ID работы: 2016984

К тебе по трупам

Смешанная
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
184 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

36. Дружба.

Настройки текста
Настал долгожданный прохладный день: с утра запустил мелкий дождик, сразу посвежело, к полудню стало немного жарче, но солнце не спешило показываться из-за туч. Поэтому измученные жарой и дорогой люди воспрянули духом. С каждым оставленным позади километром, с каждым часом в пути и с каждым встреченным и раздавленным на грунтовке зомби они становились все ближе к цели. Нужно было пробраться к острову - единственной возможной надежде на спасение от зомби. Материк полон этих тварей, от них долго нигде нельзя спрятаться - найдут. Их все больше, по теории вероятности, с каждым днем. Но нужно было думать только о дороге, цели и спасении. Может, там, куда они так хотят добраться - такой же Ад на земле? Но хотелось надеяться на лучшее. - Там же нет никакой переправы вроде моста, если я не ошибаюсь, а, Вик? - спросил Арс у Хантера, когда они остановились на очередной заправке где-то в районе Иркутска. Вик, стоящий у колонки и заправляющий машину под завязку, удивленно обернулся к другу и мотнул головой, отбрасывая в сторону длинную челку, а затем тихо рассмеялся. - Какой мост, о чем ты? Это Сахалин, мать его. Мы этот мост ждем еще со Сталинских времен. И могу тебя смело заверить, нам его так и не построили. - Хантер прислонился к машине плечом и ухмыльнулся. - Так что едем до Владика на машинах, а дальше на катер. Точнее не в сам Владивосток, а в Ванино, там паромная переправа между материком и островом. Паром мы вряд ли найдем, а вот катер, думаю, будет точно. - Да, жили бы мы не в России, - Арс выразительно глянул на Вика, - сдохли бы уже. Только представь себе: между Сахалином и материком давно бы красовался мост, а власти расселись по ковчегам и поплыли бы на Карибы. А наше правительство сто пудов уже ходит по улицам городов, капая слюнями на дорогой пиджак и выискивая свежее мясо! Вик пару раз моргнул, осмысливая то, что только что произнес Вектор, а затем на всю заправку раздался его громкий хохот. - Черт, Арс, - произнес он, отсмеявшись и вытерев слезы с глаз, - Я представил себе эту картину. Это нечто. Я бы с удовольствием снес таким чиновникам головы. - Ну, может, как-нибудь на Сахалине заправим самолет и слетаем в Москву. Поохотимся! - посмеиваясь, сказал Арс и немного скривился. Что-то покалывало с левой стороны груди и дышать сегодня было трудновато. Может, климат тут непривычный, перепады давления. Все же Вектор не мальчик уже, пора бы вместо конфеток в бардачке приобрести лекарства от давления. Арс решил не заострять на этом внимание и продолжил разговор: - Челка твоя отросла. Не мешает? Он посмотрел на Хантера и, протянув руку, слегка взлохматил его светлые волосы. - Да я привык, - Вик улыбнулся другу, чуть прищурившись, как довольный кот, получивший свою порцию ласки, когда пальцы Арса зарылись в выгоревшие еще больше на солнце пряди, - скоро буду ее заколочками закалывать, как девочка. - А можно я тебе косички буду заплетать? - продолжал веселиться Арс, не переставая копаться в волосах Вика. - Правда, я не умею, но должен же я отплатить тебе за помощь в бритье моей прекрасной морды? - Ты еще из меня репера сделай, по типу Снуп Дога, - ухмыльнулся блондин, - он же с косичками ходит. Буду первым белым репером-блондином с косами. Фак, да мне даже Эминем обзавидуется! Вик рассмеялся, закрывая глаза. Вот любил он, когда возятся с его волосами. И не важно совершенно кто это был: девушка, парень, парикмахер. От таких простых, казалось бы, движений, Хантер был готов чуть ли не мурчать от удовольствия. - Знаешь, ты сейчас похож на моего Ваську, обожравшегося сметаной, - не переставая улыбаться, понизил голос Арс и посмотрел в сторону уставившегося на них Дема. Сообразив, что