ID работы: 2017370

Подручные бездарной Луизы

Джен
R
Заморожен
61
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. Буря потерь

Настройки текста
Рванул, это конечно громко сказанно. На пределе возможностей своего истощённого тела, я поковылял по следам (пару деревьев в полёте я всё же задел) обратно. Это были одни из самых мучительных минут - тело, судя по всему, перенапряглось слишком сильно и теперь буквально на силе духа пёрло вперёд. Больше меня пугало не то, что я могу не дойти, а то, что могу не успеть к Сиесте. И ведь предупреждал же не лезть! Почему всё наперекосяк?!

 Очередной неглубокий овраг буквально повалил меня на землю. В мыслях я всё ещё шёл, сходя с ума, на деле же полз на четвереньках вперёд. Зацепившись за висевший корень, я подтянулся и вылез на небольшую полянку со следами крови, которые намекали, что цель находится буквально в каком-то десятке метров. Однако, доползти сейчас мне было уже не суждено - упав на землю я отправился в страну Морфея. Или…

 - А я всё думал, когда ты наконец сдашься. Нет же, пёр вперёд и измотал себя настолько, что чуть не помер. Пафосный бесполезный сосуд. - Рокаю, похоже, это зрелище понравилось.

 - Так ты всё видел? 

- Ну, как тебе сказать. Когда я вхожу в состояние сна, то просто перемещаюсь в твой внутренний мир, без возможности связаться с носителем. Кстати, пустовато тут как-то, не находишь? - Демон смог изобразить удивление с недовольством на своём жирном лице. По другому его никак нельзя было описать - красное, жирное, с отёкшими глазами и свинным пяточком жирное образование. 

- Слушай, напарничек, ты прям как новогодний салат, - не смог удержаться от смеха я, - от тебя одновременно хочется нажраться и блевать. 

 - Это ты кого салатом назвал? - обиженно прозвучало двухметровое нечто и сделало (о боже!) фейспалм! Мою психику такой жесть не сломал, но пошатнул - здоровый накачанный расстроенный краснокожий бугай с жирным свинным лицом и опухшими глазами сделал ЭТО! Синий экран смерти готов был стать чёрным и больше не появится. 

- Ну, ты это, не расстраивайся, - честно говоря, я вообще не знал, что сейчас стоило сказать и что испытывал Рокай, - пластика там всякая, фантастика…

 - Думаешь поможет? - как-то неуверенно спросил тот, садясь на большой булыжник, который являлся единственным предметом в этом пустом мире. Это что, у меня в голове настолько пусто, что ли? 

- Кстати, состояние твоего мира - зеркало души. Похоже потеря любимой сильно тебя покорёжила. - Стоп, он что, сказал потеря?

 - Хочешь сказать, что она умерла? - сипло выдавил из себя я, сделав глаза по пять копеек. - Как? Ты же вроде что-то сделал с ней, разве не вылечил? - Демон медленно покачал головой, а мне ничего не осталось сделать, кроме как сесть на чёрную землю глубин самосознания, так как булыжник был занят. На душе, по моему, стало ещё более пусто и даже единственный предмет вдруг исчез, оставив Рокая также сидеть на земле. 

 - Ну вот, похоже ты совсем потерял смысл жить и запутался. Такого нам не надо. 

- А что, что предлагаешь мне сделать? Спуститься в загробный мир и там её отыскать? 

- Как вариант… - задумчиво протянул демон, - Хотя, может у меня получится вдохнуть в неё жизнь. Эй, ты чего? 

 Впрочем, меня уже выкинуло из своего внутреннего мира, вернув обратно «в тело». Снова пришлось идти, падая, но понемногу приближаясь к своей цели. Сиеста так и лежала на том же месте, около единственного уцелевшего камушка, размером с автобус. 
 - Пробуй! 

 - Пробовать что? - прикинулся дураком Рокай. 

- Вернуть мне её! - это было сказано таким тоном, что даже демона проняло. 

- Ты даже не знаешь, что с ней произойдёт после, да и шансы на успех…

 - Действуй мать твою, бесполезный кусок моего наполнения! 

- Закричал я, без сил опускаясь рядом с дорогим мне человеком, которого так вероломно отняла судьба. - Кажется я начинаю понимать, чем ты так Фрее приглянулся, - с обречённым вздохом согласился Рокай, изменя моё тело в полудемоническую форму. - Учти, тебе будет мягко говоря хреново. Не вытерпишь - помрёшь сам и её не поможешь. - Уже не спрашивая, а скорее утверждая произнёс демон и началось. Сначала не происходило ничего, но спустя буквально пару секунд каналы взвыли от перенапряжения, а в мозг ударила волна той злобы и ненависти, из которой был буквально соткан демон. Такой, от которой хотелось крушить всё и вся, везде и всюду, не останавливаясь ни на секунду. Впрочем, это было ещё цветочками. Когда вокруг нас начала струиться чёрная энергия, тонкими нитями обвивая тело Сиесты, появилась боль. Её нельзя было сравнить с той, которую я испытывал при сожжении заживо - эта рвала всё изнутри, а не снаружи, добиралась до каждой клеточки тела, заставляя ту верещать, не давая даже вздохнуть или пошевелиться. Если бы это длилсь хоть пять секунд, то я бы сошёл с ума, но сгусток тёмной энергии в руке Рокая почти моментально окрасился багрово красным цветом с тёмными прожилками, и демон буквально запихнул его в тело Сиесты через рот. Боль моментально утихла, но тело снова не в силах было выдержать шока и жуткого "послевкусия" агонии каждой своей клеточки, отправив меня во внутренний мир. 

