ID работы: 2017186

Река слёз

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты слышишь этот голос? Нет. А они - слышат. Ты думаешь, что это просто река, не так ли? Обычная вода, сквозь которую видно дно. Но почему она такая прозрачная? Ты не догадываешься, что так только в твоём измерении? Ты не понимаешь, что в других мирах эта река совсем другая? Или вовсе не река. Ты видишь, в этом месте трава особенно тёмная? Это дракон. Тёмная ящерица, только ты его не видишь. Простая река. В твоём мире. Следы, ведущие к водной глади. Воображение или нет? Сон или явь? Дракон, размышляющий над составляющим этой очень прозрачной реки, испарился. Будто его вовсе не было. А что - если так и было, и никаких "других" миров не существует? Это река его слёз. Холодные. Ты видишь, что - то отбрасывает тень, но что? Тем более, сейчас только рассвет. Странная, тёмная. Река бурлит, будто это действительно - вода. Слезы не могут так. Дотронься. Она кипит. А что, если это - просто фантазия? Нет. И миров никаких нет, а знаешь почему? Нет, ты не знаешь. А знаешь, почему их нет? Это не фантазия и не плод разума. Они существуют. Но они все мертвы. Существа, населяющие разные миры, вымерли много лет назад, как динозавры. Но они до сих пор могут отбрасывать тени. Страшно. Беги. Беги от этих теней, беги в свой мир. Забудь. Забудь реку слёз, будто ее и не было. Её и нет. Это лишь ее тень. Потому что слезы - не кипят. И вода тоже. Беги от этого давно мертвого дракона. Ты его не видела. Забудь. Их нет. Они мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.