ID работы: 2016984

К тебе по трупам

Смешанная
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
184 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тварь захрипела и сдохла. Арсений победно улыбнулся и отложил джойстик в сторону. Перерыв окончен, пора за работу. Это в сети он – победитель… В обычной же жизни он - непримечательный парень с короткими, темными волосами и бледно-зелеными глазами; офисный работник, просиживающий свои удобные, но совершенно стандартные синие джинсы за расчетами и чертежами. Эта работа для него всегда была скучной, но что поделать. Другого он ничего не умел. Не считая, конечно, своей любимой игрушки. Но он никогда бы не додумался на этом зарабатывать. Тогда и это его детище станет воплощением ненавистных цифр. В сети он сражался с монстрами, был во главе криминальной банды или просто угонял машины. А в реале у него не было даже штрафов за парковку, к тому же, он боялся темноты, боли и пауков. То есть, если бы монстры с экрана вдруг ожили, то он бы не стал с пулеметом наперевес мочить их без разбора, а схватился бы за сердце и хлопнулся в обморок. В детстве Арсений был ничем не примечательным ребенком, но в голове у него сформировался целый фантастический мир. Он с годами развивался, разрастался до вселенной, постепенно все уголки его сознания заполнились выдуманными персонажами из просмотренных мультфильмов, а потом и мистических кинофильмов. Ему было там хорошо, и, если бы не привитая с детства ответственность и принципы, он бы и не выныривал из своего мира никогда. Там и оставался. В настоящей жизни он придерживался правила: делай, что должен и будь, что будет. Вот и поступил на экономический, закончил с отличием, потом устроился на работу в одну небольшую контору и вот уже пять лет трудился за своим стареньким компьютером. Ему даже снились иногда эти бесконечные цифры. Будто бы он ел на завтрак омлет из нолей, запивал единицей-кофе, садился на сто двадцатую маршрутку и открывал офис ключом-десяткой. Цифры были везде. Этот кошмар заканчивался тем, что он убегал в свой придуманный мир, спасаясь от цифр. Тогда и начиналось самое веселье. Арсений превращался в Арса. Точнее, Вектора: так его звали в сети. Это был неумолимый охотник, привлекательный, язвительный, настоящий мачо. Одна из его любимых игр была "Zombie Hunt". Это такой виртуальный мир после апокалипсиса со множеством различных локаций и карт, своими квестами, командами и возможностью играть как в одного, так и командой. Чаще всего люди собирались в команды и проходили одну локацию за другой, убивая простых зомби, так и мутировавших монстров, от которых было сложно отбиться, если играть только за себя. В игре каждый день что-то менялось. Авторы данного проекта постоянно добавляли новых монстров, карты, чтобы игрокам жизнь не казалась раем. В списках игроков все появлялись и появлялись новые ники, но и оставались старые, уже прогремевшие на виртуальный мир имена и названия команд. Арс-Вектор был одним из матерых, опытных убийц живых мертвецов, у него была сложившаяся команда из нескольких таких же проверенных, надежных человек. Это означало, что у тебя редко когда возникают перебои с интернетом, нормальная обстановка дома (мама не позовет сыночка кушать, и он не оставит свою команду на съедение, пока сам будет жрать сытный мамин ужин), и сам ты далеко в этом не новичок. Арсений в этом плане был идеальным игроком: вай-фай работал, как часы, жил он с котом Васькой, который никогда не покушался на святое - донимать хозяина во время онлайн-игры. В общем, этот мир был той отдушиной, где можно забыться и хоть на время оторваться от проблем. А проблем у Арсения в жизни хватало. Долгосрочный кредит за квартиру, постоянно орущие соседи, дрязги на работе и уже привычное одиночество. Только в игре он мог побыть тем, кем хочет. Там он представлял себе на месте очередного зомби своего начальника или бывшую жену-стерву, которая обычно объявлялась к зарплате. Он мог покрошить мертвяка и крикнуть в микрофон "Сдохни, Римка!!!" под дружный одобрительный рев его друзей из динамиков. Вот так он спасался от своей «цифровой» реальности.

***

Очередная победа вызвала на губах улыбку. Откинувшись спиной на кресло, Виктор, или как его чаще назвали друзья, Вик бегло просматривал статистику. Опять он на первом месте по числу убитых зомбаков! Все-таки играть в одного не так интересно, но сейчас было еще слишком рано, чтобы заходить в онлайн. На часах всего пятнадцать ноль ноль, значит, на материке еще все спят. Решив, что неплохо было бы и поесть чего-нибудь, парень поднялся с кресла и, потягиваясь, направился в сторону кухни. Открыв дверцу, он понял, что в холодильнике не то, что мышь, там таракан может повеситься. Было принято решение идти в магазин. Откинув в сторону мешающую челку, Вик задумчиво зарылся в отросшие пряди на затылке и вздохнул. Конечно, можно было заказать еду домой, но, как на зло, у него закончились сигареты, а значит выходить придется в любом случае. Да и проветриться бы не мешало. Наспех одевшись в любимые драные джинсы, футболку, и обув кеды, парень подхватил с полки бумажник и ключи и выскочил в подъезд. Спуститься с девятого этажа на лифте не заняло много времени, и теперь Вик вдыхал свежий воздух и жмурился от яркого солнца, которое не пропускали в его квартиру тяжелые шторы. Засунув ключи в карман джинсов к бумажнику, парень направился в сторону магазина. Приветливо звякнула роза ветров при открытии дверей, и Виктор направился сразу в сторону кассы. Попросив пачку Парламента, он мысленно проматерился, когда его попросили предъявить документы. Нет, он знал, что в свои двадцать четыре года выглядит лет на семнадцать максимум, а все из-за любимого стиля в одежде и внешности. Даже сейчас кассирша удивленно смотрела на возраст в правах Вика, а затем перевела взгляд на стоявшего перед ней парня. Фотография и реальность полностью разнились. На документах Вик был брюнетом, и одет официально. А перед ней стоял блондин с торчащими в разные стороны волосами и спускающимися на шею длинными прядями, на руках болтались кожаные браслеты с цепями и шипами, а на шее практически вплотную к коже висела фенечка из разноцветного дерева. Да и одежда кричала о том, что перед ней стоит типичный неформал, на губах которого играла приветливая улыбка, вот только карие глаза смотрели на девушку холодно. Вернув парню документы, она пробила сигареты и приняла деньги. Подхватив сдачу и пачку, блондин вышел из магазина. Итак, пока он дойдет до дома, пока закажет еду и поест, уже появится народ в онлайне, и можно будет сыграть командой. Отлично. Тем более завтра он уже улетает в Москву, и зайти первые дни не сможет. Друг, к которому он едет, просто не даст этого сделать. - Гадство, - досадливо пробурчал себе под нос Вик, возвращаясь в квартиру. Стоило только раскрыть дверь и переступить порог собственного жилища, как в ноги тут же бросился рыжий котяра и принялся мурчать. Подхватив на руки свое пушистое недоразумение, парень захлопнул дверь за спиной и прошел в комнату. Мимолетный взгляд на монитор — тишина. Как он и думал, еще никто не проснулся в такую рань. Значит, пока что можно заняться и своими делами. А перед сном сыграть пару раз и предупредить всех, что его некоторое время не будет в сети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.