он в данный момент делает, Арс убрал руку и обратился к своему любопытному темноволосому другу: - Дем, перестань греть уши и иди, помоги собрать еду в тележки. Дем хмыкнул и со словами "Есть, командир! А так же - пить, командир!" гордо удалился ко входу в супермаркет. Услышав голос Дема, Вик приоткрыл глаза и глянул в его сторону, а потом как-то огорченно вздохнул, когда почувствовал, что Вектор убрал руку, и, взяв пистолет бензоколонки за ручку, повесил его обратно в положенное место. - Ты не первый, кто мне говорит, что я похож на кота, - ухмыльнулся парень, подмигивая Арсу. - Мне нравятся коты. Независимые. Да они даже пакостят элегантно, - Арс вспомнил, как Василий, бывший в глубокой мартовской депрессии, изорвал ему обои в коридоре, с гордым видом показывая, что он тут абсолютно не при чем. - Это точно, - кивнул блондин, вспоминая о своем рыжем стихийном бедствии, которое терроризировало его с самого кошачьего детства, а затем пристально всмотрелся в лицо командира, - тебе отдохнуть надо. И не думай, что я не увидел, как ты тут сморщился, - ответил Вик на несказанный вслух вопрос. - Как говорится, На Сахалине отдохнем, - тихо сказал Арс и вздохнул. - Ладно, заправились уже. Если совсем плохо будет - скажу Олегу, что-нибудь выделит из запасов. А так - скоро нормальная остановка, все восстановим силы. - Уверен? - спросил Хантер, продолжая сверлить друга взглядом, а в голосе промелькнуло беспокойство, - это не шутки. Ты нам живой нужен. И здоровый. - Да чего мне будет? - Арс не привык к такому беспокойству о своем здоровье. Даже бывшей жене всегда он виделся железным, ну, максимум, бетонным основанием с деньгами. Вик скрестил руки на груди, переводя взгляд на мирно болтающих Найта и Катю. Ребята стояли недалеко от машины и Алекс явно рассказывал что-то смешное, активно жестикулируя, а на губах подруги то и дело появлялась улыбка. Затем Вик снова повернулся к Вектору: - Смотри сам, команди-ир, - протянул он, хлопнув себя по карманам рваных джинсов в поисках сигарет, - мне ж потом вытаскивать твою задницу. - Может, и я тебе когда-нибудь пригожусь, - Арс смотрел на то, как Вик закуривает и ему снова захотелось стрельнуть сигарету. Но он решил, что одной затяжки ему будет достаточно. А то, как всегда, почти вся сигарета дотлеет в его пальцах, - дай затянуться разок от твоей, да рассаживаться будем. Блондин кивнул, и, сделав затяжку, протянул сигарету, зажатую между пальцами, к губам Вектора. От бумажной трубочки с ядом медленно поднимался сизый дымок, за которым Вик привычно проследил глазами, а затем вновь перевел взгляд на парня, стоящего перед ним. Арс вдохнул дым и вдруг закашлялся. Перед глазами резко потемнело и всего накрыло какой-то слабостью. - Что за ..? - сквозь кашель сдавленно произнес он. Вик тут же выкинул сигарету куда подальше и подхватил пошатнувшегося друга, чтобы он не встретился с асфальтом. - Ты чего? - испуганно спросил геймер, смотря на Вектора широко распахнутыми глазами. - Ты только не отключайся, ладно? - Предполагаю, что в моем возрасте курить вредно, - пошутил Арс, опираясь на Вика, - я пойду в машину сяду. Только крикну Кольке, чтоб поторопил ребят в магазине. Кстати, мы расслабились что-то, шуметь начали. Да, Вик? - говорил Арс, чтобы просто держать себя в сознании. - Ты старше меня на три года, произнес Хантер, поддерживая друга за локоть и чуть приобняв, - так что не говори мне о возрасте. И сегодня поедешь с нами в джипе, там места больше. Не спорь. Арс и не собирался спорить, и, слегка пошатываясь, они добрели до джипа. - Колян, - позвал Вектор, - сходи за Толиком и Демом, пусть пошевеливаются. Я в джипе поеду, Дем с вами. Скоро будет остановка, отдохнем все, а сейчас пора ехать. - Что с тобой? - обеспокоенно спросил Коля. - Я в норме, просто устал. Есть еще порох-порошок, - сказал Арс, чувствуя, как его клонит в сон.

