ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец - это тоже начало

Настройки текста
С каждым сказанным словом мне всё яснее открывалась личность такого необычного человека, как Винсент Келлер. Думая, что понимаю его, я была слишком уж самоуверенна, потому что, чтобы понять, такое нужно пережить, плюс ко всему ещё и выжить. Рассказ был просто невероятен. Не знаю, что подвигло его излить мне душу, но делал он это добросовестно. Может всё то, что навалилось на него, заставило появиться сомнения по поводу дальнейшего будущего?.. И раз уж мне он открыл всю подноготную, то я могу что-то исправить, как-то помочь?.. Неожиданно Винсент прервал свой рассказ и как-то забавно усмехнулся. - После всего, что ты обо мне узнала, ты просто не можешь спокойно выходить на улицу. - Пока что и не буду, - не покривила душой я, - К тому же, глянь на моё тщедушное тельце. Ничего не стоит с ним расправиться, даже пикнуть не успею. - Но… - Но после всего, что я о тебе узнала, уверенна, что мне ничего не угрожает, - улыбнулась я. - А я вот растерял всю свою уверенность… - печально отвёл глаза в сторону Винсент. - Нет! – своим окриком я почти заставила его подпрыгнуть, - Ты не должен ни в чём сомневаться! Подумать только, вы с Кэтрин такой путь проделали друг до друга, а теперь ты готов сдаться? Да ты права на это не имеешь! Вас уже слишком крепко повязало друг с другом, от этого не избавиться по мановению волшебной палочки. Да и сам подумай, хочешь ли ты этого?.. Такая тирада отняла слишком много сил, и я утомлённо откинулась на спинку стула. Винсент по-прежнему неподвижно сидел за окном, однако в глазах его читалась усиленная работа мозга. Он размышлял над моими словами. Если это ему поможет, я даже от чистки памяти не откажусь, кстати, об этом… - Винсент… - неуверенно позвала я, в его голове будто что-то щёлкнуло, взгляд стал осмысленным, - Если каким-то образом удастся стереть мне память, оставьте хотя бы рисунок, ладно? Я знаю, мне будет уже всё равно, но какое-никакое, а напоминание… - Вряд ли придётся стирать тебе память, - улыбнулся Келлер, - К тому же, я сомневаюсь, что мы обладаем такими возможностями. - В таком случае, когда вы с Кэт помиритесь, я хочу об этом узнать, - требовательно заявила я. - Помиримся? – не понял Винсент. - Поверь мне, какой бы глупой или бесшабашной (- Это точно! – вставил Винсент.) я не была, точно могу судить о том, насколько для неё важно всё то, что вы пережили вместе. Уму непостижимо, как вам только удаётся скрывать это друг от друга и даже зачастую от себя!.. - Почему ты так уверена в том, что говоришь? – болезненно скривился Винсент, словно очень хотел, но не мог поверить моим словам, - Я просто не в состоянии передать словами, сколько разочарования и боли я принёс Кэтрин. - Однако о том, как изначально она тебя подводила, ты вспоминаешь с улыбкой, потому что это уже прошло, но тогда вряд ли тебе было очень весело, - назидательно сообщила я. - Я подводил её значительно чаще, - горько ответил Винсент. - Как девушка, могу представить, что начни она говорить о тебе, разговор бы закончился слезами. Несмотря на то, что она выстрелила в тебя, несмотря на то, что ты ушёл с Тори, несмотря на то, что она испугалась, что ты уже не человек... – я сделала паузу, чтобы перевести дыхание, - она всегда тебя любила. Всегда. - Но что мне теперь делать? – в тёмных омутах плескалась отчаяние. - Ты думаешь, она не стремиться к тебе? Думаешь, ждёт, пока ты сделаешь новую попытку? Отчасти ты прав, однако, чтобы доподлинно всё узнать, что тебе стоит вызвать её на откровенный разговор? - Она может не захотеть со мной разговаривать… после всего… По моему телу пробежала жаркая волна негодования. Смотреть на эту пассивную амёбу, устроившуюся за моим окном, просто сил не хватало! Захотелось встряхнуть его за плечи. Но, учитывая расстояние и разницу в весе, моя затея была неосуществима. Я решила действовать посредством словесного увещевания, так как ничего другого мне не оставалось. - Не лучшим выходом из ситуации будет свалить всю вину на себя. Зачем же тогда нужны любимые и друзья? Почему я тебе об этом рассказываю? Падает один – поддерживает другой. - Падаю всегда я, - невесело ухмыльнулся Винсент, - Кэт всегда спасала меня, а теперь ещё и ты… - Знаешь, человек, пошедший на такую откровенность неизвестно с кем, заслуживает помощи, если можно так назвать моё вмешательство. - Думаю, можно. - Тебя даже не смущает то, что советчица не успела толком пожить? - Нет, она непредвзято смотрит со стороны, а потом говорит то, что думает. Меня всё устраивает. - Всё-таки это просто невероятно… - восхищённо покачала головой я, - Благодаря поддержке друг друга вы смогли очень многого достичь. Победили Мьюрифилд. Несмотря на то, что тебе стёрли память, вы смогли этому противостоять. Конечно, теперь ваши жизни неразрывно связаны, никто не сможет так понять друг друга, как вы… - Раньше я любил ночь. Она укрывала меня от людских глаз, милосердно пряча всё уродство души и тела… - Но потом появилась Кэт… - Кэт разрушила окружающую меня завесу мрака. Не знаю, как это у неё вышло… - Но уже только за это ты должен быть ей пожизненно благодарен, - подвела я итог. - Да, - не стал отрицать Винс. Внезапно я почувствовала, как к лицу прилила кровь, и стало больно дышать. Очевидно и пульс подскочил, потому что глаза Келлера наполнила тревога. - Я всё ещё больна, - севшим голосом пояснила я. - Тебе нужен покой, - нетерпящим возражения тоном заявил он. - А ты был доктором, - вдруг догадалась я. - Тихо, иначе совсем охрипнешь. Иди в постель, я не могу заходить. - Как нелепо всё кончается, - печально улыбнулась я. - Это не конец. - Для тебя – нет. Но ты в долгу. - Я уже понял, - усмехнулся мужчина. - Прощай, Винсент Келлер… - я была уверена, что наша первая встреча станет последней, а он не дал мне шанса думать иначе. - Прощай, Кейт Чойс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.