ID работы: 2016957

Вечное небо

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотой диск солнца медленно катился вниз. Его тепла не хватало, чтобы согреть небо, с каждой минутой темнеющее, становящееся все холоднее и охлаждающее солнце, вот-вот готовое утонуть за горизонтом. Вокруг - куда ни кинь взгляд - только выцвевший вереск да редкие заброшенные колодцы. Я давно привык к этой картине, но все равно каждый вечер любуюсь закатом с небольшой каменистой площадки. Ведь каждый из них неповторим. Тихо прикрываю глаза. Твой звонкий смех и веселый нежный голосок - посвист вьюги и шелест опадающих листьев, пение птиц и журчание ручьев... - Драко, летим, скорее, наперегонки! - ты вновь смеешься и, шутливо толкнув меня крылом, взлетаешь. Твои глаза, синие-синие, как небо, что ты так любила, глаза что смеются, даже когда ты пытаешься быть серьезной... Я смеюсь, взмывая в небо следом за тобой, пытаюсь догнать, но скорее для видимости, на деле же я любуюсь изящной фигурой и переливами волшебно-фиолетовой чешуи на солнце. Я не завидую твоим пируэтам лишь потому, что знаю, помню, как сам учил тебя. Ты схватываешь все на лету, я же могу лишь с затаенной гордостью наблюдать и продолжать учить тебя. Ты громко и заразительно хохочешь, то резко складывая крылья, то вновь взмывая до самых облаков, зная что я всегда подхвачу тебя. Боги, как ты прекрасна, танцуя и кружась в воздухе! Я всегда считал тебя идеальной, совершенной, самой чистой и прекрасной... и так недолго - своей. Но это были самые счастливые моменты, ради которых стоило прожить столько веков. Бездна воспоминаний, бережно хранимых веками и тысячелетиями, затягивает, не давая опомниться, чуткими пальцами касается застывшего на веки вечные в моем сердце кинжала. Нежно почти бередит рану, смертельную для подобных мне. Смертельную для драконов, потерявших свою любовь. Но ты слишком любила жизнь. Все в этом мире всегда будет напоминать мне о тебе. Невесомый силуэт высоко в небе. Тонкие очертания тела в траве. Голоса птиц. Звон хрустальной воды. Шелест листвы - нежный и чистый голос. Ты - везде. Ты - вечна. Ты - всегда рядом. В моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.