***

Было решено пожертвовать прекрасным видом на озеро Байкал в связи с теми же зомби. Полное туристов место сейчас наверняка кишело неживыми тварями, так что решили как можно быстрее проехать мимо одного из прекраснейших водоемов России и остановиться в месте потише, подальше, и побезопаснее. Хотя очень хотелось плюнуть на все и просто увидеть это чудо. Перед смертью. Да, иначе никак: или Байкал, или возможная жизнь. Колян и сам никогда не был в этих краях, но теперь ему путешествий и впечатлений хватило с лихвой. - Да, с удовольствием проживу на острове, лишь бы с людьми, а не с зомби! - вслух усмехнулся Коля, разбавляя молчание в машине. - Аналогично. Только если Дем с Толиком не поубивают друг друга, - улыбнулся Олег, а Толя просто уткнулся ему в плечо, пряча глаза. По глазам многое можно прочесть. И, либо Олег и правда ничего не замечал, либо делал вид, что все нормально, но в их отношении с Толей ничего не поменялось. После того случая Толика как бабка отшептала - он успокоился, получив приключений на жопу и теперь ему было стыдно за свой порыв. С Демом они не общались вообще, с Арсом как обычно: этот непробиваемый человек при всех продолжал общаться с ним, как ни в чем не бывало. Однако, во время остановки в каком-то поселке, когда Толя хотел поговорить по поводу случившегося, Вектор ушел от разговора. Видно было, что ему неприятен сам факт того, что именно он случайно увидел. "Знания - не всегда хорошо, особенно если ты третий лишний", - мрачно думал Толик, пытаясь восстановить внутреннее равновесие. Все же совесть у него присутствовала и она сейчас была не в лучшем своем настроении. На заправке у Иркутска, где они недавно останавливались, Толика застигли такие тяжелые, обличительные мысли. Он как раз был в супермаркете, складывал продукты в тележку, когда услышал: - Ты что там так долго копаешься, мелкий? - Еду собираю, а тебе чего надо? - не слишком любезно отозвался Толик. - Давай помогу, а то до завтра тут ковыряться будешь без папки, - хмыкнул Дем и подошел ближе. Он просто стал рядом и начал загребать самые привлекательные, на его взгляд, консервы и батончики, а Толик искоса за ним наблюдал. - Не надейся,что я возьму на себя всю твою работу, пацан, - тихо сказал Дем, бегло улыбнувшись, - давай же, Олег ждет на заправке. Толик дернулся при упоминании об Олеге и поджал губы. - Я виноват перед ним. Я должен... - Ты должен набрать в эту тележку еды и выполнить тем самым свой долг перед Родиной. А больше ты ничего не должен. - Строго и четко сказал Дем. - Было и было. Всё. Когда-нибудь ты, может быть, ему все расскажешь, а сейчас есть вещи поважнее твоих душевных терзаний. Поверь, я тоже чувствую себя не очень приятно после всего. Но мы сейчас должны думать не о себе,а о всех вместе. Понимаешь, ты, ребенок? Не запори нам все спасение из этой дыры своими разборками! А я, в свою очередь, обещаю вести себя тихо и больше не вестись на твои сладкие губки. Толик во время этой речи то краснел, то бледнел, но не перебивал,а в конце все же не выдержал: - Да меня от тебя воротит, Дем, уйди ты уже. Не волнуйся, я послушный мальчик и не буду идти к Олегу на исповедь. Но это не ради блага всей команды, на которое мне плевать, а ради человека, что спас меня в Воронеже, полюбил и стал мне дороже всех на свете. - Очень проникновенно. Учитывая то, что на свете осталось не так много людей, - прыснул Дем, а Толик побагровел и сжал кулаки. - Да е-мое, ребята, вас, как щенков надо растаскивать каждый раз по углам, что ли? - подошедший Колян недовольно посмотрел на полупустую тележку с едой. - Вас уже ждут все, Арс сказал, через пять минут выдвигаемся. Что вы опять не поделили? Хотя, - спохватился Колян и выставил вперед руки, - мне плевать, даже не хочу слушать. Быстро с тележкой на выход. Колян так забавно смотрелся в широких, явно не по размеру, штанах и грязной майке-алкоголичке, обросший, как дикий медведь, что Дем с Толиком переглянулись и синхронно заржали. - Есть, капитан! - сквозь смех выдавил Дементий. - Ты реально на пирата из сказки стал похож. Может, тебя, того, побрить? Вон, Арс такой красавчик, а ты - абориген! - Заткнись уже, придурок и пошли к машинам, - устало вздохнул Колян и махнул рукой на эту веселую парочку. Они, отсмеявшись, вновь посмотрели друг на друга и Толик предложил: - Мир? - Дружба, - ответил Дем и, подмигнув Толе, покатил тележку к выходу.

***

Вик усадил Арса на заднее сидение джипа, предварительно распахнув дверь и чуть опустив спинку кресла назад, и обеспокоенно посмотрел на друга. Либо это просто усталость за все дни кошмара, что они пережили, либо Вектора свалила с ног болезнь. Если же это второй вариант, блондин не знал что делать совершенно. В груди поселился какой-то детский страх, что он может потерять Вектора, когда они только-только встретились. - Эй, - шепотом произнес геймер, проводя рукой по щеке заснувшего командира, - ты только не умирай у меня, понял? - Что ты болтаешь? Я просто очень устал и хочу спать, - тихо сказал Арс, не открывая глаз, и слабо улыбнулся. Ребята, что были в магазине, уже вышли на улицу и теперь рассаживались по своим местам. Вик же, захлопнув пассажирскую дверь, направился прямиком к Найту с Катей. - Поведешь за меня? - сразу же перешел к делу Хантер. - Конечно, - Алекс кивнул, внимательно всматриваясь в лицо блондина. - Все нормально? Неформал кивнул, прекрасно зная, что друг ему не поверил ни на минуту. Он мог обмануть Катю, которая привыкла видеть Вика сильным в любой ситуации, но не своего соклановца. И даже сейчас она не увидела на лице парня ни единого намека на то, что Вик чем-то взволнован. Лишь Алекс внимательно посмотрел в глаза блондина и увидел в обычно холодных карих глазах страх вперемешку с нарастающей паникой. - Едем, - просто ответил Найт, беря девушку за руку и направляясь в сторону джипа. И лишь в очередной раз убедился в своей правоте, когда Хантер оказался в машине быстрее них и сел на заднее сидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.