ID работы: 2017612

Не зря же жили

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послания на память

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось солнечным. Весь прошлый день я провалялась в беспамятстве. Блаженно потянувшись в кровати, я перевернулась на другой бок и протянула руку, но вместо будильника моя рука нащупала что-то другое. Приподняв голову от подушки, я поняла, что мои пальцы сжимают два вложенных друг в друга листа бумаги. Улыбнувшись в предвкушении, я развернула первый. «Привет, позволь без излишних вступлений. Я просто выполняю свою часть уговора. Мы с Кэтрин и в самом деле помирились, если это можно так назвать. Пришли к согласию, словом. Знаешь, к утру наша с тобой беседа казалась мне уже несущественным сном, но если бы не она, я бы так и не понял элементарных вещей. С чистой совестью говорю тебе спасибо. Можешь продолжать жить, как ни в чём не бывало, но от письма лучше избавиться – так, дружеский совет. Хоть я больше и не скрываюсь, но привычка осторожничать укоренилась надолго. Поправляйся скорее. Кстати, Сэм помогал от чистого сердца, твоя сестра в надёжных руках. Ну, счастливо и удачи! В.К.» Письмо оставило тёплую улыбку на лице, особенно упоминание о Сэме (так как то, что они с Кэт помирятся, я знала и так), надо будет его поблагодарить. Вторая записка не отличалась большой содержательностью, но читать её тоже было очень приятно. «Здравствуй, Кейт, я знаю, мы с тобой не знакомы, по крайней мере, так, как с тобой успел познакомиться Винсент, но тем не мене, я тоже хотела бы выразить тебе свою благодарность. Винсент настоял на отдельном послании. Ты действительно смогла ему помочь, извини за то, что сначала даже заочно относилась к тебе скептически. Ещё раз спасибо, Кэтрин Чендлер». Когда я прочитала письма, мой взгляд снова скользнул по тумбочке, на которой всё ещё стоял стакан с водой, лекарства и телефон. На моём лице заиграла – почти ничего не изменилось. Я знала, что всё так закончиться. Одно единственное ночное вмешательство смогло помочь двоим людям разобраться в чём-то очень для них важном. Первым был Винсент Келлер, а вторым была я. Но то, что извлечь для себя смогла я, пусть останется за пределами этой истории, как слишком глубоко личное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.