ID работы: 2017167

Русский проснись хватит бухать!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Русский проснись, хватит бухать!" - вывела на стене заброшенного магазина девчонка лет пятнадцати. Неприметная внешность, тёмные волосы, забранные в конский хвост, чёрная ветровка с капюшоном и любимая кепка с надписью "Россия" полностью создавали образ хулиганки с улицы, но внешность порой очень обманчива. Снаружи человек выглядит озлобленным на весь мир, а внутри свет и тепло ко всему живому. Таким человеком была Надежда. Имя само говорило за себя, сама девушка понимала, что её Родина Россия идёт ко дну, но в самом уголке подсознания теплилась надежда на подъём любимой стороны.       Такие мысли постоянно отвлекали на уроках и в беседах с друзьями, но без этого уже нельзя было начинать день. И тут как по совпадению Надежда, погрузившись в свои мысли, увидела творчество местных "художников". Красивые и вольные птицы прямо летели вдоль бетонных стен и пытались высвободиться из каменной клетки. Девушка завела знакомых в этих кругах и потихоньку начала сама творить искусство. Начинала с самого простого, а потом обзавелась материалом, и принялась за более сложное и уже через два месяца стала профессионалом в этом деле. Как раз в этот - то момент она и поняла, что людей надо привлекать не красивыми картинками, а правдивыми призывными фразами. Вот тогда то и началась её деятельность.       Как и все остальные свои работы девушка пометила своим знаком - красной звёздочкой обведённой в чёрный круг. Вдруг что-то в ней дёрнулось, и она дописала: "Мне нравится +1". +1 Надя дописала уже карандашом, но так чтобы было видно. Полюбовавшись работой, девушка постаралась побыстрее исчезнуть в толпе. Никто даже не обратил на неё внимания, а это ей было на руку.       В следующие дни жизнь шла своим чередом, как и всегда. В город приехала экскурсия из Москвы, что было редко для такого маленького городка. Проходя мимо стены, кто-то из толпы спросил: "А что это?" Экскурсовод начала рассказывать что-то про вандализм и хулиганство, но вскоре всем это надоело, и вдруг кто-то сказал: - А что всё правильно написано! Выявить "преступника" так и не удалось. Как обычно наплевав на это, экскурсовод и группа направились далее. Лишь один парень, как раз тот который сказал, что всё правильно подошёл к стене и, стерев цифру 1, написал 2. И дописал снизу: " Я люблю свою страну. Игорь. Москва. "       К концу месяца ,проходя мимо стены, Надежда думала, что надпись уже кто-нибудь стёр, но подойдя ближе она удивлённо начала рассматривать стену. Чего только там не было написано, но основной смысл был таков: "Я люблю свою Родину, или страну, или Россию" С различных уголков страны из Калининграда, Твери, Ростова, Новгорода, Мирного и конечно из Москвы. А в конце стояла надпись: "Мне нравится +349".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.