ID работы: 2016905

Будничная любовь

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Современный мир, часть 18: любовь и её проявления. Доклад для Мастера». Покончив с титульным листом, Франкенштейн отмахнулся от ностальгии по мезозойской эре студенчества и взял в руки первый том «Введения в нейробиологию». БАБАХ!!! «Что за?..» Этот, вне всякого сомнения… взрыв донёсся из прачечной, где Тао работал над программным обеспечением стиральной машины (нельзя же стирать одежду Мастера в чём попало). И всё бы ничего, но следом раздался вопль Такео. «Сколько проблем… Мастер расстроится, если рубашки будут выстираны вперемешку с чужими кишками. Придётся проверить». - Что у вас… - Франкенштейн едва успел отпрянуть к стене, когда по коридору промчалась стиральная машина, приятным тенором напевая: «Я - Великий Умывальник, знаменитый Мойдодыр…» Поговорка «мой дом – моя крепость» в очередной раз превращалась в «мой дом – моя психбольница». Сделав глубокий вдох, учёный вошёл в прачечную и увидел сидящего за лэптопом… енота. - … Франкенштейн снял очки, протёр глаза, протёр очки и нацепил их обратно. Картинка изменилась. Теперь у енота в одной лапке был крекер. - Вот ты где!!! – стряхивая бороду из мыльной пены, в комнату ворвался Тао. – Ты же контрольная группа, ты должен был стирать рубашку в соседней комнате!!. Ой, босс, и вы здесь?! Я всё исправлю, не волнуйтесь!.. Жалостливо глядя на людей, енот протянул лапку и нажал клавишу Enter. В доме выбило пробки. - Босс, зарплатой клянусь, всё исправлю!!! Во тьме кто-то шумно принюхался. - Тао, - раздражённый процедил М-21, - если это называется «сменить звуковую схему», то я муми-тролль. - Что-то в этом… ты поймал её? - Да, в саду, она проломила стену, там теперь большая квадратная дыра. - Вставим окно, - раздался голос Такео, - может, босс не заметит. - Углом кверху? А петунии к подоконнику ты приколачивать будешь? - А, если так… стойте, тут кроме нас троих есть кто-то ещё. - Именно. ХРЕНАКС*!!! (* - сокращённо от «хитрое решение ежедневных неприятностей аморально-карательным способом») В блаженной тишине Франкенштейн перешагнул порог своего кабинета, посмотрел на часы, развернулся и вышел обратно. Для того, чтобы выпить чашку чая, Мастеру требовалось десять минут, ещё пять он пребывал в состоянии довольства, потом шесть минут размышлял о смысле бытия и ещё через три осознавал, что бытие его требует чаю. А значит, через каждые двадцать четыре минуты рядом должен был появляться Франкенштейн с формальным вопросом «Чего изволите?». Последний раз Франкенштейн был в гостиной сорок минут назад. Непростительно. «Добби должен себя наказать!!!» - визжала акустическая система домашнего кинотеатра. Рейзел в компании Сейры знакомился со второй частью популярной поттерианы. Получив обычный заказ, Франкенштейн вошёл на кухню, отцепил от холодильника стикер и вспомнил, что обещал испечь для Мастера пиньоли. Значит, работу над докладом придётся отложить. Вид муки напомнил, что пять рубашек погибли во чреве стиральной машины, шестую испортил енот, четыре требуют стирки, а чистых осталось всего семь. Надо срочно пошить ещё. Франкенштейн тяжело вздохнул, открыл шкафчик и понял, что предан по всем фронтам: сахар закончился, а миндаль и вовсе исчез. И ещё… ещё нет тканей, рубашки из которых особенно приятны Мастеру. А секретарь взяла выходной, так что придётся самому связаться с поставщиком. Потом надо сходить в магазин, но перед этим заглянуть в прачечную и троим, не считая енота, снова вправить мозги в целях профилактики заболеваний центральной нервной системы (своей, разумеется). И это если не вспоминать о стиральной машине, которая валяется возле дома с топором в контрольной панели, и обезображенной стене в спальне Мастера. «Я слишком молод для валидола», - с тоской подумал Франкенштейн и снял с себя фартук. - Мастер, печенье пришлось вам по вкусу? Чуть заметный кивок. - Я восполнил пробел в вашем гардеробе, можете не волноваться на этот счёт. Чуть заметный кивок. - Также я купил всю коллекцию фильмов про Гарри Поттера, так что нет нужды брать их у Шинву. Чуть заметный кивок. - Но, Мастер, - Франкенштейн опустился на колени, - я виноват… - ..? - Я не успел подготовить доклад, о котором вы просили. - … - На тему любви и её проявлений. Это моя вина, я непременно закончу к утру. Рейзел поднёс чашку к губам и, не сделав глотка, поставил обратно. - … ты, – спокойно произнёс он, - не справился, потому что был занят? - Я не смог правильно спланировать график работы. Повисло молчание. - … эти дела… ты делал их для меня? - Да. Клянусь, я ни секунды не потратил впустую. - … ясно. Франкенштейн ощутил свинцовую тяжесть в желудке. Разве можно было оплошать в таком важном деле, как знакомство Мастера с современным миром? - Можешь больше не волноваться, потому что… - Рейзел внимательно посмотрел на человека у своих ног. - … я всё понял. В голове Франкенштейна на крыльях ужаса пронеслись слова «старость», «издержки», «пенсионный фонд», «не соответствует требованиям» , «рынок вакансий» и многое другое. - … мне очень приятно, - щёки Рейзела порозовели, - что ты обо мне заботишься. Это… намного лучше тех дней, когда я жил один. Щёлк! Глаза Франкенштейна распахнулись. Мастер действительно не сердится – отбой тревоги. Мастер всё понял без доклада, потому что… Потому что? - … Последний раз Франкенштейн испытывал нечто подобное в день, когда они заключили контракт. Помесь страха, смущения, счастья и сладкой собачьей верности. Следовало объяснить Мастеру, что… это, вообще-то, не то, о чём должно было говориться в докладе… наверное… может быть… ну, только если чуть-чуть, потому что в отношениях «вассал-сюзерен» настоящая преданность невозможна без… м-да, но только если чуть-чуть. Но именно в этот момент Франкенштейн не мог выдавить из себя ни слова. - Босс убьёт меня, если узнает… - Тао взволнованно сунул в рот пригоршню крекера. Перед ним на множестве экранов разворачивались картины яркой и насыщенной жизни обитателей дома. Самый удивительный поток поставляла камера, спрятанная в гостиной – мегабайты чистого компромата, за которые можно живо отправиться к Шарку с компанией. - Надеюсь, он не вспомнит о камере, - хакер дрожащей рукой погладил енота, который сидел у него на коленях. Жалостливо глядя на хозяина, зверёк протянул лапку и тихонько нажал клавишу Enter. И в доме снова выбило пробки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.