ID работы: 2017528

The Shining Road

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые дни мая выдались неожиданно промозглыми и холодными даже для огромного Метроплекса, где такая погода была совершенно привычной – частые ливни с грозами никого не пугали и глубоко шокировать уж точно не могли. Но обычно после грозы было яркое солнце, воздух, что до одурения упоительно пах озоном и искрящийся свет в лужах на асфальте. Однако же, дождь лил уже третий день и ничего подобного не происходило. Небо за пластиковыми окнами казалось словно закрытым старым одеялом из грязно-серой ваты. «Вата» периодически плевалась кривыми желтовато-белыми молниями, разрывавшими небо на части, а где-то на севере, рядом с морем, угрожающе грохотало - словно валуны с обрыва валились. Эми Роуз с надеждой посмотрела на свой телефон. Белый мобильник, лежавший на столике, был глух и нем с самого утра, когда звонил Тейлс, спросить дома ли Соник. Насколько же верной надо быть, чтобы ждать его вот так? Наверно настолько же, насколько и дурой – сама себе ответила ежиха, зябко пожимая узкими плечами. Надо же, отопление отключили только как два дня, а она уже успела замерзнуть – пол был холодным, а тапочки девушка не терпела принципиально. «Надо купить ковер, - лениво подумала Роуз, сидя в кресле, и щелкая пультом, ища хоть что-нибудь интересное. – Или тапочки. Нет, все же, лучше тапочки – обойдется дешевле…» Снова косой взгляд за окно, на хлещущие по стеклам струи дождя, вздох, привычное движение тонких пальцев, убирающие с лица отросшие розовые иглы и один и тот же вопрос, который она задает себе уж как третий день кряду: - Ну где же этот Соник? Ушел, чтобы не возвращаться? Соврал? Бросил? Нет, он же сказал, что вернется. «За каждым великим мужчиной должна стоять великая женщина», - как-то смеясь, сказала Руж. И не поймешь, то ли это она сама себя имела ввиду и Наклса, с которым у летучей мыши через месяц свадьба, то ли ее, Эми и Соника. Соник – он великий, да, великий – он герой, не раз спасавший вселенную, а она? Влюбленная девочка, по пятам следующая за объектом любви. Розовые очки треснули. Случайно и не нарочно. В свои пятнадцать лет Эми уж точно не считала себя великой. Розовые иголочки по лопатки длиной, пышная челка и красивые глаза. А еще вспыльчивый характер и молоток, с которым юная и хрупкая девушка управлялась просто прекрасно. Ну, подумаешь, готовит хорошо да за цветами ухаживать умеет – это ее Космо научила. Уж с той-то ей никогда не сравниться. Нет, он не бросит. Не уйдет, потому что любит – сам сказал. «А ты ему веришь?» - пискнул противный голосочек на задворках сознания. Конечно, верю, ну что за глупости – Эми помотала головой. Он вернется. Обязательно вернется.

***

Насквозь мокрый еж синего окраса, сунув озябшие руки в карманы темных джинсов, стоял под козырьком какого-то магазина и как-то не очень радостно смотрел на разбушевавшуюся стихию. Соник воду не любил все восемнадцать лет своей недолгой жизни. Да не любил, ненавидел даже – горячо и страстно. Но упорно шлялся под этим самым дождем по городу, как будто не решаясь идти домой. Ежа не очень привлекала идея Эми поселиться в центре города – на пятнадцатом этаже душной двадцатиэтажной клетки, которая по какому-то недоразумению называлась домом элитного класса. Но девушке нравилось все – просторные комнаты с высокими потолками, большой балкон и открывающийся вид. И Соник сдался тогда. Неожиданно быстро и позорно он проиграл взгляду искрящихся и теплых глаз подруги. Ведь за город можно было смотаться и своим ходом, а круглосуточно живущий и ни на секунду не затихающий город почти не мешал. Почти – ключевое слово в этом во всем. Синий еж вздохнул. Нет, Эми его прибьет – три дня дома не появляться может только самоубийца. Ну или только он, особой разницы от этого нет. «Интересно, она меня еще ждет?» Дождь начался, когда он ушел. Два дня – неожиданно долго - у них ушло на выслеживание очередной базы горячо любимого дока и вбивание в его лысую голову простой мысли – красть нехорошо. А потом… потом кто куда – Наклс, махнув рукой на прощание, на Остров – к Изумруду и Руж, а Тейлс, извиняясь с виноватой улыбкой, в свою мастерскую, к Космо. Оба ушли, оставив Соника, чуть грустно улыбавшегося, одного стоять на пляже под проливным дождем. Но как бы то ни было - приятно знать, что у друзей все хорошо. А у него? А что у него – три комнаты, запах кофе по утрам, тонкие занавески и офигительный вид на город. А еще – хрупкая ежиха, что опять заснула с книжкой в руках. И почему-то ему этого вполне хватало. Так какого же черта он шарахается по городу, не идя домой? Под дождем, без зонта, как будто ищет что-то. Ведь и правда, ищет. Вот только до сих пор не нашел. Парень вздыхает – ну что ж – и синяя комета срывается с места. Хватит стоять на месте. Пора действовать.

