ID работы: 2017669

Что ты ищешь?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночной пролог

Настройки текста
В камине уютно потрескивали дрова, заставляя забыть о холоде зимней ночи, которая скреблась в окно мириадами снежинок. Высокий черноволосый мужчина встряхнул свой плащ, оросив дорогой красный ковёр капельками талого снега, и повесил сушиться на спинку кресла. Присев на корточки, поворошил кочергой поленья. - Вам ещё что-нибудь нужно, господин? Брюнет вздрогнул, едва не выронив кочергу. – Несмотря на дряхлость, единственный постоянный обитатель этого дома по-прежнему ходил неслышно – как кошка. - Нет, спасибо, Лалий. Иди спать. - Вот именно – спать пора. – Проворчал старый слуга, направляясь к выходу из гостиной. – То годами не появляетесь, то среди ночи в этакую метель прискакали. Я вам чай на столик поставил – погрейтесь. Мужчина проводил старика взглядом, прислушался к скрипу старой, рассохшейся лестницы. Наступила тишина – Лалий отправился к себе в комнату, не собираясь выяснять причин странного поведения хозяина – уж если приехал в такую глушь за много километров от столицы, то уж не просто потому, что ему захотелось прогуляться в бурю. Господин тем временем, проигнорировав блюдце, взял изящную фарфоровую чашку, наполненную янтарной жидкостью и сжал в ладонях – греясь. Опустившись в кресло, он молча стал наблюдать, как качается маятник больших напольных часов, стрелка которых неумолимо подползала к цифре три. Ждать пришлось недолго. Снова скрипнуло – на этот раз дверь – и на пороге появился человек в длинной, тяжёлой даже на вид шубе из дорогого куньего меха. И без того светлые волосы были припорошены быстро тающим снегом. Брюнет в знак приветствия отсалютовал ему чашкой чая. - А теперь объясни, зачем нужно было встречаться именно в моём загородном доме? Я здесь лет пять не был. Внезапно он заметил в руках новоприбывшего большой свёрток и подался вперёд, чтобы получше разглядеть его содержимое. Лицо мужчины вытянулось от удивления. - Что это? - Ребёнок. – Блондин небрежно сунул недовольно вякнувший свёрток в руки друга и, сняв шубу, устало опустился в кресло напротив. - Я вижу. – Вздохнул брюнет. – И даже понимаю чей… - А значит должен понимать какую опасность он представляет. Хозяин дома грустно улыбнулся и осторожно раздвинул пелёнки, чтобы получше разглядеть лицо младенца. - Какой опасный кроха. Блондин досадливо поморщился. - Сейчас нет, но лет через двадцать… Ты же знаешь, что являешься единственным, кому я могу доверять. Поэтому мне нужна твоя помощь – пристрой его. Ребёнок, до этого мирно спавший в коконе из тёплых тканей, проснулся и требовательно захныкал. Брюнет стал тихонько его укачивать, в его глазах читалось неодобрение, но одновременно и осознание правоты друга. - Хочешь, чтобы я его усыновил? - Нет… Это слишком близко. Найди семью в какой-нибудь глуши как можно дальше отсюда. Хозяин дома задумчиво провёл пальцем по лбу младенца, дотронулся до крохотного носа, заставив ребёнка потешно чихнуть. - Если ты так хочешь скрыть это – не проще было бы его убить? - Голос был спокойным и даже немного скучающим - будто речь шла о сборе урожая груш. Его друг ухмыльнулся. - Многие считают меня мерзавцем, и все они правы. Я тот ещё урод, но убить собственного ребёнка всё же не способен. Брюнет склонил голову, пытаясь скрыть лёгкую полуулыбку – он ожидал этого ответа. - Мне нужно возвращаться. – Мужчина нехотя встал. Выходя из комнаты, он бросил последний взгляд на агукающий свёрток и горько скривил губы. – Рассчитываю на тебя… Просто сделай так, чтобы он никогда больше не попался мне на глаза. Хлопнула дверь, затем ещё одна – входная – громко, будто её шваркнуло о косяк порывом ураганного ветра или кто-то пытался заглушить клокочущую в горле злость и досаду, не смевшую выплеснуться словами. Оставшийся, ещё некоторое время внимательно, с улыбкой рассматривал своего нового подопечного, который, наконец, замолчав, отвечал ему тем же. Младенец сонно щурил голубые, как у многих новорожденных глаза – с возрастом у большинства цвет меняется. - Не плачешь? – Хмыкнул мужчина, задумчиво постукивая длинными тонкими пальцами по кокону из пелёнок. – И правильно делаешь. – Назидательно заявил он. – Сейчас тебе скорее повезло, чем нет. Хотя, если унаследуешь упрямство отца, то вряд ли когда-нибудь это оценишь. Но не будем загадывать - просто подождём и посмотрим что же выйдет. А уж я о тебе позабочусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.