона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.