ID работы: 2017311

Забота

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марго сидела в сарае, поджав под себя колени. Темнота и запах свежепривезенного сена успокаивали. Сарай с кормом и прочими принадлежностями для лошадей был единственном местом в доме, которое она пока не ненавидела. - И знаешь, лагерь действительно понравился мне. Папочка бы, конечно, не одобрил то, как там кормили. Все-таки его деньги, отданные руководству... Марго плела человечка из соломы. Детские непослушные пальцы то и дело цеплялись за какие-нибудь зазубрины. Избавляясь от мешающих узелком путем сминания и сглаживания, она прикрепляла палочки к остальной фигуре. - Ты даже не представляешь, на что только не пойдут эти грязные нищие отбросы ради шоколадки, - Мэйсон со значением хрюкнул. Он, разумеется, хотел хмыкнуть, но в подростковом возрасте у него были небольшие проблемы с произношением. Потом он заливисто рассмеялся. Эхо от его хохота глухо разлеталось от деревянных бревен, из которых был сделан сарай. У человечка появились руки, крепко прикрепленные к остальному туловищу. Одна была чуть длиннее другой. Марго подцепила ноготком кончик соломки, перегнула через соседний палец и оторвала. Теперь человечек выглядел очень даже неплохо. Но небольшая асимметрия все-таки проскальзывала. От нее нужно было избавиться. - Ты вообще меня слушаешь? - шипение Мэйсона неожиданно прозвучало слишком близко. Девочка инстинктивно дернулась, тем самым загоняя себя в угол. Босые ступни чувствовали нагретую солнцем землю, а лопатки - округлые бревна. Стену сарая. Мэйсон подошел ближе, явно не намеренный удлинять дистанцию между ними. - Что я только что сказал? - Он наклонился к ней, согнувшись в поясе. Смотря на нее сверху вниз, он щурился, впиваясь взглядом в ее лицо. Пытаясь разглядеть малейшие признаки движения. Марго судорожно сжалась в комочек, наклонив голову к груди. Стараясь унять нарастающую дрожь в руках, она сжала ладони вместе, пряча в них незаконченную игрушку. Солома предательски хрустнула. Мигом потеряв к сестре всякий интерес, Мэйсон дернул девочку на себя, вдруг увлекшись странным звуком. - Дай сюда! - шикнул он, рывком вытянув из рук Марго куклу. Мальчишка отвернулся и поднес игрушку сестрички к свету, пытаясь рассмотреть ее получше. Истрепанный человечек порядком измялся. Из него посыпались крошки соломы. А руки, над которыми так долго трудилась сестра, выглядели еще хуже, чем прежде. Теперь одна была толще другой. - Она что, без головы? - презрительно отозвался братец, все еще стоявший спиной к девочке. Воспользовавшись этим, Марго подалась вперед, припадая руками к полу. На четвереньках она тихонько поползла к дверям в обход брата. Не попадая на участки, в которых отражался солнечный свет. - Это - я?! - Мэйсона вдруг ошеломило собственное открытие, и он зло развернулся к сестре, готовясь дать ей по морде за подобное. Но увидел он лишь пустой темный угол. Сжав в кулак эту маленькую обезглавленную версию себя, мальчишка резко вернулся к свету, прыжками добираясь до выхода из сарая. - Плоха-ая Марго. Плохая-плохая Марго, - протянул он, остановившись у двери. Найдя в темноте тот комочек, которым свернулась сестра, он ринулся к ней, с силой толкнув. Девочка завалилась набок, ударившись головой о решетку, за которой хранилось сено. Мэйсон присел рядом, как-то по-отцовски поглядывая на нее. Он гладил ее по голове, едва касаясь пальцами волос. Чуть длиннее, чем у него самого. - Тебя нужно наказать, - неожиданно заключил он, пропустив руку в чужие пряди. Медленно приподнимая чужую голову за волосы, он упивался выражением ужаса на лице сестры. Ее расширенные зрачки и испарина на лбу - прекрасны. Марго вдруг резко дернулась и изо всех сил толкнула брата слабыми руками в грудь. Покачнувшийся Мэйсон удержал равновесие, но ударился лопатками о ту же решетку, что и сестра пару минут назад. Сдавленно цыкнув, он поднялся на ноги, хватая длинными руками сестру за одежду. Успел. Прижав ее своим телом к стене, мальчишка снова схватил ее за волосы, в этот раз оттягивая их так, что в глазах Марго показались слезы. - А теперь, - он максимально близко придвинул свое лицо к ее, рассматривая столь драгоценные соленые капельки в глазах сестры. Он их любил. Но сегодня они показались чуть раньше, чем обычно, - ЖРИ! Брат вынул из-за спины кулак с плотно сжатой в нем игрушкой и приставил к лицу Марго. Не сразу попав в рот, он водил ею сначала по носу, от чего девочка рефлекторно чихнула. - Мразь, - выругался он, отодвигаясь от нее чуть дальше. Но все сильнее вжимая ее в стену. - Открывай рот! - рявкнул он, практически пропихивая ей солому сквозь плотно сжатые губы. - Сейчас же! А то выбью все зубы! По одному. Девочка молча давилась своими рыданиями. Слезы катились, стекали на грязные от пыли волосы, с них - на шею. Длинные дорожки разрывала солома, размазывая их. - Мерзкая маленькая сучка, - выплюнул Мэйсон, взяв сестру второй рукой за вертлявую головку. Нащупав большим и указательным пальцем с двух сторон точки чуть выше скул, он с силой надавил на них. Рот приоткрылся так, что Мэйсон, мгновенно среагировав, переставил руку, просовывая Марго пальцы вглубь него. Раздвигая ими челюсти. - Умница, - ласково отозвался он и полностью разжав другой кулак с соломой в нем, толкнул всего человечка ей в рот. - Умница, - второй раз шепнул он, контролируя процесс пережевывания. Наконец, оторвавшись от девочки, мальчишка отпустил ее. Вприпрыжку он обежал весь сарай по периметру, довольно махая руками в стороны. Завершив своеобразный круг почета, он остановился у двери. Жадно впившись в девочку глазами он наблюдал за ней, глядя на задыхающуюся Марго. Отплевывающуюся Марго. Страдающую Марго. Утвердительно кивнув самому себе, он послал ей воздушный поцелуй, отметив на прощание: - Теперь ты научилась слушать, сестричка. Я просто забочусь о тебе. Это был первый раз, когда она услышала подобные слова от брата. *** - Я просто забочусь о тебе, Марго. Я хочу, чтобы ты научилась переносить боль. *** - Я забочусь о тебе. Я хочу, чтобы ты стала красивой, Марго-о. Шрамы у тебя на спине будут красивы, если только станут симметричны. *** Я просто - боже! - забочусь о тебе. Ма-арго. Я хочу, чтобы ты стала. Стала же-енщиной. *** - Настало время поговорить о том, чего хочет Марго... - голос Мэйсона теперь звучал искаженно и непривычно тихо. Маска, скрывающая то, что теперь осталось от его лица только добавляла комичное впечатление от всего происходящего. - Марго хочет лишь заботиться о тебе, Мэйсон, милый, - голос любимой сестрички прозвучал очень едко. И до невозможности нежно. Мэйсон шумно сглотнул бы, если бы мог. И он знал, что сестра о нем позаботится. Они оба знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.