Рокай сидел на своём неизменном булыжнике, а вот голая земля вокруг оказалась усыпана настоящими одуванчиками - пушистыми, мягкими и красивыми. 

 - Душа твоя расцвела, бесполезный сосуд. Посмотрим, будешь ли ты рад, когда очнётся эта твоя Сиеста. - Хмыкнув, он отвернулся в другую сторону и уставился на багрово-красный диск солнца, который слегка рябил на фоне горизонта. 

 - А что с ней произойдёт сейчас? - Пусть я сразу не спросил, но хоть сейчас-то надо было узнать о подводных камнях той затеи, о которой чувствую, мне ещё доведётся пожалеть. 

- Обмен должен быть равноценным, как в алхимии. - Начало мне уже не понравилось, - Так что, вдыхая жизнь в чьё то тело, ты платишь собой с процентами. Понял, к чему я веду? 

- Я вяло качнул головой, и демон продолжил. 

- Твоя жизнь сократилась до года, после истечения которого ты умрёшь. Этого уже не изменить - хотя, можешь, конечно, сейчас на себя руки наложить. Девушка же получила заряд лет на двадцать-тридцать, точно невозможно определить даже мне, всё же процедура слишком сложна и отнюдь не безболезненна. Как по канату над пропастью шагать с кровоточащими ранами. 

- Улыбка, сложившаяся на его лице как-то не очень говорила о боли и страданиях, хотя, он может быть мазохист? Это меняет дело. - И это ведь ещё не всё, я прав? - Не могло быть всё так просто, когда демон распинался об обратном. Да и вообще - Рокай не мог себе выгоды не оттяпать.

 - Ты прав, есть ещё пара вещей. Во-первых, при жизни ты связан с объектом обмена по рукам и ногам. Любая боль, которую он испытает - ударит по тебе многократно усилившись. Короче говоря - если девушку слегка толкнут, тебя в это время собьёт поезд. - Рокай развернулся ко мне лицом, скорчив наглую ухмылку. - Также, теперь после смерти ты не сможешь нормально отпустить свою душу на небеса. Станешь духом, а уж каким - всё будет зависеть от случая. Там и посмотрим, ближе к делу. Скорее всего пожирателем, бесом, а может и вообще факелом. - На мой удивлённый взгляд, он пояснил, - тебя будут поедать другие, более сильные духи. А ты, при это, будешь всё чувствовать и долго, очень долго не умирать. Если повезёт, станешь кицуне или бакэнэко. А может тэнгу или инугами. Короче - шанс на обычную счастливую жизнь, - он показал пальцами ноль, хотя, с его слов, я и сам это понял. 

- И что мне теперь делать? 

- Как что? Жить, пока дают! Чем больше проживёшь по своей правде и убеждениям, тем выше шанс переродиться не в факел. 

- Спасибо, напарничек. - В своих мыслях буркнул я, и сел на землю. С одной стороны - ничего хорошего в том, что скоро помру, нет. А с другой - если стану нормальным ёкаем, то может и жизнь какая-никакая впереди светит. А главное - Сиеста сможет жить. Может не так долго, но всё же… Да кого я обманываю? Двадцать лет это совсем ничего! Только хуже сделал. И сам помру. Ну хоть не за бесплатно жизнь променял, на том спасибо. - Ну что, не собираешься прыгать с обрыва? - Рокай спросил это так, что могло показаться: «Прыгай с обрыва. Никто не держит» 

- Нет, моя жизнь закончилась ровно тогда, когда из родного мира я попал сюда. Теперь как-то не жалко что ли, всё равно потом духом наскитаюсь. Да и не оставлять же её одну. 

 - Я думал сломаешься, ан нет - всё ещё терпишь. Фрея была права. - С этими словами он спрыгнул с булыжника и похлопал меня по плечу своей огромной лапищей так, что у меня всё внутренности вверх дно перевернулись. Стоп, я же в духовном мире, а тут, следовательно, нет внутренностей. Всё в порядке. Фух. Я уж думал всё расплескало, как газировку в бутылке. 

 - Возвращайся в тело, нечего тебе прохлаждаться. - Уже спокойнее сказал Рокай. - После смерти отдохнёшь. 

 - И то верно, - только и успел подумать я, как сразу же вылетел из своего внутреннего мирка. Пожалуй, пора встречать Сиесту. А то не по геройски получится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.