***

Что Эми потянуло из дома - она не знала. Просто вдруг захотелось выйти на улицу, вдохнуть полной грудью холодный воздух, услышать и почувствовать ветер... Ну вот. Вышла. Услышала. Почувствовала. - Смотри, куда несешься, кретин! - злобно выплюнула розовая ежиха, едва успев увернуться от иномарки, водитель которой не побрезговал проехаться про тротуару. Ветер больно хлестал по щекам и, злобно завывая, старался вырвать бледно-розовый зонтик из рук. Только Эми была упрямей, да и мокнуть в ближайшие планы Роуз не входило совсем. «Какая ты дура. Все равно ведь не найдешь. Так что возвращайся домой и просто жди...» Времени было около полудня, но создавалось ощущение глубокого вечера. Эми, в числе немного численных прохожих, рискнувших выбраться из дома, шла к набережной. Зачем - не знала и сама. Пребывая в странной задумчивости, девушка совершенно не заметила одну личность... А в следующий момент - толчок, резкий и сильный, от которого она едва устояла на ногах, а порыв ветра, злобно и радостно взвыв - уже унес зонт. Дождь обрушился на Эми с неистовой силой, а она сама только взгляд подняла, готовясь обрушится на неизвестного идиота с силой хорошего тайфуна... ...и замерла. - Соник? Еж с глубоко обескураженным видом стоял перед ней, явно не зная, что сказать. - Это... ну... привет. - Соник улыбнулся, - А почему ты не дома? - А ты? Молчание затянулось минуты на две. - Захотел погулять. - Как-то неуверенно сказал Соник. Эми вздохнула. - Ну да. Под дождем. - Да... - Соник почесал затылок затылок. - Ты меня ждала? Снова молчание. И такой глупый вопрос. - Хочешь, достану? - поинтересовался Соник, указывая на дерево, на верхней ветке которого застрял злосчастный зонт. Эми покачала головой, на секунду замерла и посмотрела ему в глаза - непривычно спокойная и серьезная, потом, как будто вспомнив свою старую привычку, кинулась ему на шею, едва не сбив с ног. - Ну почему ты так долго?! Почему?! На невнятные слова Соника о том, что он, вроде как, снова мир спасал, внимания она уже не обратила.

***

Путь домой проходил в молчании - почти полном - лишь Эми тихо сопела, прижавшись щекой к холодной и мокрой напрочь куртке Соника. Зонтик был снят с дерева и теперь два ежа, тесно жавшиеся друг к другу, почти синхронно перешагивали через лужи, идя домой. Вместе. - И все же... - наконец подала голос розовая ежиха, высматривая впереди их многоэтажку. - Где ты был три дня? - А, - беспечно отмахнулся Соник. - Это все Эггман. Два дня потратили на поиски его базы. Шифруется, гад. Эми чуть улыбнулась, первой заходя в их двор и идя к подьезду. - Нашли? - Нашли, - подтвердил Соник. - И провели эту... профилактику, вот. - А почему ты у ребят не остался? Дождь ведь все же. - У ребят... - Соник остановился. - У них... у них своих забот полно. Я бы им только мешал. А когда уже в городе был... Ну просто захотелось погулять. - Просто? - Да, просто. - Ох, Соник. - Эми вздохнула.- Вы друзья, как и прежде. Но ведь... время идет. Об этом ты думал? Еж остановился почти у самого подъезда и посмотрел в серое небо, что секунду назад перечеркнула белая вспышка. - Время? Да... время... Кстати. Ты не ответила на вопрос. - Соник посмотрел на подругу. - Ты меня ждала? Эми глубоко вздохнула, и, приподнявшись на цыпочки, легонько прикоснулась губами к щеке Соника. - Сойдет за ответ? - Пожалуй. - Соник моргнул и отвел взгляд. - Тогда... - Роуз вздохнула. - У меня к тебе тоже вопрос. Ты... ты меня не бросишь? Ответный жест получился слегка неловким - хотя бы потому что еж поцеловал подругу в губы, после чего одной рукой приобнял ее за плечи. - Я же тебе обещал, помнишь? Слезы брызнули из глаз Эми и она снова кинулась ежу на шею.

***

- Эй, Соник. - Эми подняла голову, и чуть отстранилась от парня, улыбнулась, глядя ему в глаза. - Посмотри, дождь закончился. - И правда, - Соник снова посмотрел в небо - края облаков рвались, являя миру прорехи синеющего неба и... ...солнце. Безудержно-яркое солнце, что бликовало на лужах, создавая из тысячи осколков единое полотно - сияющую дорогу в бесконечность. - Пошли домой? - Роуз улыбнулась, протягивая парню руку. Еж на мгновение замер, а потом широко улыбнулся в ответ. - Пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.