ID работы: 2016790

Самовыражение

Джен
G
Завершён
362
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 31 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любой пират, сперший свой первый кошелек и отплывающий от родного острова на своей первой утлой лодочке, если не на самодельном плоту, сразу же, неизбежно, начинает участвовать во всеобщем пиратском соревновании: у кого больше награда. Как бы ни складывалась его судьба, каким бы ни был его путь от сопливого новичка до известного пиратского капитана, а может и дальше – до Шичибукая или Йонко – всю дорогу к его имени будут приписываться цифры, и хорошо бы, чтобы число почаще менялось, побыстрее росло. Но только после нескольких встреч с конкурентами-единомышленниками пират понимает, что помимо этого – очевидного – соревнования есть еще одно. Неочевидное, негласное, но не менее важное. И если цифры под твоим портретом пишет Мировое Правительство, то как отобразить свой внутренний мир снаружи ты выбираешь сам. *** Пестрота и разнообразие команды Белоуса Эйса поначалу поразили. Имена он запоминал долго и с трудом: сначала думал, что с такими яркими типажами легко выучит, но как их удерживать в памяти, если они все такие яркие? Во всех смыслах взявшие его под крыло Марко и Саччи в этом безумии казались одетыми почти скучно и прилично, хоть сейчас на светский раут. Им Эйс на свою неожиданную головную боль и пожаловался. – Да нормальный внешний вид, – пожал плечами Марко. – Пиратский. – Цирк плавучий, – буркнул Эйс. – Ты сам бусы носишь, ты в курсе? – невинно поинтересовался Саччи. – Это другое, – поспешил объясниться Эйс. – Это дань уважения! Кое-кому… – Так почти у каждого свои причины есть, йой, – Марко растянулся на нагретых солнцем досках палубы. – Ты, например, знаешь историю, как Харута и Изо театр грабили? Вопрос уже объяснял многое, но Эйс решил выяснить подробности. – Ну-ка? – он устроился рядом и приготовился слушать. – Поспорили они как-то с Джозом, – объяснил Марко. – Не помню уже, о чем спорили, но проиграли. Он им и загадал в ближайшем театре спереть костюмы у исполнителей главных ролей и месяц в них ходить. – И что? – Эйс неожиданно втянулся в историю. – Они и сперли, – пояснил Саччи. – Сначала один, потом второй. Харуте еще повезло, хотя когда он с черепом в руках вернулся, мы подумали, что актер сильно одежду не хотел отдавать. А он в пафосную позу встал и серьезно так: «Быть или не быть?! Вот в чем вопрос! Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье?!» Эйс ухмыльнулся. Представить Харуту, с серьезным видом декламирующего какую-то философскую ерунду, да еще и с черепом в руках, было непросто, но зрелище определенно выходило уморительное. – А Изо? – вспомнил он. – А вот ему меньше повезло, – хохотнул Саччи. – Спектакль про принца больше не показывали, наверное, после того, как у них Харута реквизит упер. Другой показывали, про страну Вано. Название еще такое было… – он пощелкал пальцами, пытаясь, вспомнить, – что-то там про бабочку… На непритязательный взгляд Эйса, бабочка из командира шестнадцатого дивизиона вышла очень достойная. – Вот он, наверное, ругался, – заметил Эйс. – Ругались мы, – покачал головой Марко, – на второй неделе непрерывных рассказов о стране Вано, ее традициях и культурном наследии, йой. Кто ж знал, что это его давно покинутая, но по-прежнему трепетно любимая родина... Кислые выражения лиц товарищей были столь красноречивы, что Эйс не выдержал и заржал. – А если они на месяц спорили, то чего до сих в таком виде шастают? – успокоившись, полюбопытствовал он. – Втянулись, – объяснил Саччи. Эйс почувствовал, что нащупал в происходящем некую логику. – А Намур Criminal носит тоже в честь давно покинутой и трепетно любимой? – предположил он. – Не, тут другое, – опроверг его умозаключение Саччи. – Он просто жутко к моде неравнодушен. – Намур? – переспросил Эйс, чтобы уточнить, что речь они ведут все еще об одном и том же командире. – Ага, – покивал Саччи. – Скупает все модные журналы, ты бы видел, сколько их у него… А потом затаривается одеждой по последнему писку этой самой моды. – Намур, – еще раз уточнил Эйс. – У него даже Doskoi Panda имеется, – подтвердил Марко. – Но это не на каждый день, сам понимаешь, для особых поводов, йой. Эйс поймал себя на мысли, что, оказывается, паршиво разбирается в людях. Или рыболюдях, что, в сущности, не важно. Сколько неожиданных черт характера вдруг раскрывалось в тех, кого он вроде бы успел неплохо узнать! – Это как у Висты с усами, – пояснил Саччи. – Есть у человека маленькая слабость, он и спускает на нее все деньги. – На усы? – Эйс был уже, в принципе, ко всему готов. – Ага, – подтвердил Саччи, – на них. Щипцы для завивки, там, брильянтин… – Это теперь щипцы для завивки, – задумчиво заметил Марко. – Раньше были бигуди на ночь, йой. Тут фантазия Эйса спасовала. Некоторые вещи лучше не пытаться представить. – Ладно, – решился он, – а что насчет панамки Куриэла? – Психологическая травма детства, – тут же откликнулся Саччи. Эйс в детстве предпочитал травмы не получать, а все больше наносить окружающим, причем, как психологические, так и физические, так что объяснение не понял. Пришлось потребовать подробностей. – Страстная любовь к арбузам и грозный сторож на бахче, который его постоянно ловил, – пояснил Саччи. – Поэтому теперь – камуфляж и две базуки. – Я уже боюсь спрашивать, почему Кингдью носит штаны расцветкой, как задница пчелы, и цепляет плащ на пирсинг, – выдохнул Эйс. – А тут никакой истории нет, – поскучнел Саччи. – Ему просто так нравится, – подтвердил Марко. – Особое чувство стиля, йой. – Как пугающая свинка у Бламенко на комбинезоне? – предположил Эйс. – О, а это вообще долгая и трагичная история, – проникновенно начал Саччи, – о том, как был у Бламенко верный, но очень съедобный друг… Марко преувеличенно серьезно покивал. В душу Эйса закралось подозрение. – Что-то мне кажется, что вы надо мной издеваетесь, – заметил он, обводя не так давно обретенных братьев хмурым взглядом. – Давайте, скажите еще, что Отец бандану носит, потому что ему когда-то Роджер на лысине нехорошее слово намалевал… – А, так ты в курсе уже? – откликнулся Саччи. – Эх, а я хотел это в последнюю очередь рассказать. Так сказать, на сладкое приберег, сюрприз тебе устроить… Ну, ладно, тогда слушай, почему Ракуё ресницы красит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.