ID работы: 2016891

Splinters on the naked soul

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это ничего не означает! - Да, мой ярл. - Не злись. Я обещаю тебе, что это ничего не изменит. Это всего лишь политика. - Да, мой ярл. -Прекрати, Айрис! – Он сорвался на крик. – Ты же понимаешь, у меня нет выбора! - Скайрим превыше всего, мой ярл. Я помню. Могу я идти? - Айрис… - Ее имя эхом раздалось под сводами древнего дворца, но она уже гордо шагала к выходу, с гордо поднятой головой и кровоточащей раной в сердце. – Айрис, постой! – Она даже не обернулась, впервые она позволила себе не обратить на него внимания, впервые не откликнулась на его зов. За все эти годы она ни разу его не подвела, ни разу не усомнилась в нем, ни разу не нарушила приказ. Сейчас она казалась себе самой наивной дурой во всем Скайриме. Чего она от него хотела? Чтоб в благодарность за ее победы он остался с ней навсегда? Или что по окончанию войны он начнет думать о чем-либо другом, кроме следующей войны и короны? Она была согласна на все! Быть просто таном, просто солдатом в его армии, его любовницей, игрушкой, трофеем. Она думала, что стерпит все, лишь бы он позволил ей быть рядом. Ради него она проливала кровь, рисковала жизнью, убивала. Она даже смогла полюбить холодные, продуваемые всеми ветрами, заснеженные улицы Виндхельма. Единственное, чего ей не позволили остатки ее гордости – разделить его с другой женщиной. Айрис твердо решила: она покинет Скайрим, забудет дорогу в Виндхельм и больше никогда не произнесет вслух его имя. Теперь он принадлежит Элисиф. Пусть забирает! Теперь новоиспеченный король ее проблема. Пускай теперь она терпит его жуткий характер, его переливающуюся через край самоуверенность, хмельные выходки… Айрис даже улыбнулась, представив, сколько раз Элисиф успеет пожалеть о том, что так не хотела расставаться со своей короной. Теперь весь Скайрим станет ее проблемой! Айрис еще помнила, с каким триумфом смотрела на нее Элисиф на Совете Ярлов, когда Вигнар озвучил их единственное условие. Женитьба на Элисиф! Тогда она и поняла, что это конец. Он слишком долго шел к этой короне, чтоб какая-то женщина встала у него не пути. Он согласился, не раздумывая, даже не взглянул на нее, но в ту же минуту покинул зал, звонко захлопнув за собой дверь. Элисиф гордо прошагала мимо нее, на секунду задержав на Айрис полный презрения взгляд. Она много раз спрашивала себя, зачем вернулась в Виндхельм. Посмотреть ему в глаза? Услышать в последний раз, что он любит ее? Заставить его передумать? Попрощаться? Какая же она дура! Нужно было уехать сразу же! Из Солитьюда в Фолкрит, а оттуда через горы и домой, в Сиродиил, не оглядываясь. А теперь каждый шаг, отдалявший ее от дворца, отзывался болью, будто осколками стекла по обнаженной душе. Она обещала себе не плакать, ни за что не плакать. Она сильная, она Довакин, она переживет. Забудет! Все раны заживают, заживет и эта. И пусть останется уродливый шрам через всю ее жизнь, его ведь никто не увидит. Никто не увидит ее слез, ее горя, ее разбитого сердца. Так же, как Ульфрик Буревестник никогда не увидит своего сына… Смахнув со щеки единственную слезу и плотнее запахнув полы плаща, Айрис твердым шагом направилась к главным воротам города, так и не обернувшись, не попрощавшись. Гордый Дова внутри нее все же переборол слабого человека. У него были корона и его любимый Скайрим! У нее будет сын и целый мир у ее ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.